أميركا تستفز السعودية مجددا
آخر تحديث 28-04-2017 17:42

يبدو ان ما تدره البقرة الحلوب وفقا لوصف الرئيس الاميركي دونالد ترامب لم يعد كافيا لإشباع شراهة الاخير الذي عاد ليشتكي مجددا من ان السعودية لا تعامل الولايات المتحدة بعدالة كون واشنطن تخسر كما هائلا من المال" للدفاع عنها، حد زعمه.

تقارير | 28 أبريل | سمية رقة - المسيرة نت: يبدو ان ما تدره البقرة الحلوب وفقا لوصف الرئيس الاميركي دونالد ترامب لم يعد كافيا لإشباع شراهة الاخير الذي عاد ليشتكي مجددا من ان السعودية لا تعامل الولايات المتحدة بعدالة كون واشنطن تخسر كما هائلا من المال" للدفاع عنها، حد زعمه.

تصريحات ليست ببعيدة عن شعار ترامب الانتخابي " اميركا اولا" وعما ادلى به أثناء حملته الانتخابية عندما قال إن بلاده تدافع عن السعودية لأجل النفط فقط.

وبغض النظر عن صفقات الاسلحة الموقعة بين البلدين وما تخمض عنه زيارة محمد بن سلمان الاخيرة لواشنطن من برامج استثمار تُقدر قيمته الإجمالية بنحو 200 مليار دولار خلال السنوات الأربع المقبلة وما كشفته وزارة الخزانة الاميركية مؤخرا عن استثمارات سعودية في أذون وسندات الخزانة تخطت المئة وعشرين مليار دولار، فضلا عن اصول اخرى تصل قيمتها إلى سبعمائة وخمسين مليار دولار...  بدا واضحا سعي ترامب إلى حصد المزيد من المال السعودي وذلك قبل زيارة محتملة للرياض في النصف الثاني من الشهر المقبل.

وبالتوازي مع الضغوط الاميركية ... ضغوط اخرى لا تقل شأنا تمثلت في حث السلطات الاميركية المواطنين لرفع دعاوى ضد السعودية تتعلق بالأضرار المرتبطة بأحداث 11 من سبتمبر تحت شرط عدم مقاضاة السلطات الأميركية عن نفس الأضرار بأي شكل من الأشكال.

ووفقا لشركة المحاماة المولجة بالقضية، فإن عدد المتقدمين بدعاوى ضد السعودية ارتفع بسرعة هائلة من 800 عائلة قبل بضعة أشهر إلى ما يتجاوز 10 آلاف حالياً بعد إرسال رسائل إليهم تشجعهم على الانضمام إلى صفوف المطالبين.

قيادات من مكتب رئاسة الجمهورية تطلّع على أحوال المرابطين في جبهتي نجران وعسير
المسيرة نت| صعدة: اطلّعت قيادات من مكتب رئاسة الجمهورية اليوم الاثنين، على أحوال المرابطين في جبهتي نجران وعسير.
هيئة الحشد الشعبي تنعي ارتقاء قائد عمليات الأنبار سعد دواي البعيجي
المسسرة نت | متابعات: نعت هيئة الحشد الشعبي في العراق اليوم الثلاثاء، ارتقاء قائد عمليات الأنبار في هيئة الحشد الشعبي سعد دواي البعيجي شهيدًا مع ثلة من رفاقه بعدوان أمريكي.
إعلام العدو: انفجارات ضخمة في "تل أبيب" جراء صواريخ إيرانية تعد الأكبر من نوعها
متابعات | المسيرة نت: أفادت وسائل إعلام العدو، صباح اليوم الثلاثاء، بانفجارات مهولة في منطقة "بئر السبع" والنقب الغربي و"عراد"، وذلك بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو كيان العدو.
الأخبار العاجلة
  • 09:10
    إذاعة الجيش الصهيوني تتحدث عن دمار كبير في "تل أبيب" وإغلاق طريق رئيسي يربط وسط فلسطين بالشمال وسط انتشار لفرق الإسعاف
  • 08:54
    الإذاعة الصهيونية: تعرض8 مواقع في "تل أبيب" للإصابة بصواريخ إيرانية إحداها على مبنى، ودخان كثيف يتصاعد من المواقع المستهدفة
  • 08:54
    فايننشال تايمز: ارتفاع سعر النفط إلى 104 دولارات مع تجدد الضغوط على سندات الخزانة الأمريكية
  • 08:36
    صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة في الضفة وسماع أصوات انفجارات ضخمة
  • 06:38
    إعلام العدو: الهجوم على "تل أبيب" ومناطق الوسط فجر اليوم من أكثر الهجمات خطورة لفشل الدفاعات الجوية في التعامل مع الصواريخ
  • 06:02
    إعلام العدو: 10 انفجارات قوية في "تل أبيب" والوسط ناتجة عن استهدافات بالصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة