كوريا الشمالية: مستعدون للرد على أي عمل عسكري أمريكي
آخر تحديث 11-04-2017 08:48

أكدت كوريا الشمالية، اليوم الثلاثاء، استعدادها للرد على أي عمل عسكري أمريكي ضد البلاد، معتبرة إرسال حاملة الطائرات الأمريكية "كارل فينسون" مع مجموعة من الطائرات الحربية إلى سواحل شبه الجزيرة الكورية، دليلا على نوايا عدوانية لدى أمريكا.

وكالات | 11 أبريل | المسيرة نت: أكدت كوريا الشمالية، اليوم الثلاثاء، استعدادها للرد على أي عمل عسكري أمريكي ضد البلاد، معتبرة إرسال حاملة الطائرات الأمريكية "كارل فينسون" مع مجموعة من الطائرات الحربية إلى سواحل شبه الجزيرة الكورية، دليلا على نوايا عدوانية لدى أمريكا.

وقالت وزارة الخارجية الكورية الشمالية في بيان لها، "إن إرسال حاملة الطائرات الأمريكية إلى المنطقة "يؤكد أن سيناريو التوغل الأمريكي المتهورة للغزو في كوريا الشمالية وصل إلى مرحلة خطيرة".

وأضاف البيان "أنه في حال أقدمت الولايات المتحدة على خيار عسكري، في ظل الصراخ عن "ضربة وقائية" و"تدمير المقرات"، فان جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية مستعدة للرد بأي شكل من الأشكال على العمليات العسكرية التي ترغب فيها الولايات المتحدة".

وشدد البيان على أن كوريا الشمالية مستعدة "لحماية نفسها بقوة السلاح".

من جهته قال متحدث باسم الوزارة لم يذكر اسمه "لن نتوسل السلام مطلقا لكننا سنقوم بأشد عمل مضاد ضد المستفزين كي ندافع عن أنفسنا بقوة السلاح ونبقى في الطريق الذي اخترناه لأنفسنا".

في سياق منفصل حذر القائم بأعمال رئيس كوريا الجنوبية هوانغ كيو آن، اليوم الثلاثاء، كوريا الشمالية من الإقدام على "استفزازات أكبر" مع تنامي التوتر في شبه الجزيرة الكورية جراء مخاوف من إجراء بيونغ يانغ اختبارا لعتادها العسكري في الأيام المقبلة حسب وكالة "رويترز".

وأمر هوانغ الجيش بتعزيز مراقبة أنشطة جارته الشمالية والبقاء على اتصال وثيق بالولايات المتحدة حليف بلاده.

وقال هوانغ الذي يعمل قائما بأعمال الرئيس منذ عزل الرئيسة السابقة باك جيون هاي بسبب فضيحة فساد "من الممكن أن يقدم الشمال على استفزاز أكبر مثل اختبار نووي مع حلول مناسبات مختلفة ومنها (انعقاد) مجلس الشعب الأعلى (البرلمان الكوري الشمالي)".

يذكر أن مجلس الشعب الأعلى في كوريا الشمالية يعقد اليوم الثلاثاء جلسة وهي واحدة من جلستين له سنويا تعلن فيهما التعيينات الكبرى وتُقر فيهما أهداف السياسة الوطنية رسميا.

وتحل يوم السبت المقبل الذكرى الخامسة بعد المئة لميلاد كيم إيل سونج الأب المؤسس للبلاد وجد الزعيم الحالي كيم جونج أون.

ومن المتوقع تنظيم عرض عسكري في العاصمة بيونجيانج بهذه المناسبة. وغالبا ما تحتفل كوريا الشمالية بالمناسبات المهمة بإجراء اختبارات نووية أو صاروخية.

مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
الإجرام الصهيوني بحق الفلسطينيين يتواصل وحصيلته ترتفع وسط تواطؤ الوسطاء و"العالم"
المسيرة نت | خاص: يتواصل العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية عبر القصف والقتل الممنهج وعمليات النسف والحصار الخانق، في ظل استمرار الحصار، وتدهور الوضع الإنساني والصحي والمعيشي غير المسبوق، بالتزامن مع اعتداءات الغاصبين وقوات الاحتلال في الضفة المحتلة، وكل ذلك وسط صمت دولي فاضح، وتواطؤ مكشوف يبديه الوسطاء.
مقتل ضابط أمريكي بشيكاغو وإجلاء ترامب من حفل عشاء بالتزامن مع كشف الإعلام الأمريكي عن بعض خسائر قواعده في المنطقة من القصف الإيراني
متابعات| المسيرة نت: نقل إعلام أمريكي مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأمريكية.
الأخبار العاجلة
  • 06:19
    ترامب: ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها زعماء الحزب الجمهوري لمحاولات اغتيال
  • 06:19
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف شرق مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 04:45
    شبكة إن بي سي نيوز نقلًا عن مساعدين في الكونغرس: جمهوريون أعربوا سرًا عن إحباطهم من مسؤولين في البنتاغون لرفضهم كشف حجم الأضرار وتكاليف إصلاح القواعد الأمريكية
  • 04:41
    شبكة إن بي سي نيوز: طلب الإدارة الأمريكية من شركات الأقمار الصناعية حجب صور القواعد عن الجمهور بهدف إخفاء حجم الدمار جراء الهجمات الإيرانية
  • 03:59
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المنطقة الصناعية الجنوبية في عسقلان
  • 03:50
    أكسيوس: إجلاء ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض من قبل فريق حراسته بعد حدوث صوت داخل القاعة