وزير النفط الإيراني: السعودية والإمارات تبالغان بشأن قدراتهما النفطية
آخر تحديث 26-04-2019 11:57

أكد وزير النفط الإيراني بيجن زنغنه، اليوم الجمعة، أن السعودية والإمارات تبالغان بشأن قدراتهما النفطية.

وكالات | 26 أبريل | المسيرة نت: أكد وزير النفط الإيراني بيجن زنغنه، اليوم الجمعة، أن السعودية والإمارات تبالغان بشأن قدراتهما النفطية.

وأشار الوزير إلى تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن العقوبات النفطية، قائلا، إن التصرفات والعقوبات النفطية الأمريكية ليست خدعة سياسية، بل إنها عداء شديد ضد الشعب الإيراني.

وحول مدى تحقق وعود السعودية والإمارات بشأن تعويض الفراغ النفطي الإيراني في السوق العالمية، رأى زنغنه، أنهما تبالغان بشأن قدراتهما النفطية.

بدورها، أعلنت وزارة الخارجیة الإیرانیة، أن طهران تجري اتصالات مع المؤسسات الداخلیة والشركاء الدولیین المعنیین بمسألة وقف الإعفاءات من العقوبات التي تفرضها الولایات المتحدة على إیران، مؤكدة أنها لا تعطي أي اعتبار لمنح هذه الإعفاءات أو رفعها.

وكانت الولایات المتحدة الأمریكیة قد أعلنت، في 22 من الشهر الحالي، عدم تجدید الإعفاءات من العقوبات على الدول المستوردة للنفط من إیران، في موعد تجدیدها یوم 2 مایو المقبل.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة