بدر الكبرى ومعادلة المواجهة المفتوحة
آخر تحديث 06-03-2026 01:08

ذكرى غزوة بدر الكبرى تمثّل منعطفًا مهمًّا في تاريخ الإسلام؛ ففي ذلك اليوم نصر الله الحق على الباطل، وانتصر الإسلام رغم قلة الإمْكَانات وضعف العدد، ليبقى هذا الحدث شاهدًا على أن النصر يتحقّق بالإيمان والثبات والاعتماد على الله.

في خطاب اليوم ربط السيد القائد ـ يحفظه الله ـ يومَ الفُرقان بمستجدات العدوان على المنطقة، خُصُوصًا ما يتعلق بإيران، موضحًا أن ما تشهده المنطقة بأسرها هو نتيجة تخاذل الأنظمة تجاه قضية غزة.

فالعدوّ الإسرائيلي يمعن في العربدة في المنطقة، ويسعى إلى فرض معادلة الاستباحة والقتل والتدمير، حتى إنه أقدم بنفسه على استهداف مصالح بعض البلدان العربية في محاولة لجرّها إلى الدخول في حرب مع إيران.

وتساءل السيد القائد يحفظه الله: هل ستجرؤ تلك الأنظمة على اتِّخاذ موقف حقيقي ضد العدوّ الإسرائيلي الذي استهدف مصالحها؟ مؤكّـدًا أن أي نظام يتورّط في خيانة الإسلام والمسلمين هو الخاسر في النهاية، وأن ذلك يمثل فضيحة وعارًا.

والقواعد الأمريكية في المنطقة ليست لحماية تلك البلدان، بل لحماية كَيان الاحتلال الإسرائيلي، وأن الدول التي تسمح بوجودها هي الخاسر الأكبر.

أما من يقدّمون أنفسهم قادةً للعالم الإسلامي، فهم اليوم يقدّمون مختلف الخدمات لنتنياهو.

وبيّن السيد القائد يحفظه الله أن المعركة مع العدوّ يجب أن تكون وفق معادلة مفتوحة؛ فكما يتعامل العدوّ مع دول المنطقة، فيضرب متى شاء وأينما شاء، ينبغي للأُمَّـة أن تتعامل معه بالطريقة نفسها.

وأن هذه المعادلة تمثل أَسَاسًا مهمًّا في المواجهة مع العدوّ الإسرائيلي والأمريكي، وأنها ترسم ملامح طريقة التعامل مع العدوّ في المراحل القادمة.

فالمرحلة الراهنة تتسم بوضوح كبير، وأن أكبر الخاسرين فيها هم أُولئك الذين يضحّون بكل إمْكَاناتهم في خدمة اليهود المجرمين.

وفي المقابل، فإن موقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية قوي، وأن العدوّ لم يتمكّن من تحقيق ما كان يسعى إليه من إسقاط النظام الإيراني.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة