قطران: مهرجان خيرات اليمن ضم ما يزيد عن 500 منتج محلي وحقق 80% من أهدافه
المسيرة نت: أكد رئيس اللجنة الإشرافية لمهرجان خيرات اليمن، محمد قطران، أن الزخم الكبير الذي شهده المهرجان في دورته الأخيرة جاء نتيجة الإعداد المسبق والتنظيم الدقيق، والذي استند إلى خطة تنفيذية واضحة وأهداف محددة تمثلت في جمع مختلف فئات المنتجين من مزارعين وجمعيات ومؤسسات داعمة للأسر المنتجة تحت مظلة واحدة.
وأوضح قطران في مداخلة له على قناة المسيرة أن تنوع المنتجات الزراعية والصناعات التحويلية التي عرضت في المهرجان، والتي جاءت من أكثر من 6 محافظات، أسهم في خلق حالة من التكامل بين سلاسل القيمة وأطراف الإنتاج والتسويق، مشيرًا إلى أن المهرجان شكّل منصة مهمة للتفاعل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمؤسسات الداعمة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.
وأضاف أن المهرجان حقق ما بين 70 إلى 80 % من أهدافه، وفي مقدمتها حشد جميع الأطراف ذات العلاقة بقطاع الزراعة والصناعة التحويلية، وإبراز التنوع الكبير في المحاصيل والمنتجات اليمنية، التي أثبتت قدرتها على المنافسة من حيث الجودة والشكل والتعبئة، مبيناً أن المهرجان لم يكن مجرد فعالية تسويقية، بل كان حدثًا تنمويًا اقتصاديًا شاملًا، وهدف إلى إيصال رسالة واضحة للجهات المعنية حول أهمية تعزيز سلاسل القيمة، وتحقيق القيمة المضافة بما ينعكس على تمكين العامل اليمني ورفع كفاءة الإنتاج المحلي.
وأشار إلى أن القيادة والجهات الحكومية كانت حاضرة بقوة في مختلف فعاليات المهرجان، ما يعكس جدية التوجه نحو دعم الإنتاج المحلي وتوطين الصناعة الغذائية، منوهاً إلى أن هناك مخرجات وتوصيات عملية ستُعلن قريبًا، تتعلق ببرامج التمكين الاقتصادي وإنشاء معارض دائمة ومواسم تسويقية لمنتجات الأسر المنتجة والمشاريع التحويلية.
ودعا
رئيس اللجنة الإشرافية الجهات ذات العلاقة إلى تعزيز حضورها وتفاعلها مع المشاريع
الصغيرة والأصغر، باعتبارها الأساس في بناء اقتصاد وطني مستدام، مشددًا على ضرورة
الحد من إغراق الأسواق بالمنتجات المستوردة المشابهة، ودعم المنتج المحلي عبر
الحملات الوطنية للمقاطعة والتشجيع على استهلاك المنتجات اليمنية.
وأشار إلى أن المهرجان استهدف أكثر من 247 مشروعًا صغيرًا ومتوسطًا، وضم ما يزيد على 500 منتج محلي يمثل نحو 1600 علامة تجارية، كما أقيمت على هامشه ورش عمل تدريبية في مجالات التسويق والتعبئة والتغليف والترويج، مؤكدًا أن هذه الجهود تمثل خطوة عملية نحو بناء اقتصاد يمني يعتمد على موارده وخيراته المحلية.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
07:17حرس الثورة الإسلامية: إسقاط مسيرة من طراز هرمس 900 في مدينة بروجرد غربي البلاد
-
07:11منصات للمغتصبين تنعي نجل وزير المالية في حكومة العدو الإسرائيلي والذي توفي متأثرا بجراحة بعد إصابته بنيران حزب الله
-
07:06وول ستريت جورنال: مستشارو ترمب يحثونه على إيجاد مخرج للحرب مع إيران
-
07:06وزارة البترول المصرية: رفع أسعار الوقود بزيادة 3 جنيهات لكل لتر بسبب الظروف الاستثنائية في أسواق الطاقة العالمية
-
06:45الرابطة الأمريكية للسيارات: سعر غالون البنزين ارتفع بنسبة 16.4% خلال 10 أيام من "العمليات العسكرية" ضد إيران
-
06:26واشنطن بوست عن مسؤولين أميركيين: البنتاغون يستعين بمخزونه من صواريخ باتريوت في منطقة المحيطين الهندي والهادئ