صوت هند رجب .. فيلم يكشف مأساة غزة ويفضح جرائم الكيان
آخر تحديث 06-09-2025 08:18

شهد مهرجان البندقية السينمائي، الذي يُعد واحداً من أعرق المهرجانات السينمائية في العالم، عرضاً مؤثراً لفيلم "صوت هند رجب"، الذي يوثق اللحظات الأخيرة المأساوية للطفلة الفلسطينية هند رجب، التي قتلت في غزة على يد الكيان الصهيوني المجرم، وقد لاقى الفيلم، للمخرجة التونسية كوثر بن هنية، ترحيباً حاراً وتصفيقاً حاداً من الجمهور والنقاد استمر لأكثر من 22 دقيقة، مما عكس عمق تأثيره.

يركز الفيلم على القصة الحقيقية للطفلة هند رجب، البالغة من العمر ست سنوات، التي حوصرت في سيارة مع أفراد عائلتها بعد قصف صهيوني في غزة. وقد توفي جميع من في السيارة باستثناء هند وابنة عمها ليان.

 ويوثق الفيلم التسجيلات الصوتية الحقيقية لمكالمة هند مع مسؤولي الهلال الأحمر الفلسطيني، حيث كانت تتوسل لإنقاذها.

تُعد قصة هند رمزاً لمأساة آلاف الأطفال في غزة، وقد استخدمت المخرجة كوثر بن هنية صوت هند كبطل رئيسي للفيلم، مما منح القصة بعداً إنسانياً قوياً، وأوصل صرخات الطفولة الفلسطينية إلى منصة عالمية.

 

رسائل الفيلم: فضح السردية الصهيونية وإدانة الصمت الدولي

لم يكن الهدف من الفيلم مجرد سرد قصة هند، بل كان وسيلة لفضح جرائم الاحتلال الصهيوني، وتوثيق مأساة المدنيين، وكسر السردية الإسرائيلية في المحافل العالمية، وقد اعتبرت الممثلة سجى الكيلاني، التي شاركت في الفيلم، أن "قصة هند تحمل ثقل شعب بأكمله".

كما أن الفيلم هو إدانة واضحة للصمت الدولي، فقصة هند لم تكن لتحدث لولا عجز العالم عن إنقاذها، وقد أكدت المخرجة بن هنية أن "صوت هند تجاوز مأساة واحدة.. لقد كان صوت غزة ذاتها تطلب المساعدة".

حظي الفيلم بإشادة واسعة من الحضور والنقاد في مهرجان البندقية، ووصلت مدة التصفيق بعد عرضه إلى 24 دقيقة، في دلالة على مدى تأثيره العاطفي.

ورُشح الفيلم لنيل جائزة الأسد الذهبي، كما تم ترشيحه لعدد من الجوائز في مهرجانات أخرى، مثل مهرجان لندن السينمائي. هذا النجاح يثبت أن الفن يمكن أن يكون أداة قوية لكشف الحقيقة ونقل رسائل إنسانية هامة إلى الجمهور العالمي.


محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة