صنعاء بعيدة.. يافا المحتلّة أقرب
آخر تحديث 29-08-2025 19:56

لم يكن العدوان الجديد على اليمن سوى حلقة إضافية في سلسلة الفشل الذي يلاحق العدوّ. فكل ما يسعى لتسويقه عن “ضرب قيادات” أَو “استهداف مواقع نوعية” ليس إلا محاولة لتغطية العجز والارتباك، فيما الواقع يكشف أن الهدف الحقيقي هو الشعب اليمني ومقدراته، عبر سياسة العقاب الجماعي، عقابٌ سببه الوحيد هو وقوف اليمن إلى جانب غزة وإسناد الشعب الفلسطيني في معركته الوجودية مع الكيان الصهيوني.

هذه الحقيقة تضع العدوان في سياقه الصحيح: محاولة انتقامية لا أكثر، لأن اليمن بموقفه المقاوم قلب المعادلة، وربط صنعاء بالقدس وغزة في جبهة واحدة، وجعل من القضية الفلسطينية جزءًا من معركة اليمنيين اليومية. ومن هنا، فإن أية غارة أَو اعتداء لا يمكن أن يُفهم إلا على أنه استهداف للأُمَّـة جمعاء، لا لليمن وحده.

يدرك اليمنيون أن المعركة أكبر من حدودهم الوطنية، وأنها معركة مصير ضد مشروع صهيوني–أمريكي يستهدف الأُمَّــة كلها. ولهذا فهم لا يرون أنفسهم مُجَـرّد ضحايا، بل طليعة مقاتلة في صف المقاومة. ومن هنا جاء الرد الشعبي والسياسي الواضح: كلنا قادة، وكلنا جنود، وكلنا مستعدون للتضحية.

إن صنعاء، رغم محاولات العدوّ المتكرّرة، تبقى عصية على الانكسار، والرسالة التي تصل من بين ركام العدوان أوضح من أي وقت مضى: إذَا كانت أذرع العدوّ قادرة على أن تطال بعض المواقع في اليمن، فإن أذرع المقاومة قادرة على أن تصل إلى عمق الكيان وقد وصلت. صنعاء بعيدة… أما يافا المحتلّة فهي أقرب.

هذه المعادلة الجديدة قلبت موازين الردع، وأكّـدت أن زمن استهداف الشعوب دون ثمن قد انتهى. فاليمن الذي قدّم آلاف الشهداء في مواجهة العدوان، لم يعد يساوم أَو يتردّد، بل بات صوته عاليًا: لا خضوع، لا انكسار، والنصر وعدٌ من الله لعباده الصابرين والمجاهدين.

لقد أراد العدوّ أن يكسر إرادَة اليمنيين، لكنه وجد نفسه أمام شعب يزداد صلابة مع كُـلّ جولة. وأراد أن يعزل صنعاء عن غزة، فإذا بها تعلن جهارًا أن المعركة واحدة، وأن النصر سيكون مشتركًا. إنها ليست مُجَـرّد مواجهة عسكرية، بل معركة هُوية ووجود، بين مشروع استعماري يسعى لابتلاع المنطقة، وأمة تقاوم لتكتب مستقبلها بدمائها وتضحياتها.

وفي المحصلة، فإن كُـلّ صاروخ يسقط على اليمن لا يزيد الشعب إلا ثباتًا، وكل غارة فاشلة لا تُنتج إلا مزيدًا من اليقين بأن الغد سيكون أفضل، وأن لحظة النصر أقرب مما يتوقع العدوّ.


وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
استمرار الجرائم والغارات و"التفجيرات" في لبنان: العدو ينسف أوهام "الاستسلام الحكومي"
المسيرة نت | متابعة خاصة: يواصل العدو الصهيوني جرائمه وخروقاته وكل أشكال الانتهاكات في لبنان، في ظل سريان "اتفاق وقف إطلاق النار"، ليجدد التأكيد على عزمه لمواصلة الاستباحة في ظل "الاستسلام الحكومي"، ما يجعل من هذا "الاتفاق" غطاءً للتصعيد، وهو الأمر الذي ترفضه المقاومة الإسلامية والأحرار في الداخل اللبناني.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 16:54
    وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
  • 16:33
    مصادر فلسطينية: 3 شهداء وعدد من الجرحى إصابات بعضهم حرجة بقصف طيران العدو مواطنين قرب مفترق بهلول في حي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة
  • 16:26
    مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على أطراف بلدة بنت جبيل لناحية كونين جنوب لبنان
  • 16:21
    مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على بلدة دير عامص جنوب لبنان
  • 15:45
    النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
  • 15:44
    النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني
الأكثر متابعة