صحيفة أمريكية: إحباط أمريكي وفشل إماراتي في الساحل الغربي
آخر تحديث 10-06-2018 00:39

فضحت صحيفة "إنترسبت" الأمريكية حقيقة قوات الغزو والمرتزقة التي تقاتل في معركة الساحل الغربي وتزعم أنها قوات جمهورية ووطنية، كاشفة عن إحباط أمريكي وهزالة تلك القوات وقتالها فقط من أجل المال الإماراتي.

متابعات | 10 يونيو | المسيرة نت: فضحت صحيفة "إنترسبت" الأمريكية حقيقة قوات الغزو والمرتزقة التي تقاتل في معركة الساحل الغربي وتزعم أنها قوات جمهورية ووطنية، كاشفة عن إحباط أمريكي وهزالة تلك القوات وقتالها فقط من أجل المال الإماراتي.

وذكرت الصحيفة في تقرير أعدته إيونا كريغ، أن الإمارات تدعم مليشيات يقودها ابن أخ الرئيس اليمني الراحل، علي عبد الله صالح، وقوات انفصالية جنوبية، وقوات سودانية.

وتابع التقرير: "لم يتبق من الموالين لصالح في اليمن إلا شرذمة قليلة، ويترأسهم ابنه أخيه طارق، الذي فر من صنعاء ويتحرك بهدفين الأول الانتقام، والثاني تحقيق منافع سياسية".

وشكك التقرير في قدرة قوات الغزو والمرتزقة على تحقيق انتصارات في المعركة.

ونقلت عن مصدر أمريكي بارز، قوله: "هناك شعور بالإحباط، بأنه مهما قدمت الإمارات حقائب من الأموال لتلك القوات فإنها لن تغير من استراتيجيتها، ولن تتغير، ولن تحقق انتصارات كبيرة على الأرض".

وأوضحت "إنترسبت" أنه اطلع على تقرير تحليلي للجيش الأمريكي على المعارك الدائرة في اليمن.

وجاء في هذا التقرير توصيف واضح للقوات اليمنية المتحالفة مع الإمارات، والتي وصفت بأنها "تعاني من نقص الإرادة، خاصة مع انطلاق شهر رمضان وسط تردد الكثير من المقاتلين اليمنية على الحرب أثناء هذا الشهر".

وتابع التقرير، قائلا:"الوثائق العسكرية الأخيرة للجيش الأمريكي كشفت عن خسائر كبيرة يتعرض لها المقاتلون المدعومين من الإمارات، خاصة عند محاولتهم التقدم تجاه تعز، وأبرزها تكبد قوات حراس الجمهورية خسائر فادحة شرق المكلا، وقوات النخبة الإماراتية تواجه مشاكل استخدام الأسلحة وتعطل عملها، لدرجة أنهم وصفوا تلك المعارك بالجهنمية".

وما يثير ريبة الجهات الأمريكية، وفقا للتقرير، هو أنه عدم سيطرة الإمارات على فصائل مرتزقتها وميليشياتها.

صحيفة إسبانية تكشف ممارسات تدمير وتجريف ونهب نفذها الاحتلال الإماراتي في سقطرى
المسيرة نت | متابعات: كشفت صحيفة إسبانية بارزة، عن عمليات عدوانية تدميرية بحق الطبيعة والبيئة في جزيرة سقطرى، إلى جانب ممارسات أعمال السرقة والنهب والعبث بحق "الكنوز الطبيعية" المتنوعة.
العدو يرسّخ واقع الاحتلال في سوريا بتوغلات واعتقالات وفرض حظر تجوال في القنيطرة
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم السبت من اعتداءاته في محافظة القنيطرة جنوب سوريا، عبر سلسلة خروقات ميدانية متزامنة شملت التوغل العسكري، والاعتقالات بحق المدنيين، وفرض إجراءات قمعية واسعة، في سياق يؤكد إصراره على تكريس واقع الاحتلال بالقوة، مستفيدًا من خنوع سلطات الجولاني.
قبيسي عن الضغوط الصهيوأمريكية ضد إيران: محاولات لاستعادة الردع دون الجرأة على مواجهة شاملة
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والمحلل السياسي هادي قبيسي أن التدخل العسكري الأميركي في سياق المواجهة مع إيران كشف أزمة عميقة في مصداقية الولايات المتحدة، سواء تجاه حلفائها وعملائها داخل إيران من المجموعات الإرهابية، أو على مستوى صورة الردع الأميركي في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 23:52
    مصادر فلسطينية: استهداف قوات العدو بعبوة ناسفة فور اقتحامها لمدينة طوباس بالضفة الغربية المحتلة
  • 23:42
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تفرض حظر تجوال على السيارات والدراجات النارية في قرية أم عظام بريف القنيطرة الأوسط عقب إطلاق نار كثيف من قاعدة العدنانية
  • 23:17
    عمدة نيويورك: بينما يحتج عشرات الآلاف في أنحاء أمريكا على العنف الذي تمارسه إدارة الهجرة والجمارك دون عقاب أطلق عناصر فيدراليون النار على شخص آخر وقتلوه في مينيابوليس اليوم
  • 23:17
    أمريكا: مظاهرة في مينيابوليس تنديدا بجرائم إدارة الهجرة واحتجاجا على سياسات ترامب
  • 22:54
    حاكم ولاية مينيسوتا الأمريكية: أدعو الأمريكيين لرؤية قسوة قوات إدارة الهجرة والجمارك في شوارعنا
  • 22:54
    حاكم ولاية مينيسوتا الأمريكية: ليس لدي ثقة في أن ترامب سيفعل الصواب لكني أثق في أن أغلبية الشعب الأمريكي ستفعل
الأكثر متابعة