شهـداء وجرحى جراء استهداف العدو الصهيوني للنازحين وسط قطاع غزة
متابعات | 10 نوفمبر | المسيرة نت: استشهد عشرات المواطنين، وأصيب آخرون، اليوم الجمعة، جراء قصف صهيوني استهدف النازحين على شارع صلاح الدين بمنطقة وادي غزة وسط القطاع.
وأفادت مصادر فلسطينية، بأن عشرات الشهداء وصلوا لمستشفى شـهداء الأقصى، إثر استهدافهم بالقصف، مضيفا أن غالبيتهم من الأطفال والنساء والمسنين.
وأضافت المصادر أن قوات العدو الاسرائيلي اعتقلت اثنين من سائقي الإسعاف، أثناء عودتهم من جنوب القطاع الى شماله، رغم حصولهم على تنسيق من بواسطة اللجنة الدولية للصليب الأحمر التي أبلغتهم بإمكانية عودة سيارات الإسعاف التي كانت محتجزة جنوب القطاع منذ الأمس، بعد نقلهم الجرحى الى معبر رفح البري.
ويتواصل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والمستشفيات والمدارس والمساكن لليوم الـ(35) على التوالي، بارتكاب أبشع المجازر الدموية على مرأى ومسمع العالم، ضاربًا بعرض الحائط كافة المواثيق الدولية والإنسانية والحقوقية، ليخلف ما يزيد عن 10 آلاف شهيد، ونحو 26 آلف جريح، ناهيك على الدمار الكبير في البنية التحتية والمباني السكنية.
صحيفة إسبانية تكشف ممارسات تدمير وتجريف ونهب نفذها الاحتلال الإماراتي في سقطرى
المسيرة نت | متابعات: كشفت صحيفة إسبانية بارزة، عن عمليات عدوانية تدميرية بحق الطبيعة والبيئة في جزيرة سقطرى، إلى جانب ممارسات أعمال السرقة والنهب والعبث بحق "الكنوز الطبيعية" المتنوعة.
الانتهاكات والاعتداءات الصهيونية في الضفة الغربية المحتلة في أسبوع
المسيرة نت| متابعات: وثّق المكتب الوطني الفلسطيني للدفاع عن الأرض، في تقريرٍ له خلال الأسبوع الفائت، سلسلة واسعة من الانتهاكات الصهيونية والاستيطانية في القدس ومختلف مناطق الضفة الغربية المحتلة، كما رصدّت مصادر محلية خلال هذه الفترة، أكثر من 2855 مغتصبًا صهيونيًّا دنسوا المسجد الأقصى المبارك، وسط حماية مشدّدة من قوات الاحتلال الصهيوني.
شمسان: العقيدة الأميركية الجديدة تجاه إيران تقوم على إدارة الصراع من الخلف دون قدرة على كسرها
المسيرة نت | خاص: تطرق الخبير في الشؤون العسكرية العميد مجيب شمسان إلى ملامح العقيدة الأميركية الجديدة ورؤيتها للمنطقة، مؤكداً أن واشنطن تتجه نحو تقليل الانخراط العسكري المباشر مع الإبقاء على النفوذ والقيادة من الخلف، عبر توكيل الأدوار إلى الحلفاء والأدوات الإقليمية، في سياق إعادة ترتيب الأولويات الاستراتيجية وفق الوثائق والعقائد الصادرة خلال السنوات الأخيرة.-
23:17عمدة نيويورك: بينما يحتج عشرات الآلاف في أنحاء أمريكا على العنف الذي تمارسه إدارة الهجرة والجمارك دون عقاب أطلق عناصر فيدراليون النار على شخص آخر وقتلوه في مينيابوليس اليوم
-
23:17أمريكا: مظاهرة في مينيابوليس تنديدا بجرائم إدارة الهجرة واحتجاجا على سياسات ترامب
-
22:54حاكم ولاية مينيسوتا الأمريكية: أدعو الأمريكيين لرؤية قسوة قوات إدارة الهجرة والجمارك في شوارعنا
-
22:54حاكم ولاية مينيسوتا الأمريكية: ليس لدي ثقة في أن ترامب سيفعل الصواب لكني أثق في أن أغلبية الشعب الأمريكي ستفعل
-
22:53حاكم ولاية مينيسوتا الأمريكية: أطالب ترامب بإزالة قوات إدارة الهجرة والجمارك من الولاية
-
22:41الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة برصاص العدو الإسرائيلي قرب الجدار الفاصل في بلدة الرام شمال مدينة القدس المحتلة