واشنطن: يجب نزع الأسلحة الكيميائية والبيولوجية لكوريا الشمالية
آخر تحديث 13-05-2018 17:52

أكد مستشار الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي، جون بولتون اليوم الأحد خلال لقاء تلفزيوني على قناة "سي أن أن" الأمريكية، أن نزع السلاح من كوريا الشمالية لابد وأن يشتمل

وكالات | 13 مايو | المسيرة نت: أكد مستشار الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي، جون بولتون اليوم الأحد خلال لقاء تلفزيوني على قناة "سي أن أن" الأمريكية، أن نزع السلاح من كوريا الشمالية لابد وأن يشتمل على الأسلحة الكيميائية والبيولوجية.

وقال بولتون ردا على سؤال حول ما هو "نزع السلاح النووي الكامل" الذي تسعى إليه الولايات المتحدة: "هذا يشمل جميع جوانب البرنامج النووي."

وأضاف" وبالطبع برنامج الصواريخ البيولوجية، كما هو الحال مع إيران، وكل جوانب استيرادها للأسلحة النووية. أعتقد أننا يجب أن ننظر إلى برنامجها للأسلحة الكيميائية والبيولوجية."

وأكد بولتون أن بلاده لا تستبعد تقديم مساعدات اقتصادية لكوريا الشمالية مقابل التخلي عن الأسلحة النووية.

وكان كيم جونغ ــ أون، وقع اتفاق سلام مع نظيره الكوري الجنوبي مون جيه ــ إن، أواخر أبريل الماضي، ينهي حالة الحرب المعلنة بين الكوريتين منذ عقود.

وأعلنت كوريا الشمالية في 21 أبريل توقفها عن إجراء تجارب نووية وإطلاق صواريخ باليستية عابرة للقارات، لافتة إلى أنها لم تعد بحاجة لإجراء تجارب نووية أو تجارب لإطلاق صواريخ باليستية عابرة للقارات، لأنها استكملت التسلح النووي.

فعاليات ثقافية وأنشطة متواصلة للمدارس الصيفية احياء للذكرى السنوية للصرخة
المسيرة نت | خاص: تواصل المدارس والمراكز الصيفية للبنين والبنات، في أحياء مديريات أمانة العاصمة صنعاء والمحافظة، اليوم، إحياء الذكرى السنوية لشعار "الصرخة في مواجهة المستكبرين"، بإقامة عدد من الأمسيات والندوات والفعاليات الثقافية، والزيارات التفقدية، والرحلات الترفيهية.
"مسير الحماقة" الصهيوني.. المقاومة توثق اندحار العدو وترسخ معادلة جنوب لبنان مقبرة الغزاة
المسيرة نت| خاص: رسمت عمليات المقاومة الإسلامية في لبنان بالحديد والنار، خلال الساعات الماضية، حدودًا لا يمكن لجيش العدو الصهيوني تجاوزها دون دفع أثمان باهظة؛ فمن خلال معركة "العصف المأكول"، أثبتت المقاومة أنَّ يدها هي العليا في الميدان، وأنَّ قدرتها على رصد وتدمير آليات العدو واصطياد مسيّراته المتطورة لا تزال في ذروة فاعليتها، مكرسةً بذلك معادلة أن الخرق سيقابله السحق.
عراقجي يكثف حراكه الدبلوماسي وحرس الثورة يؤكد: أي اعتداء علينا سيواجه برد يتجاوز توقعات العدو
المسيرة نت| متابعات: أكد حرس الثورة الإسلامية جهوزية القوات المسلحة الإيرانية في الجبهات كافة، مطلقاً تحذيرات جديدة تجاه الأعداء الأمريكيين والصهاينة.
الأخبار العاجلة
  • 20:15
    الصحة اللبنانية: شهيدان و17 جريحا نتيجة غارة العدو الإسرائيلي على بلدة صفد البطيخ في قضاء بنت جبيل
  • 20:09
    حرس الثورة الإسلامية: إيران مستمرة في السماح بمرور السفن التجارية لجميع الدول باستثناء السفن الأمريكية والإسرائيلية ومن يدعمها
  • 20:08
    حرس الثورة الإسلامية: إيران مستمرة في استراتيجية السيطرة على مضيق هرمز مع الإبقاء على تأثيره الردعي
  • 20:05
    حرس الثورة الإسلامية: الخيار الوحيد أمام الأمريكيين هو مغادرة المنطقة بسرعة ودون شروط
  • 20:05
    حرس الثورة الإسلامية: القواعد الأمريكية في المنطقة تعرضت لأضرار كبيرة ولم يعد بالإمكان إعادة تأهيلها
  • 20:05
    حرس الثورة الإسلامية: على الأمريكيين قبول الواقع وألا يجعلوا من أنفسهم أداة بيد نتنياهو