الخارجية الإيرانية تدين العدوان الصهيوني على لبنان وغزة
آخر تحديث 07-04-2023 16:35

وكالات | 07 أبريل | المسيرة نت: أدانت الخارجية الإيرانية بشدة عدوان الكيان الصهيوني على مناطق مدنية في جنوب لبنان وقطاع غزة.

واعتبرالمتحدث باسم وزارةالخارجية ناصر كنعاني وفق وكالة "تسنيم" الإيرانية، هذه الاعتداءات التي نفذت استمرارا لتدنيس المسجد الأقصى والاعتداء الوحشي للقوات الصهيونية على المصلين الفلسطينيين، وانتهاك سيادة لبنان ووحدة أراضيه، انتهاكاً صارخاً لمبادئ القانون الدولي وحقوق إنسان الشعب الفلسطيني المظلوم، مطالبا برد فعل مؤثر ورادع من المجتمع الدولي والمحافل الدولية المسؤولة تجاه الأعمال العدوانية للكيان الصهيوني الغاصب.

وأشار المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إلى أن رئيس الجمهورية ووزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية أجريا اتصالات هاتفية مع بعض نظرائهما في الدول الإسلامية والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي وتأكيدهم على ضرورة عقد اجتماع طارئ لمنظمة التعاون الإسلامي.

وجدد التأكيد على ضرورة اتخاذ موقف قوي وموحد من قبل الدول الإسلامية في دعم الشعب الفلسطيني المظلوم، ومنع تكرار تدنيس المسجد الأقصى و وقف الممارسات العدوانية التي يقوم بها الكيان الصهيوني.

وأطلقت الطائرات الحربية للعدو الصهيوني، فجر اليوم الجمعة، ثلاثة صواريخ بمناطق مفتوحة في محيط القليلة ومخيم الرشيدية، في قضاء صور جنوب لبنان، قبل أن تغادر الأجواء اللبنانية.

وبحسب ما أفادت وسائل إعلام لبنانيّة، فقد تضررت منازل عدّة قريبة من المناطق المستهدفة بقصف العدو الاسرائيلي، دون ورود معلومات عن وقوع إصابات بشريّة.

هذا وكان حوالي 30 صاروخًا أطلقت من الأراضي اللبنانية باتجاه كيان العدو، ظهر أمس الخميس.

وشنت طائرات العدو، مساء الخميس، غارات جوية على مناطق متفرقة بقطاع غزة.

وبالتزامن مع هذه الغارات أطلقت المقاومة الفلسطينية في غزة رشقات صاروخية نحو مستوطنات غلاف غزة، رداً على العدوان الذي يقوم به، واستهدافه مواقع في القطاع.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة