إصابة فلسطينيين في مواجهات مع العدو واعتقالات بالضفة والقدس
فلسطين المحتلة | 06 نوفمبر| المسيرة نت: أصيب عدد من الفلسطينيين خلال مواجهات مع قوات العدو الصهيوني ، فيما شنت قوات العدو صباح اليوم الأحد، حملة اعتقالات ومداهمات في الضفة والقدس المحتلتين.
وقالت مصادر فلسطينية، إن عدد من المواطنين أصيبوا بحالات اختناق خلال مواجهات مع قوات العدو في بلدة الساوية، جنوب نابلس.
وقال مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة غسان دغلس، إن عددا من المواطنين اصيبوا بحالات اختناق جراء قنابل الغاز المسيل للدموع، عقب تصديهم لمحاولة العدو استكمال العمل بشق طريق استيطاني شرق البلدة.
وأضاف أن العدو يحاول فرض أمر واقع بشق طريق من اراضي البلدة تصل الى مستوطنة "عيليه"، واستخدامها كطريق لدخول العمال اليها؛ وهو الامر الذي رفضه الاهالي ومنعوا العمال المرور منها.
وأوضح دغلس أن الاحتلال شرع بشق الطريق قبل عدة شهور، ودمر خلال عمليات التجريف انابيب المياه الواصلة للنبع المغذي للقرية.
إلى ذلك اعتقل جنود العدو ، مواطنا بعد مداهمة منزله في الخليل جنوب الضفة، وتفتيشه والعبث بمحتوياته.
وفي القدس، اعتقلت قوات العدو فتى من منزل عائلته في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى بعد ان فتشته وعاثت فيه خرابًا.كما اعتقلت فتى من منزله في حي عين اللوزة في البلدة نفسها.
وتنفذ قوات العدو اعتقالات شبه يومية في مدن الضفة الغربية والقدس، تستهدف الفلسطينيين بجميع فئاتهم بمن فيهم الأطفال والنساء والشيوخ، إذ تجاوز عدد حالات اعتقال الفلسطينيين 5300 منذ مطلع العام الجاري، وفق معطيات نادي الأسير.
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
عُمان تؤكد موقفها الثابت من العدوان على إيران وتدعو للعودة إلى الدبلوماسية
المسيرة نت | متابعات: أوضح وزير الخارجية العماني، بدر بن حمد البوسعيدي، أن سلطنة عمان ثابتة على مبادئ سياستها الخارجية رغم التحولات الخطيرة التي تشهدها المنطقة، مشدداً على أن مسقط تواصل العمل من أجل وقف الحرب والعودة إلى مسار الدبلوماسية.
قائد البحرية الإيرانية: عبور السفن عبر مضيق هرمز يخضع بالكامل لإرادة إيران
المسيرة نت | متابعات: أكّد قائد القوات البحرية في الحرس الثوري الإيراني، العميد علي رضا تنكسيري، أن عبور السفن عبر مضيق هرمز يخضع بالكامل لإدارة ومراقبة الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مشدداً على أن أي محاولة للمرور بشكل غير قانوني أو عدواني ستقابل برد حازم وفوري.-
17:51مصادر لبنانية: غارات للعدو الصهيوني على بلدتي السماعية ودير انطار جنوب لبنان
-
17:51مصادر لبنانية: طيران العدو الصهيوني يشن غارتين على بلدتي بيت ياحون وكونين ببنت جبيل جنوب لبنان
-
17:41الحرس الثوري في لرستان الإيرانية: المعتقلين الثلاثة قاموا بأعمال نشر الشائعات وإرسال صور إلى وسائل إعلام العدو
-
17:41الحرس الثوري في لرستان الإيرانية: اعتقال ثلاثة أشخاص بتهمة إثارة البلبلة في الرأي العام والتعاون الإعلامي مع العدو
-
16:46العميد علي فدوي: البحرية الأمريكية انسحبت لأنها تعلم أن لدينا خطة خاصة لإغراق حاملة طائراتها
-
16:46العميد علي فدوي: لا توجد أي سفينة أمريكية على بعد 700 كيلومتر من إيران