مفتي الديار اليمنية: الأمريكي والبريطاني يقفان خلف العدوان على اليمن
صنعاء | 28 سبتمبر | المسيرة نت: أكد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين، اليوم الأربعاء، أن أمريكا وبريطانيا تقفان خلف العدوان على بلادنا، داعيا إلى التصدي للعدوان.
وفي كلمة عبر الفيديو خلال مؤتمر علماء اليمن السنوي المنعقد تحت شعار "قضايا الأمة الإسلامية.. الهموم والتطلعات" بالعصمة صنعاء، دعا فيها إلى جمعة الكلمة ووحدة الصف بين المؤمنين.
وشدد على العلماء أن يتخذوا موقفا ضد طواغيت الأرض، مؤكدا أن العدوان السعودي الأمريكي على اليمن يقف خلفه الأمريكي والبريطاني و"الإسرائيلي".
وأشار إلى تواجد قوات أمريكية وبريطانية وفرنسية وصهيونية في المحافظات المحتلة في جنوب وشرق اليمن، داعيا العلماء إلى القيام بواجبهم في التصدي للعدوان والتواجد الأجنبي في بلدنا، مضيفا: عندما يصمت العلماء أمام العدوان والحصار ونهب الثروات في ظل المعاناة الإنسانية فهذا خطأ كبير.
وأكد أن من واجب العلماء مواجهة النهب المنظم للثروات اليمنية من قبل قوى العدوان، مضيفا أنه لا يجب على العلماء أن يحصروا مسؤولياتهم في بعض مسائل الفقه، بل عليهم مواجهة المنكرات والطغيان بحق أمتنا.
ولفت إلى أن من رسائل العرض العسكري المهيب أن يعي أبناء الأمة أن بإمكانهم أن يفعلوا ما كان في نظرهم مستحيلا حتى في الظروف الصعبة، مشيرا إلى أن لدى أمتنا قدرات وإمكانات لمواجهة أعدائنا ويجب أن نعزز ذلك في إطار الإعداد
ونوه مفتي الديار اليمنية إلى أن بعض العلماء يحرمون المولد النبوي الشريف ويتغاضون عن مسارعة الأنظمة لتولي اليهود وفتح البلدان الإسلامية للقواعد الأمريكية.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية