الرئيس الإيراني: الاتفاق بدون ضمانات لا معنى له
آخر تحديث 19-09-2022 13:15

وكالات | 19 سبتمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني السيد إبراهيم رئيسي أنه بسبب خرق الأمريكيين للاتفاق، فإن الاتفاق بدون ضمانات لا معنى له بالنسبة لإيران.

وقال الرئيس الإيراني في مقابلة مع برنامج 60 دقيقة على شبكة "سي بي إس"  والذي بثت ليلة الأحد: إننا جادون في التوصل إلى اتفاق جيد وعادل لكن يجب أن يكون هناك ضمانات حول عدم انسحاب أمريكا من الاتفاق.

وأضاف إن الأمريكيين خرقوا الاتفاق قائلا: عندما لا تلتزمون بتعهداتكم فلا معنى للاتفاق لا يمكننا الوثوق بأمريكا لأننا جربنا ذلك سابقا مؤكدا "إذا لم يكن هناك ضمان فلن نثق".

وأكد على الطابع السلمي لبرنامج طهران النووي مضيفا إن إيران تريد استخدام هذه الطاقة للعلاج والزراعة والنفط والغاز.

وردًا على سؤال حول الادعاء الباطل للغرب بما في ذلك الولايات المتحدة  بشأن صنع أسلحة نووية قال الرئيس الإيراني: قمنا بالرد على هذه المزاعم مرارا، إنها لا أساس لها من الصحة وإيران أعلنت مرارًا وتكرارًا أن القنبلة النووية لا مكان لها في عقيدتها الدفاعية.

وقال آية الله رئيسي رداً على سؤال مراسل هذه الشبكة الأمريكية حول الفرق بين حكومتي بايدن وترامب "ان الادارة الأمريكية الجديدة تدعي أنها مختلفة عن الحكومة السابقة وقد أرسلوا لنا الكثير من الرسائل، لكننا لم نر أي تغيير في الواقع".

مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
"مسير الحماقة" الصهيوني.. المقاومة توثق اندحار العدو وترسخ معادلة جنوب لبنان مقبرة الغزاة
المسيرة نت| خاص: رسمت عمليات المقاومة الإسلامية في لبنان بالحديد والنار، خلال الساعات الماضية، حدودًا لا يمكن لجيش العدو الصهيوني تجاوزها دون دفع أثمان باهظة؛ فمن خلال معركة "العصف المأكول"، أثبتت المقاومة أنَّ يدها هي العليا في الميدان، وأنَّ قدرتها على رصد وتدمير آليات العدو واصطياد مسيّراته المتطورة لا تزال في ذروة فاعليتها، مكرسةً بذلك معادلة أن الخرق سيقابله السحق.
بلومبيرغ: مليار برميل نفط خسائر إغلاق مضيق هرمز وبدائل آسيا توشك على النفاد..صدمة تقترب من إحداث انهيار في الطلب العالمي
المسيرة نت| متابعات: كشفت وكالة بلومبيرغ الأمريكية أن أسواق الطاقة العالمية خسرت نحو مليار برميل نفط من الإمدادات حتى الآن، مع استمرار إغلاق مضيق هرمز، وسط ندرة الخيارات المتاحة أمام المستوردين، مؤكدةً أن هذه الخسائر توشك على إحداث انهيار في الطلب العالمي.
الأخبار العاجلة
  • 21:27
    إعلام العدو: الآلاف يتظاهرون وسط يافا ضد "حكومة" نتنياهو ويطالبون بالتحقيق في أحداث 7 أكتوبر
  • 21:21
    جيش العدو الإسرائيلي: إصابة 45 جنديا خلال 48 ساعة خلال المعارك في جنوب لبنان
  • 20:43
    وزارة الاستخبارات الإيرانية: إلقاء القبض على جاسوس للكيان الصهيوني و15 عميلا في 5 محافظات
  • 20:43
    وزارة الاستخبارات الإيرانية: إلقاء القبض على جاسوس للكيان الصهيوني و15 عميلا في 5 محافظات
  • 20:30
    عراقجي: علينا أن نرى ما إذا كانت أمريكا جادة حقا بشأن الدبلوماسية
  • 20:29
    عراقجي: عرضنا في باكستان موقف إيران بشأن إطار عمل قابل للتطبيق لإنهاء الحرب على إيران بشكل دائم