الحرس الثوري الإيراني: تواجد القوات الأجنبية في الخليج سيؤدي إلى المزيد من التوتر
وكالات | 23 يوليو | المسيرة نت: أكد قائد سلاح البحر في الحرس الثوري الإيراني الأدميرال علي رضا تنكسيري، أن انسلال كيان العدو الصهيوني إلى منطقة الخليج لن يؤدي إلا إلى إثارة الفتن وزعزعة الأمن فيها.
ولدى استقباله نظيره العماني الادميرال سيف بن ناصر الحربي، أكد الجانبان ضرورة تعزيز علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات بما في ذلك العسكرية، وفقا لوكالة "إرنا".
ووصف تنكسيري، عمان بالبلد الشقيق والصديق للجمهورية الاسلامية الإيرانية في منطقة الخليج والتي لها مكانة خاصة بين الدول الجارة، وقال: نحن مسلمون ونلتزم بمبدأ الاخوة في ظل القرآن الكريم والدين الإسلامي الحنيف وعلينا أن نهب لمساعدة بعضنا البعض في السراء والضراء وأن لا نسمح لكيان غاشم وقاتل للأطفال ومثير الفتن أن يدخل منطقتنا.
وشدد على ضرورة تعزيز كل الدول الاسلامية في منطقة الخليج التعاون والتكامل فيما بينها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية على أعلى مستوى، مؤكدا ضرورة الحفاظ على الوحدة الإسلامية واستثمار المصادر البحرية بشكل أفضل.
وأكد تنكسيري أن تواجد القوات الأجنبية في المنطقة لن يؤثر سلبا على تعزيز أمنها فحسب، بل سيؤدي إلى المزيد من التوتر، ولهذا يجب أن تتظافر جهود الدول الإسلامية في الخليج للحفاظ على أمن هذه المنطقة الاستراتيجية شديدة الأهمية.
وجدد تنكسيري التأكيد على وقوف إيران إلى جانب جميع الشعوب المضطهدة وخاصة الشعب الفلسطيني، معتبرا الكيان الصهيوني العدو رقم واحد للأمة الاسلامية.
من جهته أكد الجانب العماني أن الأجانب لا يفكرون سوى بمصالحهم من خلال تواجدهم في المنطقة، ورأى أن أمن المنطقة يتم توفيره قبل دول المنطقة بالدرجة الأولى.
وأشار الادميرال سيف بن ناصر الحربي إلى الثروات الهائلة الموجودة في منطقة غرب آسيا موضحا أن الكثير من الدول تطمع بهذه المنطقة ومما لا شك فيه، أن رفع مستوى التعاون بين دولها يؤدي إلى تعزيز الأمن واستقرار المنطقة.
ونوه بالقدرات الدفاعية التي تمتلكها إيران وخاصة البحرية مؤكدا أن ما انجزته الجمهورية الاسلامية الإيرانية في هذا المجال يبعث على فخر واعتزاز كلا البلدين، متطلعا إلى استفادة بلاده من الانجازات والخبرات الدفاعية الإيرانية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:18وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش