حماس تُشيد بالحشود الجماهيرية التي أحيت ليلة 27 رمضان في رحاب الأقصى
فلسطين المحتلة | 28 أبريل | المسيرة نت: أشادت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" اليوم الخميس، بالحشود الجماهيرية التي تجاوزت ربع مليون مرابط من أبناء الشعب الفلسطيني الذين أحيُوا ليلة السَّابع والعشرين من شهر رمضان في رحاب المسجد الأقصى المبارك ، داعية إلى استمرار الرباط والمشاركة الواسعة في فجر الجمعة العظيم.
ووصفت الحركة، في بيان صحفي تعقيباً على الحشود المهيبة في ليلة السابع والعشرين من رمضان، ذلك بالمشهد الوطني المهيب الذي يؤكّد أنَّ لفلسطين، وفي القلب منها القدس والأقصى، رجالاً ثابتين على عهد الوفاء والتضحية والنضال.
وأكدت الحركة، أن الرباط بالأقصى يأتي دفاعاً وحماية للثوابت والمقدسات، وردّاً للعدوان وتصدياً لمحاولات المساس بقدسنا وأقصانا، وإفشالاً لمخططات العدو وقطعان مستوطنيه في الاقتحام والتدنيس والتقسيم.
ودعت، جماهير الشعب الفلسطيني في أماكن وجوده كافة، إلى مواصلة مسيرة الرّباط وشدّ الرّحال والاعتكاف طيلة هذا الشهر الفضيل، وفي أيّام العيد القادمة.
وطالبت بأن تكون المشاركة فاعلة وحاشدة في حملة (الفجر العظيم)، هذه الجمعة، التي تأتي بعنوان (فجر عيد النصر)، تعزيزاً لثبات المرابطين، وتأكيداً على تمسّكنا بأرضنا ومقدساتنا، ويقيناً منّا بحتمية النصر في معركتنا المستمرة ضدّ الاحتلال الصهيوني، حتّى التّحرير وزوال الاحتلال.
من مسقط رأسه بصعدة إلى عموم المحافظات اليمنية.. الشعب يواصل فعاليات إحياء ذكرى الشهيد الصماد
المسيرة نت | خاص: تتواصل في عموم المحافظات والمناطق اليمنية الحرة الفعاليات الرسمية والشعبية لإحياء الذكرى السنوية لاستشهاد الشهيد الرئيس صالح الصماد رضوان الله عليه، في مسقط رأسه بصعدة، والعاصمة صنعاء، ومحافظة ريمة وغيرها، في مشهد يعكس تمسك الشعب اليمني بقيم الشهيد ووصاياه، وبمبادئ الجهاد في سبيل الله التي جسدها في مسيرته القرآنية والوطنية.
الانتهاكات والاعتداءات الصهيونية في الضفة الغربية المحتلة في أسبوع
المسيرة نت| متابعات: وثّق المكتب الوطني الفلسطيني للدفاع عن الأرض، في تقريرٍ له خلال الأسبوع الفائت، سلسلة واسعة من الانتهاكات الصهيونية والاستيطانية في القدس ومختلف مناطق الضفة الغربية المحتلة، كما رصدّت مصادر محلية خلال هذه الفترة، أكثر من 2855 مغتصبًا صهيونيًّا دنسوا المسجد الأقصى المبارك، وسط حماية مشدّدة من قوات الاحتلال الصهيوني.
أمريكا.. الشارع يشتعل بعد مقتل شخص على يد ضباط الهجرة في مينيسوتا
المسيرة نت| وكالات: إلى مزيدٍ من التصعيد، يتجه الشارع الأمريكي، وتحديدًا في ولاية "مينيسوتا"، وفي شوارع "مينيا بوليس"؛ إذ لم يكن الصقيع هو الصوت الأعلى، وإنّما هتافات الآلاف الذين خرجوا متحدين البرد، مطالبين بالعدالة، رافضين لسياسات إدارة ترامب ومنها ما يتعلق بالهجرة الفيدرالية.-
21:35الإطار التنسيقي في العراق: ترشيح نوري المالكي لمنصب رئيس الوزراء عن الكتلة النيابية الأكثر عددا
-
21:14مصادر فلسطينية: إصابات بالاختناق نتيجة إطلاق قوات العدو قنابل الغاز خلال اقتحامها قريتي تل واللبن الشرقية في نابلس بالضفة المحتلة
-
20:47أمريكا: احتجاجات ومواجهات متواصلة بين متظاهرين وإدارة الهجرة في مينيابوليس بعد اعتقال إدارة الهجرة طفل يبلغ من العمر 5 سنوات
-
20:46وسائل إعلام أمريكية: مقتل شخص برصاص إدارة الهجرة في مينيابوليس بولاية مينيسوتا
-
20:46مصادر فلسطينية: جريح برصاص العدو الإسرائيلي في بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
20:46الشرطة الإيرانية: القبض على أحد قادة أعمال الشغب غرب العاصمة طهران وضبط أسلحة وأجهزة اتصال كانت بحوزته