شمخاني: لدى إيران وعمان وجهة نظر مشتركة حيال أزمة اليمن
آخر تحديث 17-03-2018 19:29

أكد أمين المجلس الاعلى للأمن القومي الايراني علي شمخاني، اليوم السبت، أن إيران وعمان لديهما وجهة نظر مشتركة حيال أزمة اليمن، معربا خلال استقبال وزير الخارجية العماني يوسف بن علوي عن قلقه من استمرار مقتل النساء والاطفال اليمنيين جراء قصف طائرات تحالف العدوان الأمريكي السعودي والاماراتي.

وكالات | 17 مارس | المسيرة نت: أكد أمين المجلس الاعلى للأمن القومي الايراني علي شمخاني، اليوم السبت، أن إيران وعمان لديهما وجهة نظر مشتركة حيال أزمة اليمن، معربا خلال استقبال وزير الخارجية العماني يوسف بن علوي عن قلقه من استمرار مقتل النساء والاطفال اليمنيين جراء قصف طائرات تحالف العدوان الأمريكي السعودي والاماراتي.

ونقلت وكالة تسنيم الدولية للأنباء عن شمخاني قوله إن مواقف ووجهات نظر إيران وعمان المشتركة في الازمة اليمنية قائمة على الوقف الفوري للحرب واعلان وقف إطلاق النار وفك الحصار وارسال المساعدات الانسانية واجراء حوار يمني-يمني من أجل تشكيل نظام سياسي جديد على أساس اراء ورغبة الشعب اليمني.

وشدد شمخاني على أن لا حل عسكري لما أسماه بالأزمة اليمنية ليس وأن الحل الوحيد يكمن في عودة الاستقرار والأمن الى اليمن والاستفادة من المبادرات السياسية لإشراك المجموعات السياسية والقومية التي تتمتع بقاعدة شعبية في النظام السياسي المستقبلي لهذا البلد.

واستنكر شمخاني محاولات بعض الدول لزيادة الخلافات السياسية والامنية في المنطقة، مضيفاً، أن أمن الخليج والمنطقة سيتحقق فقط من خلال الابتعاد عن أي توتر مع التركيز على طرح وتنفيذ نماذج قائمة على المشاركة الاقليمية المسؤولة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة