الزكاة تطلق مشروع "رُحماء بينهم" لاستهداف مليون أسرة فقيرة
صنعاء | 20 مارس | المسيرة نت: أطلقت الهيئة العامة للزكاة خلال لقاء موسع لقياداتها اليوم الأحد، مشروع "رُحماء بينهم" الذي يستهدف مليون أسرة فقيرة في مختلف محافظات الجمهورية بتكلفة 20 مليار ريال، تنفيذاً لتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي ورئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط.
وخلال اللقاء أكد رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان، أهمية المشروع الذي يعد أكبر مشاريع الهيئة منذ إنشائها لتخفيف المعاناة عن الفقراء والمساكين، جراء استمرار الحصار.
واعتبر مشروع "رُحماء بينهم" تجسيدا لعظمة شعب الإيمان والحكمة والتكافل والتعاون خاصة مع قدوم شهر رمضان المبارك.
وقال أبونشطان:" ندرك ما يعانيه أبناء الشعب اليمني من مأساة جراء الحصار ومنع دخول سفن المشتقات النفطية والغذاء وكل الاحتياجات الضرورية ما يحتم على الجميع استشعار المسؤولية والقيام بدورهم وفي المقدمة الهيئة العامة للزكاة لتخفيف معاناة الفقراء والمساكين".
وأشار إلى أنه تزامنا مع إطلاق المشروع سيتم تشكيل غرفة عمليات لمواكبة تنفيذ المشروع بحسب الخطة ومهام كل قطاع وكذا استكمال تحديث بيانات الفقراء والمساكين الأشد فقراً بحسب المعايير الشرعية لمصرف الزكاة والذي وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى 70 بالمائة في عموم محافظات الجمهورية.
ولفت إلى أنه سيتم البدء بالصرف للأسر الفقيرة التي تم استكمال وتحديث بياناتها من جهة واستكمال أعمال الحصر التكميلي وتحديث بيانات من تبقى منهم والصرف على ضوئها من جهة أخرى.
ودعا الشيخ أبو نشطان، مكاتب الهيئة بالمحافظات وفروعها بالمديريات والجهات المشاركة للهيئة في السلطات المحلية ومصلحة الأحوال المدنية واللجان المجتمعية وغيرها من الجهات إلى الإسراع في استكمال وتصحيح بيانات الفقراء والمساكين.
وشدد على قطاعات هيئة الزكاة، بإسناد قطاع المصارف والعمل بروح الفريق الواحد لتنفيذ هذا المشروع وفق الخطة التنفيذية والمهام الموكلة لكل قطاع وإدارة عامة، داعيا رجال المال والأعمال والتجار إلى أن يكونوا شركاء لهيئة الزكاة في المشروع والاطلاع على ثمرة زكاتهم التي تصل إلى مصارفها الشرعية.
وأعلن رئيس الهيئة العامة للزكاة، أنه سيتم فتح حساب للتبرعات والعطاء من غير أموال الزكاة لصالح مشروع "رُحماء بينهم" الذي رصدت الهيئة له مبلغ 20 مليار ريال، لافتاً إلى أنه سيتم الإعلان عن رقم الحساب عبر وسائل الإعلام الرسمية لدعم المشروع من قبل رجال الخير والبر والإحسان.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.-
15:07القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
-
14:49مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
-
14:49مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
-
14:47مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان