مصدر عسكري سوري : يكشف عن مخطط اسرائيلي أمريكي دبر للغوطة الشرقية
كشف مصدر عسكري سوري أن الدولة السورية أفشلت مخططا اسرائيلياأمريكيا كان يُدبر في الغوطة الشرقية بريف دمشق
وكالات |24فبراير| المسيرة نت : كشف مصدر عسكري سوري أن الدولة السورية أفشلت مخططا اسرائيلياأمريكيا كان يُدبر في الغوطة الشرقية بريف دمشق.
و نقلت وكالة تسنيم عن المصدر قوله إن المخطط كان يقضي أن يقصف الطيران "الإسرائيلي" عدة مواقع للجيش السوري بريف دمشق ليمهد لتكفيري ما يسمى جيش الإسلام الانطلاق من مواقعه في كل من بلدتي "النشابية وأوتايا" في الغوطة الشرقية باتجاه القلمون الشرقي الذي يشهد مصالحة.
واضاف المصدر كان هناك بالمقابل حوالي 5 آلاف مسلح يتجهزون في منطقة "التنف" على الحدود السورية العراقية والتي تتواجد فيها قاعدة أمريكية، للانطلاق باتجاه أرياف دمشق للدخول إلى الغوطة الشرقية بغطاء جوي من قبل طيران التحالف الأمريكي على الطريق الذي يسلكونه.
وكشف المصدر ان امريكا كانت تسعى الى إنشاء قاعدة عسكرية استخباراتية في الغوطة الشرقية تكون بمثابة ظهر ومنطلقا للمجموعات التكفيرية لاستهداف العاصمة دمشق ، مؤكدا إن الجيش السوري تمكن من إفشال تقدم التكفيرية لما يسمى "جيش الإسلام" باتجاه القلمون الشرقي انطلاقاً من مواقها في الغوطة الشرقية".
وأوضح المصدر العسكري بأن المخطط سرّع في إرسال قوات النخبة وفرق وألوية في الجيش السوري إلى محاور الغوطة الشرقية لبدء عمل عسكري هو الأضخم لتحرير كامل الغوطة الشرقية، الأمر الذي لم يتوقعه "الإسرائيلي" ولا الأمريكي الذين أدركوا أن مخططهم بدخول إرهابيهم إلى العاصمة السورية بات أمراً مستحيلا.
الى ذلك أكد المصدر بأن قرار الحسم العسكري في الغوطة الشرقية لدمشق اتُخذ ولن تتراجع العمليات حتى إعلان كامل المناطق محررة من ايدي العصابات التكفيرية التي تمطر أحياء العاصمة بعشرات الصواريخ والقذائف بشكل يومي.
5 شهداء و13 مصابًا بنيران العدو الصهيوني في قطاع غزة خلال 48 ساعة
متابعات | المسيرة نت: وصل مستشفيات قطاع غزة، خلال الـ 48 ساعة الماضية، 5 شهداء و13 إصابة، بنيران وقصف قوات العدو الإسرائيلي التي تُواصل خرق اتفاقية وقف إطلاق النار.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.-
14:56مصادر سورية: دورية تابعة للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية أم العظام بريف القنيطرة
-
14:55كتائب القسام: سنقوم مع سرايا القدس بتسليم جثة أحد أسرى العدو التي تم العثور عليها اليوم شمال قطاع غزة الساعة 5 مساء بتوقيت غزة
-
14:55سرايا القدس: عثرنا على جثة أحد أسرى العدو خلال عمليات البحث والحفر صباح اليوم شمال قطاع غزة
-
14:55مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم وسط مدينة البيرة بالضفة الغربية المحتلة
-
12:52وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,117 شهيدًا و170,999 جريحا منذ بدء العدوان على غزة
-
12:34مصادر فلسطينية: أكثر من 100 مغتصب اقتحموا المسجد الأقصى المبارك اليوم بحماية قوات العدو