مصدر عسكري سوري : يكشف عن مخطط اسرائيلي أمريكي دبر للغوطة الشرقية
كشف مصدر عسكري سوري أن الدولة السورية أفشلت مخططا اسرائيلياأمريكيا كان يُدبر في الغوطة الشرقية بريف دمشق
وكالات |24فبراير| المسيرة نت : كشف مصدر عسكري سوري أن الدولة السورية أفشلت مخططا اسرائيلياأمريكيا كان يُدبر في الغوطة الشرقية بريف دمشق.
و نقلت وكالة تسنيم عن المصدر قوله إن المخطط كان يقضي أن يقصف الطيران "الإسرائيلي" عدة مواقع للجيش السوري بريف دمشق ليمهد لتكفيري ما يسمى جيش الإسلام الانطلاق من مواقعه في كل من بلدتي "النشابية وأوتايا" في الغوطة الشرقية باتجاه القلمون الشرقي الذي يشهد مصالحة.
واضاف المصدر كان هناك بالمقابل حوالي 5 آلاف مسلح يتجهزون في منطقة "التنف" على الحدود السورية العراقية والتي تتواجد فيها قاعدة أمريكية، للانطلاق باتجاه أرياف دمشق للدخول إلى الغوطة الشرقية بغطاء جوي من قبل طيران التحالف الأمريكي على الطريق الذي يسلكونه.
وكشف المصدر ان امريكا كانت تسعى الى إنشاء قاعدة عسكرية استخباراتية في الغوطة الشرقية تكون بمثابة ظهر ومنطلقا للمجموعات التكفيرية لاستهداف العاصمة دمشق ، مؤكدا إن الجيش السوري تمكن من إفشال تقدم التكفيرية لما يسمى "جيش الإسلام" باتجاه القلمون الشرقي انطلاقاً من مواقها في الغوطة الشرقية".
وأوضح المصدر العسكري بأن المخطط سرّع في إرسال قوات النخبة وفرق وألوية في الجيش السوري إلى محاور الغوطة الشرقية لبدء عمل عسكري هو الأضخم لتحرير كامل الغوطة الشرقية، الأمر الذي لم يتوقعه "الإسرائيلي" ولا الأمريكي الذين أدركوا أن مخططهم بدخول إرهابيهم إلى العاصمة السورية بات أمراً مستحيلا.
الى ذلك أكد المصدر بأن قرار الحسم العسكري في الغوطة الشرقية لدمشق اتُخذ ولن تتراجع العمليات حتى إعلان كامل المناطق محررة من ايدي العصابات التكفيرية التي تمطر أحياء العاصمة بعشرات الصواريخ والقذائف بشكل يومي.
انطلاق حملة أن طهرا بيتي لتجهيز مساجد اليمن قبل رمضان
المسيرة نت| صنعاء: انعقد صباح اليوم في العاصمة صنعاء اللقاء الموسع للجهات الرسمية والشعبية لتدشين حملة "أن طهرا بيتي"، التي تهدف إلى تجهيز وتنظيف بيوت الله استعداداً لاستقبال شهر رمضان المبارك.
ناطق حماس: العدو الصهيوني ارتكب جريمة جديدة بنبش مئات القبور شرق غزة
متابعات | المسيرة نت: أكد الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس" حازم قاسم، أن العدو الإسرائيلي ارتكب جريمة جديدة بنبش مئات القبور في إحدى مقابر شرق غزة خلال بحثه عن جثة الجندي الصهيوني الأخير.
طهران ترفع مستوى الجاهزية: الدولة مستعدة لكافة الاحتمالات
أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني، أن الجمهورية الإسلامية تتابع بدقة تطورات المشهد الإقليمي، على ضوء تصاعد الخطاب التهديدي والتحركات العدوانية التي تُنذر بمحاولات جرّ المنطقة نحو مواجهة واسعة، مشددة على أن مؤسسات الدولة في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد.-
15:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تستهدف بقنابل الصوت صحفيين في بلدة كفر عقب شمال القدس المحتلة
-
15:44مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يقتحمون باحات المسجد الأقصى المبارك ويؤدون طقوساً تلموديه بحماية قوات العدو
-
15:44محافظة القدس: قوات العدو هدمت 40 منشأة في كفر عقب شمال القدس خلال الساعات الـ24 الأخيرة
-
13:49الصحة بغزة: وفاة طفل "12 يوم" نتيجة البرد الشديد مما يرفع وفيات الأطفال نتيجة البرد منذ بداية فصل الشتاء الي 11 وفاة
-
13:49الصحة بغزة: الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان بلغت 71,662 شهيدا و171,428 مصابا
-
13:49الصحة بغزة: إجمالي عدد الشهداء منذ سريان وقف إطلاق النار 488 والإصابات: 1,350 إضافة إلى 714 حالة انتشال