حفل ختامي للمدرسة الشمسية بذمار .. تكريم 50 حافظاً وحافظة للقرآن الكريم بالبيضاء
آخر تحديث 17-03-2026 00:28

المسيرة نت| خاص: كرّم رباط الهدار للعلوم الشرعية بمدينة البيضاء50 حافظاً وحافظة للقرآن الكريم من خريجي الحلقات النموذجية.

وخلال التكريم أكد محافظ البيضاء عبد الله إدريس أهمية مدراس تحفيظ القرآن والمدارس العلمية لتحصين الطلاب من الثقافات المغلوطة والأفكار الهدامة وإكسابهم العلوم الدينية والعلمية الصحيحة وفي مقدمتها كتاب الله الكريم، مشيداً بما يقدمه رباط الهدار من دور تنويري جهادي في مختلف مناطق المحافظة من خلال رسالة الجامع التي تعزز الإخاء والتسامح بصورة قل نظيرها.

وبارك محافظ البيضاء للحفاظ والحافظات حفظهم لكتاب الله العظيم وما اكتسبوه في حياتهم من علوم القرآن بما يمكنهم من مواجهة التحديات وخدمة الأمة والمجتمع

بدوره أكد مفتي المحافظة العلامة حسين الهدار عظمة القرآن الكريم ومكانته وأهمية التمسك وتعزيز الارتباط به، مشيرا إلى ضرورة قيام الحفاظ بدورهم في مواجهة الحرب التي يشنها أعداء الأمة من خلال رسالة الجامع

وعبر عن الأسف تجاه سكوت الأمة الإسلامية التي لم تحرك ساكنا تجاه الإساءة الأمريكية المتكررة للقرآن الكريم.. مؤكدًا أن ذلك يرجع إلى الابتعاد عن كتاب الله وعدم التمسك بالقيم والمبادئ والأخلاق التي نص عليها القرآن الكريم.

وشدد العلامة الهدار على أهمية العودة للقرآن الكريم وتدّبره وتلاوته للرد على الإساءة لأعظم المقدسات.. لافتًا إلى أن الابتعاد عن القرآن الكريم هو ابتعاد عمن أنزله وتعظيم القرآن إنما هو تعظيم لمن أنزله سبحانه وتعالى، معتبراً موقف الشعب اليمني في نصرة المظلومين والمستضعفين في غزة وإيران ولبنان والعراق ثمرة الارتباط بالقرآن الكريم الذي يمنح الرؤية المستقبلية والحلول في مواجهة الأعداء والانتصار على أهل الكتاب.

تخلل الحفل تقديم نماذج لتلاوة القرآن الكريم من قبل الخريجين و تكريمهم بشهادات تقديرية ومبالغ مالية.

إلى ذلك أقام مكتب الهيئة العامة للأوقاف بمحافظة البيضاء حفل تكريم ومأدبة إفطار لـ67 جريحًا ومعاقًا من أبناء المحافظة تحت شعار عزائم لا تلين بالتعاون مع مؤسسة مستقبل اليمن ومؤسسة الجرحى

وخلال التكريم ثمّن وكيل المحافظة أحمد السيقل دور مكتب الأوقاف والسلطة المحلية في الاهتمام بالجرحى والمعاقين مؤكدًا أن هذا التكريم يجسد روح المسؤولية الوطنية تجاه من ضحوا دفاعًا عن الوطن، مشيراً إلى أن الجرحى جسّدوا أسمى معاني التضحية وأن الاهتمام بهم يأتي ترجمة لتوجيهات قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي.

من جانبه أكد مدير مكتب الأوقاف بالمحافظة عبد الرحمن الجرموزي أن التكريم يندرج ضمن البرامج الإنسانية التي تنفذها الهيئة مشيرًا إلى أن الوفاء للجرحى والمعاقين واجب ديني وأخلاقي يستوجب استمرار الرعاية والاهتمام.

فيما عبّر الجرحى والمعاقون عن تقديرهم للقيادة الثورية والسياسية وقيادة المحافظة مثمنين جهود مكتب الأوقاف في رعايتهم وتكريمهم.

من جانب آخر، أقام مركز شهيد القرآن لتعليم القرآن الكريم وعلومه بالمدرسة الشمسية والجامع الكبير بمحافظة ذمار اليوم الاثنين الحفل الختامي والتكريمي للدورة الأولى لحفظ وإتقان القرآن الكريم، خلال شهر رمضان المبارك للعام 1447ه‍ تحت شعار "تمسكاً بالقرآن الكريم في زمن هجر فيه كتاب الرحمن".

وخلال الفعالية أكد مدير عام مكتب الأوقاف بالمحافظة فيصل أحمد الهطفي أن القرآن هو مشروع حياة وحث الجميع على العودة إلى القرآن الكريم والعمل به مؤكداً على أن العمل مستمر في تطوير مركز شهيد القرآن وهناك دراسات لتوسعة العمل على مستوى الجمهورية داعياً جميع المؤمنين إلى الاهتمام بكتاب الله وعدم هجرانه مع ذهاب الشهر الكريم، مؤكداً على مشروع تحفيظ القرآن الكريم وتعليمه سيستمر على مدى العام .

وأشاد الهطفي بجهود القائمين على دورات حفظ وإتقان القرآن الكريم خلال شهر رمضان المبارك داعياً كل القائمين على تبني أفكار واستخدام طرق وأساليب تعليمية وإبداعية لتوسيع العمل في هذا المجال لجعل القرآن الكريم من أهم الأولويات وتقديمه للعالم بصورة تليق بعظمة هذا كتاب الله .

من جانبه أوضح نائب مدير المدرسة الشمسية زكريا الحمزي أن الدورة إستفاد منها 90 طالباً في المدرسة الشمسية والجامع الكبير بذمار  لحفظ خمسة أجزاء من السور الطوال من الذكر الحكيم

وفي الختام تم تكريم الطلاب المميزين بالشهادات التقديرية والجوائز العينية بحضور مدير عام مكتب الإرشاد بالمحافظة عبدالله مشرح  ونائبه زكريا الوشلي ورئيس المنظومة الإعلامية بالمحافظة  شرف الدين الرحبي  ومدير عام مكتبة البردوني عبده الحودي ونائب مدير عام مكتب الثقافة بالمحافظة حميد حيدر وعدد من القيادات التربوية والتنفيذية والمحلية.




نائب وزير الخارجية يعزي في استشهاد أبو علي العسكري ويؤكد: دماء الشهداء لن تزيد المقاومة إلا ثباتا وصموداً
المسيرة نت| صنعاء: بعث نائب وزير الخارجية والمغتربين عبدالواحد أبوراس برقية عزاء في استشهاد الناطق الإعلامي باسم كتاب حزب الله العراقي الحاج أبو علي العسكري بعد حياة حافلة بالعطاء والجهاد في سبيل الله.
المقاومة تُحكم قبضتها بـ 23 عملية وتُغرق آليات الاحتلال في مشروع الطيبة ونهاريا
المسيرة نت| خاص: في يومٍ تجسدت فيه إرادة التحدي وعنفوان الأرض، سطرت المقاومة الإسلامية في لبنان خلال الساعات الـ 24 الماضية، فصلاً جديدًا من فصول الردع والتمكين، محولةً الحدود الشمالية لفلسطين المحتلة وعمق القرى اللبنانية إلى مقبرة لطموحات العدو الصهيوني؛ ما يؤكّد على أنّ المقاومة، بقدراتها الصاروخية وسلاح مسيراتها الانقضاضية، هي صاحبة الكلمة العليا والمبادرة الميدانية.
جزيرة خارك الإيرانية.. لماذا تركز أمريكا على احتلالها أو قصف منشآتها الحيوية؟
المسيرة نت | إبراهيم يحيى الديلمي: تكثف الولايات المتحدة الأمريكية دعايتها الإعلامية حول جزيرة خارك الإيرانية، معتبرة أن المجرم ترمب يضعها كهدف لاحتلالها باعتبارها رئة اقتصادية مهمة وهو ما كشف عنه موقع أكسيوس.
الأخبار العاجلة
  • 02:13
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في مناطق واسعة جراء هجوم صاروخي إيراني
  • 02:13
    إعلام العدو: مجدداً صواريخ إيرانية باتجاه الشمال
  • 01:44
    حرس الثورة الإسلامية: استخدمنا في تنفيذ العملية 57 إطلاق أنظمة صاروخية دقيقة وموجهة من طراز خيبر شكن وعماد وقدر
  • 01:08
    واشنطن بوست عن مسؤول خليجي: الفترة التي سبقت الهجوم على إيران أخبر مسؤولو إدارة ترامب الحلفاء أن أي مواجهة عسكرية ستكون سريعة
  • 01:08
    صحيفة واشنطن بوست الأمريكية عن مسؤول خليجي: لقد بدأوا هذه الحرب من أجل "إسرائيل" ثم تركونا نواجه الهجمات بمفردنا
  • 00:52
    وكالة سبأ: نائب وزير الخارجية عبدالواحد أبوراس يعزي في استشهاد القائد أبو علي العسكري الناطق الإعلامي باسم كتاب حزب الله العراقية
الأكثر متابعة