إصابات كورونا تتجاوز 99.3 مليون حالة في العالم
آخر تحديث 24-01-2021 15:46

وكالات | 24 يناير| المسيرة نت: كشفت أحدث الإحصاءات العالمية المعلنة حول جائحة "كورونا"، حتى صباح اليوم الأحد، أن حصيلة المصابين تجاوزت 99 مليونا و338 ألف إصابة، تعافى منهم ما يزيد عن 71 مليونا و397 ألف مريض، فيما تجاوز عدد الوفيات جراء الاصابة بالفيروس 2 مليون و131 ألف وفاة.

وبحسب الإحصاءات المعلنة فقد سجلت دول العالم السبت، تراجعاً في عدد الإصابات الجديدة المكتشفة، وكذلك في عدد الوفيات، مقارنة باليوم الذي سبقه، وسُجلت 575 ألفا و647 إصابة جديدة، أوقعت خلال الـ24 ساعة الأخيرة 13,889 حالة وفاة.

وتواصل جائحة كورونا تفشيها في 219 دولة وإقليما ومنطقة حول العالم، ولا تزال أمريكا في طليعة دول العالم قياسا بأعلى حصيلة وفيات وعدد إصابات إجمالي.

واعتبرت الإحصاءات أن الدول الخمس الأكثر تأثرا بالجائحة في العالم من حيث الوفيات، هي: أميركا (427,635 وفاة)، والبرازيل (216,475 وفاة)، والهند (153,376 وفاة)، والمكسيك (149,084 وفاة)، وبريطانيا (97,329 وفاة).

كم اعتبرت أن الدول الخمس الأكثر تأثرا عالمياً من حيث أعداد الإصابات، هي: أميركا (25,566,789 إصابة)، والهند (10,655,435 إصابة)، والبرازيل (8,816,254 إصابة)، وروسيا (3,698,273 إصابة)، وبريطانيا (3,617,459 إصابة).

 

 

مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
بـ 45 إصابة فاتورة الخسائر الصهيونية تتصاعد جنوبي اللبناني والمقاومة تكرس معادلة الألم
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان تثبيت قواعد اشتباك صارمة، محولةً الجنوب اللبناني إلى ساحة استنزاف دائم لم تخمد نيرانها رغم اتفاقات التهدئة الهشة؛ فمن خلال المعطيات الميدانية والرقمية لمسار المواجهة، يظهر بوضوح أن جيش الاحتلال الإسرائيلي بات عالقًا في مفرمةٍ بشرية وعسكرية تتجاوز قدرته على التعتيم الإعلامي، بعد أن فرضت المقاومة واقعًا جديدًا يربط كل خرقٍ صهيوني بثمنٍ باهظ يدفعه الجنود والضباط الصهاينة من أجسادهم وآلياتهم.
الشرعبي: أمريكا تواجه مأزقاً استراتيجياً ونفوراً دولياً وخياراتها التصعيدية غير واقعية
المسيرة نت | خاص: أكد مدير مركز المعلومات بدائرة التوجيه المعنوي، زكريا الشرعبي، أن الولايات المتحدة الأمريكية أخفقت في تحقيق أهداف العدوان على إيران رغم الحشود العسكرية الضخمة التي دفعت بها إلى المنطقة، معتبراً أن واشنطن باتت اليوم في موقع المتألم والعاجز عن التقدم أو الخروج من المأزق، في ظل صمود إيران وقدرتها على الرد ومضاعفة تداعيات الحرب على الداخل الأمريكي وعلاقات واشنطن الدولية.
الأخبار العاجلة
  • 22:50
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بغارات على بلدتي السلطانية وزبقين جنوب لبنان
  • 22:37
    مصادر لبنانية: غارات للعدو الإسرائيلي على بلدة حداثا في جنوب لبنان
  • 22:09
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب واعتقال آخر خلال المواجهات مع قوات العدو في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 22:03
    بقائي: العلاقات الإيرانية العُمانية تمثل نموذجا حيا للنهج الإيراني القائم على الاحترام المتبادل
  • 22:01
    بقائي: إيران تولي أهمية بالغة لعلاقاتها مع دول الجوار وتلتزم بتعزيز الثقة المتبادلة والتعاون البنّاء بما يخدم مصالح المنطقة ويصون استقرارها
  • 22:01
    بقائي: العدوان الأمريكي الإسرائيلي أثّر على المنطقة بأسرها