كوريا الجنوبية تصادر سفينة أخرى للاشتباه بأنها تنقل نفطا إلى جارتها الشمالية
آخر تحديث 31-12-2017 11:57

صادرت سلطات كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، سفينة ترفع علم بنما للاشتباه بأنها تنقل منتجات نفطية إلى كوريا الشمالية مما يمثل انتهاكا للعقوبات الدولية.

وكالات | 31 ديسمبر | المسيرة نت: صادرت سلطات كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، سفينة ترفع علم بنما للاشتباه بأنها تنقل منتجات نفطية إلى كوريا الشمالية مما يمثل انتهاكا للعقوبات الدولية.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول جمركي كوري جنوبي أن السلطات صادرت السفينة في ميناء بيونجتايك- دانجين لكنه لم يقدم المزيد من التفاصيل نظرا لحساسية الأمر. ويقع الميناء على الساحل الغربي جنوبي مدينة إنتشيون.

وأفادت وكالة "يونهاب" للأنباء بأن السفينة يمكنها حمل 5100 طن من النفط ومعظم أفراد طاقمها من الصين وميانمار مضيفة أن مسؤولين في المخابرات والجمارك الكورية الجنوبية يجرون تحقيقا مشتركا بشأن السفينة.

وقالت كوريا الجنوبية، يوم الجمعة، إنها صادرت في أواخر نوفمبر سفينة ترفع علم هونج كونج للاشتباه في أنها كانت تنقل ما يصل إلى 600 طن من النفط إلى السفينة سام جونج 2 التي ترفع علم كوريا الشمالية.

وفرض مجلس الأمن الدولي الشهر الماضي وبالإجماع عقوبات جديدة على كوريا الشمالية بسبب أحدث تجاربها لإطلاق الصواريخ الباليستية العابرة للقارات وذلك سعيا للحد من وصول المنتجات البترولية المكررة والنفط الخام إلى بيونغ يانغ.

ونفت الصين يوم الجمعة تقارير بأنها تبيع منتجات نفطية بطريقة غير قانونية لكوريا الشمالية في تحد لعقوبات الأمم المتحدة وذلك بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه ليس سعيدا لأن الصين سمحت للنفط بالوصول إلى البلد المنعزل.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة