توزيع جائزة الشهيد الصماد لإنتاج الحبوب
صنعاء | 19 ديسمبر | المسيرة نت: أقامت المؤسسة العامة لتنمية وانتاج الحبوب، اليوم السبت، حفلا لتوزيع جائزة الشهيد الرئيس صالح الصماد لإنتاج الحبوب للعام 2019-2020 على المزارعين الفائزين في المنافسة.
وقال نائب وزير الزراعة د. رضوان السباعي خلال الحفل: نحن اليوم نحتفل بثمرة من ثمار ثورة 21 سبتمبر بعد أن واجه انتاج الحبوب والقمح حرب ممنهجة منذ 50 عاما ومنعنا من إنشاء هيئة تعنى بذلك.
وأوضح السباعي أن من أهم أهداف هذه الجائزة هو التوسع الرأسي والأفقي في إنتاج الحبوب، وقد ساهمت في زيادة محصول هذا العام.
وأضاف أن محصول القمح يعتبر من المحاصيل الاستراتيجية وسيكون له أولوية مستقبلا لنتمكن من تحقيق الاكتفاء الذاتي.
وأكد أن اهتمام الدولة بمنتجي الحبوب اليوم أكثر من أي وقت مضى وهو من أهم الأسلحة والأدوات التي يمكن أن نواجه بها العدوان في حربه الاقتصادية.
وتقدم السباعي بالشكر للأخوة في محافظة صنعاء الذين بادروا لمنع الزحف العمراني في المناطق والأراضي الزراعية، معبرا عن أمله أن تسهم وثائق العرف القبلي في منع البناء العشوائي.
من جهته قال مدير عام المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب المهندس أحمد الخالد: إن جائزة الشهيد الصماد لأكبر منتجي الحبوب بمحافظة صنعاء هي تدشين لتوزيع جائزة الرئيس في مختلف المحافظات في قادم الأيام.
وأضاف أن الجائزة ساهمت في رفع نسبة الإنتاج للوصول تدريجيا إلى الاكتفاء الذاتي وسنواجه الحصار الاقتصادي، مؤكدا أن الجبهة الزراعية لا تقل شأنا عن جبهات الدفاع عن الوطن وما علينا إلا تكثيف الجهود خاصة في محاصيل الحبوب والتركيز عليها بدرجة أساسية.
وأشار إلى أن المؤسسة ساهمت إنشاء التعاونيات الزراعية لتشجيع المزارعين على الزراعة، داعيا كافة المزارعين ورؤساء العمل التعاوني للانضمام إليها.
بدوره أوضح وكيل محافظة صنعاء حميد عاصم أن السلطة المحلية في المحافظة لديها اهتمام كبير بالزراعة ووجهنا الأسابيع الماضية 4 جمعيات زراعية تعاونيه خيرية للعمل على الاهتمام بها،
فيما أوضح مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس علي القيري أن المساحة المزروعة بمحاصيل الحبوب تشكل الجزء الأكبر من المساحة المزروعة من المحاصيل الزراعية على مستوى الجمهورية وتبلغ 56%.
ونوه إلى أن الزراعة تعتبر من الأنشطة الرئيسية في محافظة صنعاء وتحتل المرتبة الرابعة على مستوى الجمهورية بنسبة 9.5% من إجمالي مساحة زراعة الحبوب ومن حيث الإنتاج تحتل المرتبة الثالثة بنسبة 10.6%
من مسقط رأسه بصعدة إلى عموم المحافظات اليمنية.. الشعب يواصل فعاليات إحياء ذكرى الشهيد الصماد
المسيرة نت | خاص: تتواصل في عموم المحافظات والمناطق اليمنية الحرة الفعاليات الرسمية والشعبية لإحياء الذكرى السنوية لاستشهاد الشهيد الرئيس صالح الصماد رضوان الله عليه، في مسقط رأسه بصعدة، والعاصمة صنعاء، ومحافظة ريمة وغيرها، في مشهد يعكس تمسك الشعب اليمني بقيم الشهيد ووصاياه، وبمبادئ الجهاد في سبيل الله التي جسدها في مسيرته القرآنية والوطنية.
الشيخ قاسم لجرحى المقاومة: جراحكم إشعاع حياة وبصمودكم سقطت أوهام الأعداء
المسيرة نت| متابعات: في رسالة وجدانية وسياسية بالغة الدلالة، توجّه الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، بكلمة جامعة إلى الجرحى المجاهدين والمجاهدات، مخاطبًا إياهم بصفتهم أبناء وبنات الأمة العزيزة من رجال ونساء وشباب وأطفال، واصفًا نجيع دمائهم بأنه "إشعاع حياة"، وألم جراحهم بـ "صرخة حق"، وصبرهم بـ "مداد الأمل والعزة".
أمريكا.. الشارع يشتعل بعد مقتل شخص على يد ضباط الهجرة في مينيسوتا
المسيرة نت| وكالات: إلى مزيدٍ من التصعيد، يتجه الشارع الأمريكي، وتحديدًا في ولاية "مينيسوتا"، وفي شوارع "مينيا بوليس"؛ إذ لم يكن الصقيع هو الصوت الأعلى، وإنّما هتافات الآلاف الذين خرجوا متحدين البرد، مطالبين بالعدالة، رافضين لسياسات إدارة ترامب ومنها ما يتعلق بالهجرة الفيدرالية.-
21:14مصادر فلسطينية: إصابات بالاختناق نتيجة إطلاق قوات العدو قنابل الغاز خلال اقتحامها قريتي تل واللبن الشرقية في نابلس بالضفة المحتلة
-
20:47أمريكا: احتجاجات ومواجهات متواصلة بين متظاهرين وإدارة الهجرة في مينيابوليس بعد اعتقال إدارة الهجرة طفل يبلغ من العمر 5 سنوات
-
20:46وسائل إعلام أمريكية: مقتل شخص برصاص إدارة الهجرة في مينيابوليس بولاية مينيسوتا
-
20:46مصادر فلسطينية: جريح برصاص العدو الإسرائيلي في بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
20:46الشرطة الإيرانية: القبض على أحد قادة أعمال الشغب غرب العاصمة طهران وضبط أسلحة وأجهزة اتصال كانت بحوزته
-
20:45مصادر فلسطينية: مدفعية العدو تقصف مناطق شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة