كوريا الشمالية تعتبر عقوبات الأمم المتحدة الأخيرة عملا حربيا
اعتبرت كوريا الشمالية، اليوم الأحد، أن العقوبات الجديدة التي فرضها مجلس الأمن الدولي عليها تعد عملا حربيا ضدها.
وكالات | 24 ديسمبر | المسيرة نت: اعتبرت كوريا الشمالية، اليوم الأحد، أن العقوبات الجديدة التي فرضها مجلس الأمن الدولي عليها تعد عملا حربيا ضدها.
وقالت وزارة الخارجية الكورية الشمالية في بيان نشرته وكالة الأنباء المركزية الكورية: إن أحدث جولة من عقوبات الأمم المتحدة ضد كوريا الشمالية عمل حربي وهو بمثابة حصار اقتصادي كامل ضد البلاد.
وأضافت الوزارة أن “الولايات المتحدة، التي تشعر برعب شديد إزاء إنجازنا للقضية التاريخية العظيمة المتعلقة باستكمال القوة النووية للدولة، بدأت تتصرف بشكل محموم على نحو أكبر فيما يتعلق بالتحركات الرامية إلى فرض أشد العقوبات والضغوط على الإطلاق على بلدنا.
وقالت الوزارة: إننا “نرفض تماما قرار العقوبات الذي أعدته الولايات المتحدة والتابعون لها ونعتبره تدخلا سافرا يقوض سيادة جمهوريتنا وعملا من أعمال الحرب يدمر السلام والأمن في شبه الجزيرة الكورية وفي المنطقة ككل”.
ولفت البيان إلى أن “الولايات المتحدة التي تشعر برعب شديد إزاء إنجازنا للقضية التاريخية المتعلقة باستكمال القوة النووية للدولة بدأت تتصرف بشكل محموم على نحو أكبر فيما يتعلق بالتحركات الرامية إلى فرض أشد العقوبات والضغوط على بلدنا”.
وأكدت أنها ”سنعزز بشكل أكبر ردعنا النووي للدفاع الذاتي والذي يهدف إلى القضاء بشكل أساسي على التهديدات النووية والابتزاز والتحركات العدائية من جانب الولايات المتحدة من خلال تحقيق التوازن العملي للقوة مع الولايات المتحدة“.
وكان مجلس الأمن الدولي قد وافق بالإجماع الجمعة الماضية على حزمة عقوبات مشددة تقدمت بها الولايات المتحدة على كوريا الشمالية.
ومن بين العقوبات التي تضمنها القرار الذي تقدمت به الولايات المتحدة إجراءات ستؤدي إلى تخفيض وارداتها من النفط بنسبة 90 في المئة.
وتتضمن العقوبات الجديدة:
وضع سقف لواردات كوريا الشمالية من المشتقات النفطية بحيث لا يتجاوز نصف مليون برميل سنويا وأربعة ملايين برميل من النفط الخام.
ترحيل جميع مواطني كوريا الشمالية الذين يعملون في الخارج خلال مدة 12 شهرا لحرمان كوريا من أحد أهم مصادر العملة الصعبة.
حظر صادرات كوريا الشمالية من السلع والآلات والأدوات الكهربائية.
مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
بـ 45 إصابة فاتورة الخسائر الصهيونية تتصاعد جنوبي اللبناني والمقاومة تكرس معادلة الألم
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان تثبيت قواعد اشتباك صارمة، محولةً الجنوب اللبناني إلى ساحة استنزاف دائم لم تخمد نيرانها رغم اتفاقات التهدئة الهشة؛ فمن خلال المعطيات الميدانية والرقمية لمسار المواجهة، يظهر بوضوح أن جيش الاحتلال الإسرائيلي بات عالقًا في مفرمةٍ بشرية وعسكرية تتجاوز قدرته على التعتيم الإعلامي، بعد أن فرضت المقاومة واقعًا جديدًا يربط كل خرقٍ صهيوني بثمنٍ باهظ يدفعه الجنود والضباط الصهاينة من أجسادهم وآلياتهم.
بلومبيرغ: مليار برميل نفط خسائر إغلاق مضيق هرمز وبدائل آسيا توشك على النفاد..صدمة تقترب من إحداث انهيار في الطلب العالمي
المسيرة نت| متابعات: كشفت وكالة بلومبيرغ الأمريكية أن أسواق الطاقة العالمية خسرت نحو مليار برميل نفط من الإمدادات حتى الآن، مع استمرار إغلاق مضيق هرمز، وسط ندرة الخيارات المتاحة أمام المستوردين، مؤكدةً أن هذه الخسائر توشك على إحداث انهيار في الطلب العالمي.-
21:27إعلام العدو: الآلاف يتظاهرون وسط يافا ضد "حكومة" نتنياهو ويطالبون بالتحقيق في أحداث 7 أكتوبر
-
21:21جيش العدو الإسرائيلي: إصابة 45 جنديا خلال 48 ساعة خلال المعارك في جنوب لبنان
-
20:43وزارة الاستخبارات الإيرانية: إلقاء القبض على جاسوس للكيان الصهيوني و15 عميلا في 5 محافظات
-
20:43وزارة الاستخبارات الإيرانية: إلقاء القبض على جاسوس للكيان الصهيوني و15 عميلا في 5 محافظات
-
20:30عراقجي: علينا أن نرى ما إذا كانت أمريكا جادة حقا بشأن الدبلوماسية
-
20:29عراقجي: عرضنا في باكستان موقف إيران بشأن إطار عمل قابل للتطبيق لإنهاء الحرب على إيران بشكل دائم