رئيس الوزراء المكلف: لبنان لا يملك ترف إهدار الوقت وسط كم الأزمات غير المسبوقة
وكالات | 21 سبتمبر | المسيرة نت: قال رئيس الوزراء اللبناني المكلف مصطفى أديب، اليوم الاثنين، إن "لبنان لا يملك ترف إهدار الوقت وسط كم الأزمات غير المسبوقة التي يمر بها، ماليا ونقديا واقتصاديا واجتماعيا وصحيا".
وأضاف أديب في بيان أن "أوجاع اللبنانيين التي يتردد صداها على امتداد الوطن وعبر رحلات الموت في البحر، تستوجب تعاون جميع الأطراف من أجل تسهيل تشكيل حكومة مهمة محددة البرنامج".
وتابع: "الأطراف السياسية سبق أن تعهدت بدعم حكومة مؤلفة من اختصاصيين وتكون قادرة على وقف الانهيار وبدء العمل على إخراج البلد من الأزمات، وتعيد ثقة المواطن بوطنه ومؤسساته"، حد وصفه.
وأكد أنه لن يدخر جهدا "تحقيق هذا الهدف بالتعاون مع رئيس الجمهورية ميشال عون"، محذرا من "أي تأخير إضافي يفاقم الأزمة ويعمقها، ويدفع الناس نحو المزيد من الفقر، والدولة نحو المزيد من العجز".
ودعا رئيس الوزراء اللبناني المكلف، إلى تسهيل تشكيل حكومة اختصاصيين قادرة على إخراج البلد من أزماته وإعادة الثقة.
وكان أديب قد أعلن أنه اتفق مع الرئيس عون، على "التريث وإعطاء المزيد من الوقت" لمشاورات تشكيل الحكومة.
وفي 31 أغسطس الماضي، كلف عون، أديب بتشكيل حكومة تخلف سابقتها برئاسة حسان دياب، التي استقالت في العاشر من الشهر ذاته، بعد ستة أيام من انفجار كارثي في مرفأ العاصمة بيروت.
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
8 دول عربية وإسلامية تدين إغلاق كيان العدو أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين المسلمين
لمسيرة نت | متابعات: أدانت عدد من الدول العربية والإسلامية استمرار كيان العدو الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى الشريف أمام المصلين لأول مرة منذ 1976م.
8 دول عربية وإسلامية تدين إغلاق كيان العدو أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين المسلمين
لمسيرة نت | متابعات: أدانت عدد من الدول العربية والإسلامية استمرار كيان العدو الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى الشريف أمام المصلين لأول مرة منذ 1976م.-
23:53التلفزيون الإيراني: هجوم صاروخي إيراني على القاعدة الأمريكية في البحرين
-
23:51إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "نهاريا" والجليل الغربي ومحيط حيفا و"كريات شمونة" والمطلة خشية من تسلل طائرات مسيّرة
-
23:47سرايا القدس - كتيبة جنين: مجاهدونا فجروا عبوة موجهة من نوع "سجيل" في مسار الآليات العسكرية الصهيونية المقتحمة لبلدة قباطية يوم أمس محققين إصابة مؤكدة في إحدى الآليات
-
23:40حرس الثورة الإسلامية: الموجة الـ 40 نُفِّذت على أهداف في "تل أبيب" والأراضي المحتلة من القدس وحيفا وقواعد أمريكية في المنطقة مثل الأزرق والخرج
-
23:40حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة الـ 40 من عملية "الوعد الصادق 4" بالتعاون مع قوات المقاومة الإسلامية
-
23:36المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: نُقدّر الهجمات المؤثرة والشجاعة لقوات المقاومة والتي تأتي امتدادا للهجمات الصاروخية والمسيّرة الواسعة التي نفذتها إيران