إحياء ذكرى مجزرة صبرا وشاتيلا في لبنان
وكالات | 18 سبتمبر | المسيرة نت: أحيا قادة الفصائل الفلسطينية، القيادة الوطنية الموحدة للمقاومة الشعبية، وممثلو الأحزاب والقوى الوطنية اللبنانية واللجان الشعبية وقوى الأمن الوطني الفلسطيني في بيروت، الذكرى 38 لمجزرة صبرا وشاتيلا.
وفي هذا السیاق، ألقی مسؤول الجبهة الشعبیة القیادة العامة، أبو کفاح غازی، کلمة قال فیها:" إن هذه المجزرة ارتكبت في النهار من قبل العدو الصهيوني وفي المقدمة منهم السفاح شارون والتنسیق مع عملاء الکیان الصهيوني فی لبنان، هؤلاء العملاء الذین لم یستطیعوا إلا أن یکونوا فی الخندق المعادي لشعبنا الفلسطيني، هؤلاء الرجعیات الذین تساوقوا مع العدو الصهيوني وکان لهم المذبحة والمجزرة ضد شعبنا الفلسطيني فی مخیمی صبرا وشاتیلا".
وأضاف:" هنالك مجزرة فی نفس الوقت، مجزرة وجریمة سیاسیة ترتکب الیوم بحق شعبنا وقضیتنا، هذه المجزرة والجریمة التي ترتکب الیوم من أنظمة عربیة بحق شعبنا تتساوق مع صفقة القرن التي أعلنها ترامب ضد قضیتنا".
بدوره قال أمین سر فصائل منظمة التحریر الفلسطینیة وحرکة فتح فی لبنان، فتحي أبو العردات:" فی مثل هذا الیوم ارتكب العدو الصهيوني أثناء غزوه للبنان ولبیروت مع حلفائه وعملائه جریمة العصر، عندما استفرد بهذا المخیم صبرا وشاتیلا بعد خروج قوات الثورة الفلسطینیة من بیروت".
وأضاف:" کي لا ننسی الیوم نلتقی کي نؤکد علی أن هؤلاء المجرمین السفاحین القتلة یجب أن یقدموا إلی العدالة حتی یتلقون عقابهم، هذه الجریمة التی شهد العالم أجمع فصولها ستبقی وصمة عار علی جبین العدو الصهيوني وعملائه الذین شارکوا معهم فی هذه المجزرة الرهیبة."
ووصف أبو العردات التطبیع العربي الصهيوني بالمشهد المذل، مؤکداً:"إننا سنرد علیها نحن أبناء فلسطین بمزید من الوحدة والقیادة الوطنیة الموحدة التي جاءت نتاج اجتماعات رام الله وبیروت المقاومة".
نصرالدين عامر: العمليات الإيرانية تصفع أكاذيب ترامب وتغيّر الواقع جذرياً لصالح المقاومة
المسيرة نت | خاص: أكد نصر الدين عامر، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن قوة الردع الإيراني قلبت المشهد الذي كان الأعداء يظنون أنه سيكون لصالحهم.
لبنان: استشهاد وجرح نحو 50 مدنياً في حصيلة أولية لثلاث جرائم جديدة ارتكبها العدو الصهيوني (مُحدّث)
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصل العدو الصهيوني، اليوم، ارتكاب جرائمه بحق المدنيين في لبنان، موقعاً نحو 50 مدنياً بين شهيد وجريح، في حصيلة أولية للغارات التي شنها قبل ظهر اليوم في ثلاث مناطق متفرقة داخل البلاد.
قائد الجيش الإيراني: سنحمي شرف وكرامة بلدنا بحزم حتى آخر قطرة دم
متابعات | المسيرة نت: أكد قائد الجيش الإيراني اللواء أمير حاتمي، اليوم الأربعاء، أن "الشعب الإيراني سيشيع اليوم بافتخار قادته الشهداء ليؤكد للعدو أننا سنواصل طريقهم بقوة ونبعث الخوف في قلوب الأعداء".-
12:19حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لقوّات العدو الإسرائيلي جنوب مدينة الخيام للمرّة الثانية بصلية صاروخية
-
12:18مراسلتنا في لبنان: طيران العدو الإسرائيلي يشن غارة على بلدة حربتا في البقاع وقصف مدفعي يستهدف سهل القليلة ووادي العزية جنوب البلاد
-
12:18المتحدث باسم الهلال الأحمر الإيراني:: القصف طال 65 مركزاً تعليمياً ومدرسة، مما تسبب بأضرار مادية واسعة
-
12:17المتحدث باسم الهلال الأحمر الإيراني: إصابة 7 من كوادرنا الإغاثية واستشهاد زميل في الهلال الأحمر خلال أداء واجبهم
-
12:17المتحدث باسم الهلال الأحمر الإيراني: تضرر 77 مركزاً طبياً وصيدلية و 16 مركزاً تابعاً للهلال الأحمر جراء العدوان
-
12:16المتحدث باسم الهلال الأحمر الإيراني: استهداف 16,191 منزلاً سكنياً في حصيلة أولية للأضرار