النائب العام يطلع على سير أداء النيابات والمحاكم بمحافظة ريمة
ريمة| 12 أغسطس | المسيرة نت: زار النائب العام القاضي نبيل العزاني، اليوم الأربعاء، محافظة ريمة للاطلاع على سير أداء العمل القضائي في النيابات والمحاكم بالمحافظة.
النائب العام وخلال زيارته كان في استقباله أمين عام المجلس المحلي الأستاذ حسن العمري ووكيل أول للمحافظة الشيخ محمد بالغيث الحيدري ووكلاء المحافظة فهد الحارسي ومحمد مراد ومدير عام شرطة محافظة ريمة العميد حاشد الحباري ورؤساء المحاكم والنيابات والعاملين بالسلك القضائي.
وخلال الزيارة أكد النائب العام أن هذه الزيارة جاءت في إطار معالجة الاشكاليات التي تواجه سير أداء العمل القضائي وعرقلة سرعة فصل قضايا المواطنين مشددا على دور رؤساء المحاكم والنيابات في تحمل مسئولياتهم تجاه القضايا المدنية والجنائية وأراضي الأوقاف وعقارات الدولة التي يجب أن يكون للقضاء الدور الفعال في إطار الرؤية الوطنية لتحسين وتطوير الأداء القضائي.
واستمع النائب العام إلى شرح مفصل حول أداء سير العمل القضائي في النيابات والمحاكم ودور مأموري الضبط وتعاملاتهم مع قضايا المواطنين وسرعة البت فيها رغم الصعوبات التي تحتاج إلى تعاون في معالجتها من قبل الجهات المعنية.
وخلال الزيارة قام النائب العام ومعه قيادة السلطة المحلية والقضائية والأمنية بالاطلاع على إصلاحية السجن المركزي بريمه والتقى بالسجناء الموقوفين على ذمة قضايا جنائية ومدنية.
كما قام بالاطلاع على موقع السجن الجديد قيد الإنشاء الذي توقف العمل فيه بسبب العدوان والحصار من قبل تحالف العدوان وأفاد أن العمل سيستأنف في إكمال البناء لما له من أهمية قصوى لاحتواء كل المساجين والموقوفين بمختلف المديريات.
وفي سياق متصل زار النائب العام محكمة استئناف ريمة والتقى بالقاضي عبد الله الديلمي واطلع على سير أداء العمل القضائي وسرعة إنجاز القضايا.
كما قام بالاطلاع على سير أداء العمل في النيابة الجزائية والتقى بالقاضي عبد الله الأحمر وأعضاء النيابة واستمع إلى شرح مفصل عن الإشكاليات التي تعاني منها النيابة في عملية الضبط وجمع الاستدلالات والذي يتسبب بعرقلة سرعة إحالة الملفات إلى جهات الاختصاص.
تأتي زيارة النائب العام لمحافظة ريمة للاطلاع على دور أداء العمل القضائي ومعالجة أي اختلالات ووجه بسرعة العمل على ضرورة استكمال الربط الشبكي الذي يحد من التلاعب بقضايا الناس وسرعة البت فيها خلال العام ألف وأربع مائة واثنان وأربعون.
إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية
أصيب خمسة مواطنين، اليوم السبت، بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية بمحافظة صعدة، وذلك في استمرار للاعتداءات المتكررة التي تستهدف المناطق السكنية الآمنة على الشريط الحدودي.
شهيد ومصابون خلال حملة اقتحامات ومداهمات ليلية بالضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: استشهد فلسطيني وأُصيب آخرون، جراء اقتحام قوات العدو الصهيوني مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
الفنزويليون يتظاهرون في كراكاس للمطالبة بالإفراج عن الرئيس مادورو وزوجته
خرج الفنزويليون، في تظاهرة جماهيرية حاشدة وسط العاصمة كراكاس، للمطالبة بالإفراج عن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس، بعد اختطافهما من قبل الولايات المتحدة الأميركية، في جريمة وُصفت بأنها انتهاك صارخ للقانون الدولي وسيادة الدول.-
09:35المتحدث باسم بلدية غزة: العدو يواصل تحريك "الخط الأصفر" لزيادة المساحات التي يحتلها
-
08:36مصادر فلسطينية: تجدد إطلاق النار المكثف من آليات العدو شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
08:36مصادر فلسطينية: جيش العدو اعتقل 5 شبان خلال اقتحامه بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية فجر اليوم
-
08:36مصادر فلسطينية: إصابة شخص برصاص العدو في محيط عمارة سكينة وسط مدينة خانيونس
-
08:20مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة
-
06:44مراسلنا في صعدة: إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي بمديرية شدا الحدودية