لافروف يعرب في رسالة إلى ظريف عن تضامنه مع إيران ضد الحظر الأمريكي
وكالات | 7 مايو | المسيرة نت: بعث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف رسالة إلى نظيره الإيراني محمد جواد ظريف أكد فيها على تضامن روسيا الشامل مع إيران في مواجهة الحظر اللا إنساني والأحادي الأمريكي.
ووفقا لوكالة "إرنا" قال لافروف في رسالته: نحن نعلن عن تضامننا مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية بشأن رفض النهج الأمريكي غير الإنساني المتمثل في توسيع الحظر اللاقانوني والأحادي ضد إيران.
وأشار وزير الخارجية الروسي إلى أن رئيس جمهورية روسيا فلاديمير بوتين كان قد أكد على هذا النهج خلال محادثاته الهاتفية مع نظيره الإيراني حسن روحاني في 21 أبريل الماضي.
وأضاف نحن نطالب على الدوام أمريكا برفع الحظر غير القانوني والأحادي عن إيران، والكف عن وضع العراقيل في مجال المكافحة الشاملة لعدوى فيروس كورونا؛ كما نطالب الدول الغربية بعدم الرضوخ إلى تهديدات واشنطن، بل الاستمرار في تعاملها مع الشركاء الإيرانيين.
وتابع وزير الخارجية الروسي، "نحن، انطلاقا من أهمية العلاقات مع إيران لدينا، سنواصل التعامل الدبلوماسي الفاعل في المستقبل، وأيضا الاستمرار في تنفيذ المشاريع والبرامج الاقتصادية الكبرى في إيران والتي تبنها روسيا رغم تداعيات الحظر والظروف العصيبة، لندعم الشعب الإيراني من خلال خطواتنا عملانية.
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
المقاومة الإسلامية تكشف أهدافها من "العصف المأكول".. حصاد العمليّات
المسيرة نت| خاص: في ذروة العدوان وردًّا على الغطرسة الصهيونية التي استهدفت الضاحية الجنوبية وعشرات الحواضر اللبنانية، انتقلت المقاومة الإسلامية في لبنان بـ "عمليّات العصف المأكول" إلى مرحلة العقاب الشامل، فارضةً واقعًا ميدانيًا جديدًا هزّ أركان كيان الاحتلال في أكثر من منطقة؛ حيث أكّدت وسائل إعلام صهيونية أنّه "خلال 3 ساعات.. حزب الله أطلق أكثر من 150 صاروخًا، وأكثر من 30 طائرة مسيّرة تجاه مناطق واسعة شمالي فلسطين المحتلة".
روسيا والصين تمتنعان عن التصويت لصالح قرار يدين إيران في مجلس الأمن
المسيرة نت| متابعات: اعتمد مجلس الأمن الدولي اليوم مشروع قرار يدين ما سماه "بالهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها".-
01:42التلفزيون الإيراني: استهداف ناقلة نفط أمريكية في المياه الإقليمية قرب العراق
-
01:37حزب الله: استهدف مجاهدونا مجمع الصناعات العسكرية التابع لشركة رفائيل شمال مدينة حيفا المحتلة بسرب من المسيّرات الانقضاضية
-
01:35وزير الخارجية العماني: الهدف الفعلي من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران هو إضعافها وإعادة تشكيل المنطقة والدفع بملف التطبيع
-
01:35إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
01:35حزب الله: استهدف مجاهدونا مغتصبة "شتولا" بسربٍ من المسيّرات الانقضاضية
-
01:34حزب الله: استهدف مجاهدونا للمرة الثانية مغتصبة المطلّة بصلية صاروخيّة ومغتصبة "أفيفيم" بسربٍ من المسيّرات الانقضاضية