رئيس الوزراء العراقي المكلف يكشف جزءا من برنامج حكومته
وكالات | 25 فبراير | المسيرة نت: كشف رئيس الوزراء العراقي المكلف، محمد توفيق علاوي، مساء الاثنين، عن مقتطفات من البرنامج الحكومي والذي تم ارساله إلى رئاسة البرلمان العراقي.
وقال علاوي في تغريدة له على حسابه في "تويتر": إن "المحور الأول من البرنامج، قيادة الانتقال نحو انتخابات نزيهة مبكرة يختار فيها الشعب ممثليه للمرحلة المقبلة".
وأضاف، "تلتزم الحكومة بتوفير الدعم الكامل لإجراء انتخابات مبكرة حرة ونزيهة بأقرب موعد تحدده المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ومجلس النواب".
وشدد على أن "تقوم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بتزويد الحكومة بموعد محدد لا يتجاوز سنةً من يومنا هذا".
وكان النائب عن كتلة صادقون في البرلمان العراقي حسن سالم، أكد على أن رئيس الوزراء المكلف محمد توفيق علاوي سيتعرض لمساءلة قانونية في حال عدم إخراجه للقوات الأجنبية من العراق.
وقال سالم إن "تعهد علاوي لبومبيو بحماية قوات التحالف متناقض وسنسائله قانونيا في حال عدم إخراجهم وهو ملزم بإخراج القوات الأجنبية من العراق في حال تم منحه الثقة، لأن هناك مطلبا شعبيا بالتظاهرات المليونية والبرلمان بإخراج القوات الأجنبية من البلاد، كون انتهاكاته زادت وآخراها استهداف قادة النصر".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي