أسماء| 15 شهيدا فلسطينيا منذ عملية الأقصى البطولية
آخر تحديث 29-07-2017 08:55

بلغ عدد الشهداء الذين ارتقوا منذ عملية الاقصى البطولية في 14 يوليو الحلي وحتى أمس الجمعة، 15 شهيدا فلسطينياً، بينهم خمسة من مدينة وضواحي القدس المحتلة، وثلاثة شهداء آخرين من أم الفحم وستة من الضفة الغربية وشهيد من قطاع غزة

متابعات | 29 يوليو | المسيرة نت: بلغ عدد الشهداء الذين ارتقوا منذ عملية الاقصى البطولية في 14 يوليو الحلي وحتى أمس الجمعة، 15 شهيدا فلسطينياً، بينهم خمسة من مدينة وضواحي القدس المحتلة، وثلاثة شهداء آخرين من أم الفحم وستة من الضفة الغربية وشهيد من قطاع غزة.

وبحسب وكالة "فلسطين اليوم" فقد أفاد الهلال الأحمر الفلسطيني بأنه أصيب نحو 1400 فلسطيني بجروح متفاوتة خلال مواجهات القدس والضفة.

والشهداء هم:

1. محمد أحمد جبارين/ أم الفحم

2. محمد حامد عبد اللطيف جبارين / أم الفحم

3. محمد أحمد مفضل جبارين / أم الفحم

4. براء اسماعيل حمامدة/ بيت لحم

5. عمار خليل الطيراوي / رام الله

6. رأفت نظمي الحرباوي / الخليل

7. محمد حسين أحمد تنوح/ بيت لحم

8. محمد محمود شرف / القدس

9. محمد حسن أبو غنام/ القدس

10. محمد خلف محمود لافي / ضواحي القدس

11. عدي عزيز خليل نواجعة / طوباس

12. يوسف عباس كاشور / ضواحي القدس

13. محمد كنعان /ضواحي القدس

14. عبد الله علي طقاطقة/ بيت لحم

15. عبد الرحمن أبو هميسة / مخيم البريج. غزة

وبذلك يرتفع عدد الشهداء منذ اندلاع الانتفاضة الفلسطينية الثالثة في 3 أكتوبر 2015 إلى 345 شهيدا، (بينهم 83 طفلا أعمارهم أقل من 18 عاما و32 أنثى).

ومن بين مجموع الشهداء 70 شهيدا من مدينة وضواحي القدس و10 شهداء من الداخل المحتل عام 1948، و50 شهيدا من قطاع غزة، و4 شهداء عرب.

وأعدمت قوات العدو الصهيوني 183 بزعم تنفيذ عمليات طعن أو دهس أو اشتباه بذلك (3 منها بعد أحداث القدس الأخيرة).

وارتفع عدد الشهداء منذ بداية عام 2017 إلى 66 فلسطينيا (7 منهم استشهدوا في اشتباكات مسلحة أو بعد عمليات إطلاق نار)، بينما بلغ عدد الشهداء المحتجزة جثامينهم من هذه القائمة 13 شهيدا بينهم شهيدان من القدس.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 10:54
    مصادر سورية: قوات العدو تفجر ثكنات سرية عسكرية مهجورة خلال توغلها في الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة الأوسط
  • 10:47
    مصادر فلسطينية: شهيد برصاص قوات العدو شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • 10:38
    الصحة الفلسطينية: العدو يحتجز جثماني شهيدين من الخليل وبيت ريما بعد إعدامهما بالرصاص
  • 10:38
    الصحة الفلسطينية: العدو يحتجز جثماني شهيدين من الخليل وبيت ريما بعد إعدامهما بالرصاص
  • 09:23
    الصحة الفلسطينية: استشهاد فتى برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل بالضفة المحتلة
  • 08:58
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
الأكثر متابعة