تايلاند ستحقق مع بي.بي.سي بسبب نبذة مسيئة عن الملك الجديد
قال وزير الدفاع التايلاندي اليوم الأربعاء إن السلطات ستحقق فيما إذا كانت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) أساءت إلى الذات الملكية في نبذة نشرتها باللغة التايلاندية عن الملك الجديد وأثارت غضبا على وسائل التواصل الاجتماعي.
متابعات | 07 ديسمبر | المسيرة نت: قال وزير الدفاع التايلاندي اليوم الأربعاء إن السلطات ستحقق فيما إذا كانت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) أساءت إلى الذات الملكية في نبذة نشرتها باللغة التايلاندية عن الملك الجديد وأثارت غضبا على وسائل التواصل الاجتماعي.
وبحسب الوزارة فإن العيب في الذات الملكية جريمة خطيرة بموجب القانون التايلاندي ويمكن أن تصل عقوبتها إلى السجن 15 عاما.
وقال وزير الدفاع براويت وونجسوان للصحفيين "ستتعقب السلطات الأمر. من واجبها أن تتعقب كل ما يخالف القانون."
وأضافت الوزارة أن الأضواء الدولية مسلطة على العائلة الملكية منذ وفاة الملك بوميبون أدولياديج في 13 أكتوبر عن 88 عاما بعد أن جلس على العرش 70 عاما. وخلفه على العرش ابنه ماها فاجيرالونجكورن (64 عاما) يوم الخميس الماضي.
ونشرت خدمة بي.بي.سي باللغة التايلاندية نبذة عنه على موقعها على الإنترنت. وانتشرت النبذة على نطاق واسع على وسائل التواصل الاجتماعي وقال بعض التايلانديين إنها تحوي إساءة للملك الجديد.
وذكر شهود أن أفرادا من الشرطة يرتدون الزي المدني وآخرين في الزي العسكري توجهوا إلى مكتب بي.بي.سي في بانكوك أمس الثلاثاء. ولم يكن أحد من العاملين بالهيئة موجودا وقتها.
مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
بـ 45 إصابة فاتورة الخسائر الصهيونية تتصاعد جنوبي اللبناني والمقاومة تكرس معادلة الألم
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان تثبيت قواعد اشتباك صارمة، محولةً الجنوب اللبناني إلى ساحة استنزاف دائم لم تخمد نيرانها رغم اتفاقات التهدئة الهشة؛ فمن خلال المعطيات الميدانية والرقمية لمسار المواجهة، يظهر بوضوح أن جيش الاحتلال الإسرائيلي بات عالقًا في مفرمةٍ بشرية وعسكرية تتجاوز قدرته على التعتيم الإعلامي، بعد أن فرضت المقاومة واقعًا جديدًا يربط كل خرقٍ صهيوني بثمنٍ باهظ يدفعه الجنود والضباط الصهاينة من أجسادهم وآلياتهم.
بلومبيرغ: مليار برميل نفط خسائر إغلاق مضيق هرمز وبدائل آسيا توشك على النفاد..صدمة تقترب من إحداث انهيار في الطلب العالمي
المسيرة نت| متابعات: كشفت وكالة بلومبيرغ الأمريكية أن أسواق الطاقة العالمية خسرت نحو مليار برميل نفط من الإمدادات حتى الآن، مع استمرار إغلاق مضيق هرمز، وسط ندرة الخيارات المتاحة أمام المستوردين، مؤكدةً أن هذه الخسائر توشك على إحداث انهيار في الطلب العالمي.-
22:37مصادر لبنانية: غارات للعدو الإسرائيلي على بلدة حداثا في جنوب لبنان
-
22:09مصادر فلسطينية: إصابة شاب واعتقال آخر خلال المواجهات مع قوات العدو في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
22:03بقائي: العلاقات الإيرانية العُمانية تمثل نموذجا حيا للنهج الإيراني القائم على الاحترام المتبادل
-
22:01بقائي: إيران تولي أهمية بالغة لعلاقاتها مع دول الجوار وتلتزم بتعزيز الثقة المتبادلة والتعاون البنّاء بما يخدم مصالح المنطقة ويصون استقرارها
-
22:01بقائي: العدوان الأمريكي الإسرائيلي أثّر على المنطقة بأسرها
-
22:01 متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: الوزير عباس عراقجي في مسقط في إطار زيارة رسمية هي الأولى منذ العدوان الأخير