تعرف على الأطعمة الطبيعية لعلاج السعال
يعاني الكثيرون من السعال ولا يرغبون في تناول العقاقير، لكن يمكن أن تساهم بعض الأطعمة في حلّ هذه المشكلة. إليكم قائمة أفضل العناصر الطبيعية التي تفيد في علاج الكحة:
منوعات | 20 نوفمبر | المسيرة نت: يعاني الكثيرون من السعال ولا يرغبون في تناول العقاقير، لكن يمكن أن تساهم بعض الأطعمة في حلّ هذه المشكلة. إليكم قائمة أفضل العناصر الطبيعية التي تفيد في علاج الكحة:
1ـ الشوربة أو الحساء
يحتوي سائل الشوربا الساخن على مركّبات مضادّة للالتهابات، خصوصاً شوربا الدجاج، التي تملك فعالية عالية في القضاء على الكحة وتساعد في تقوية جهاز المناعة في الجسم.
2 ـ الفلفل الحارّ
يعتبر الفلفل الحارّ من المأكولات الجبّارة التي تساعد في الحدّ من الكحة، بسبب احتوائه على مادة الـ”كابسيسين”. لذلك ننصحكم بإضافة القليل من الفلفل الحارّ إلى الحساء للتخفيف من حدّة الكحة تدريجياً، وصولاً إلى التخلّص منها نهائياً بأسلوب طبيعي سهل وخالٍ من المخاطر.
3 ـ المأكولات الغنية بالفيتامين “سي”
يعتبر الفيتامين “سي” C واحداً من أهمّ مضادات التأكسد، وهو مفيد لتقوية جهاز المناعة ومحاربة الكحة. ولعل أكثر العناصر غنى بهذا الفيتامين هي: الليمون، والحامض، والفريز، والكيوي، والبروكولي.
4- الثوم
استناداً إلى أبحاث علمية عديدة، فإنَّ الثوم يقي من الكحة بفضل احتوائه على مادة “الليسين”، التي تساهم في تقوية جهاز المناعة في الجسم.
5- زعتر الأوريغانو
يحتوي زعتر الأوريغانو على مكونات تتميّز بمحاربة الالتهابات، بالإضافة إلى أنه مفيد لمكافحة الكحة. ننصحكم بإدخاله إلى أطباقكم المختلفة للاستفادة من منافعه الجيّدة.
مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
بـ 45 إصابة فاتورة الخسائر الصهيونية تتصاعد جنوبي اللبناني والمقاومة تكرس معادلة الألم
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان تثبيت قواعد اشتباك صارمة، محولةً الجنوب اللبناني إلى ساحة استنزاف دائم لم تخمد نيرانها رغم اتفاقات التهدئة الهشة؛ فمن خلال المعطيات الميدانية والرقمية لمسار المواجهة، يظهر بوضوح أن جيش الاحتلال الإسرائيلي بات عالقًا في مفرمةٍ بشرية وعسكرية تتجاوز قدرته على التعتيم الإعلامي، بعد أن فرضت المقاومة واقعًا جديدًا يربط كل خرقٍ صهيوني بثمنٍ باهظ يدفعه الجنود والضباط الصهاينة من أجسادهم وآلياتهم.
بلومبيرغ: مليار برميل نفط خسائر إغلاق مضيق هرمز وبدائل آسيا توشك على النفاد..صدمة تقترب من إحداث انهيار في الطلب العالمي
المسيرة نت| متابعات: كشفت وكالة بلومبيرغ الأمريكية أن أسواق الطاقة العالمية خسرت نحو مليار برميل نفط من الإمدادات حتى الآن، مع استمرار إغلاق مضيق هرمز، وسط ندرة الخيارات المتاحة أمام المستوردين، مؤكدةً أن هذه الخسائر توشك على إحداث انهيار في الطلب العالمي.-
22:37مصادر لبنانية: غارات للعدو الإسرائيلي على بلدة حداثا في جنوب لبنان
-
22:09مصادر فلسطينية: إصابة شاب واعتقال آخر خلال المواجهات مع قوات العدو في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
22:03بقائي: العلاقات الإيرانية العُمانية تمثل نموذجا حيا للنهج الإيراني القائم على الاحترام المتبادل
-
22:01بقائي: إيران تولي أهمية بالغة لعلاقاتها مع دول الجوار وتلتزم بتعزيز الثقة المتبادلة والتعاون البنّاء بما يخدم مصالح المنطقة ويصون استقرارها
-
22:01بقائي: العدوان الأمريكي الإسرائيلي أثّر على المنطقة بأسرها
-
22:01 متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: الوزير عباس عراقجي في مسقط في إطار زيارة رسمية هي الأولى منذ العدوان الأخير