غزة.. جرح الإنسانية النازف
آخر تحديث 11-05-2026 20:59

لا يزال المشهد في غزة وفلسطين يمثل الوجع الإنساني الأكبر والوصمة الأكثر قتامة في جبين المجتمع الدولي، حَيثُ يستمر العدوان الصهيوني بوتيرة وحشية تتجاوز كُـلّ الخطوط الحمراء.

إن ما يحدث اليوم هو سياسة ممنهجة للقتل والتشريد والتهجير، تهدف إلى اقتلاع الإنسان الفلسطيني من أرضه عبر حصار خانق وقصف لا يتوقف واغتيالات تطال الكوادر الحيوية، وسط انتهاك صارخ وفاضح لحقوق الأسرى والسجناء أمام مرأى ومسمع العالم أجمع.

يعتمد الاحتلال استراتيجية "الإنهاك الشامل" التي تسعى لتدمير مقومات الحياة اليومية بعد استهداف الأرواح

إن وصول حصيلة الضحايا إلى 72،736 شهيدًا و172،535 مصابًا منذ انطلاق عملية طوفان الأقصى في 7 أُكتوبر 2023، يعكس حجم الكارثة الوجودية التي يواجهها القطاع.

هذه الأرقام هي حكايات أُسَرٍ أبيدت بالكامل، وأجساد لا تزال تحت الركام وفي الطرقات، في وقت تعجز فيه طواقم الإسعاف عن الوصول إليها نتيجة الاستهداف المباشر ومنع الإمدَادات.

على المستوى السياسي والأمني، يتجلى خبث الاحتلال في استهدافه المتعمد للمنظومة الشرطية والمدنية، كما حدث في اغتيال مدير شرطة المباحث في خانيونس.

إن الهدف من هذه العمليات الإجرامية واضح: إدامة حالة الفلتان الأمني وبث الفوضى، لضمان إعاقة أية جهود للتعافي أَو إعادة مظاهر الحياة الطبيعية.

سلوكٌ إجرامي مستمر يترافق مع تصريحات "عبرية" متطرفة، مثل ما دعا إليه "ألموغ بوكير" عبر القناة 12 بضرورة "تقليص المساعدات بشكل حاد ودراماتيكي"، مما يؤكّـد أن سياسة التجويع هي سلاح استراتيجي يستخدمه كِيان الاحتلال الصهيوني لتركيع الشعب الفلسطيني وتعميق مأساته الإنسانية.

إن استمرارَ العدوان والانتهاكات اليومية، التي حصدت أرواح أكثر من 850 مواطنًا منذ سريان الاتّفاق الأخير في أُكتوبر الماضي، يضعُ "المجتمع الدولي" والوسطاءَ أمام مسؤولية تاريخية وأخلاقية.

والمطالبة بوقف العدوان هي ضرورة إنسانية ملحة لإنقاذ ما تبقى من روح في قطاع غزة.

إن كِيان الاحتلال، بسياساته الهمجية، لا يضرب عرض الحائط بالقوانين الدولية فحسب، بقدر ما يتحدى الضمير العالمي الذي بات مطالبًا أكثر من أي وقت مضى بتقديم الحماية الحقيقية والإغاثة اللازمة لشعب يرفض الانكسار رغم عظم التضحيات.

السيد القائد يستنهض شعوب الأمة الإسلامية للجهاد في سبيل الله ومواجهة الطغاة المجرمين
المسيرة نت | خاص: افتتح السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- كلمته اليوم حول آخر المستجدات والأحداث وتطوراتها في المنطقة بقول الله سبحانه وتعالى في القرآن الكريم: "إِن تَسْتَفْتِحُوا فَقَدْ جَاءَكُمُ الْفَتْحُ ۖ وَإِن تَنتَهُوا فَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۖ وَإِن تَعُودُوا نَعُدْ وَلَن تُغْنِيَ عَنكُمْ فِئَتُكُمْ شَيْئًا وَلَوْ كَثُرَتْ وَأَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُؤْمِنِينَ".
شهداء وجرحى في قصف جديد للعدو الإسرائيلي على غزة
المسيرة نت | متابعات: استشهد فلسطينيان وأصيب عدد من المواطنين، اليوم، في غارة شنها العدو الإسرائيلي استهدفت سيارة شمال غربي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة، في إطار استمرار اعتداءاته وخروقاته المتواصلة.
بقائي: عدوان أمريكي قرب مستشفى بالأهواز أجبر على إخلاء 211 مريضاً
المسيرة نت| متابعات: قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إن مستشفى الشهيد بقائي في مدينة الأهواز تعرض لعملية إخلاء طارئة، عقب عدوان أمريكي استهدف موقعاً قريباً منه، ما تسبب بحالة من الذعر والمعاناة بين المرضى والطواقم الطبية.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    رويترز: دوي انفجارات في وسط مدينة دبي
  • 19:48
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة 3 مواطنين إثر اعتداء مغتصبين عليهم في مسافر يطا جنوب الخليل
  • 18:48
    وزارة الصحة: استهداف المنشآت الطبية خرق سافر للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف، ويمثل انتهاكاً لميثاق الأمم المتحدة الذي يجرّم الاعتداء على سيادة الدول
  • 18:48
    وزارة الصحة: ندين بشدة العدوان الأمريكي على محيط مستشفى الشهيد بقائي لعلاج سرطان الأطفال في الأهواز، والذي تسبب بذعر كبير وأجبر الطواقم على إخلائه
  • 18:47
    وزارة الخارجية: استهداف مستشفى أطفال في إيران انتهاك صارخ للقانون الدولي وامتداد لمجزرة مدرسة "ميناب"، وصمت المجتمع الدولي يشجع أمريكا على جرائمها
  • 18:47
    استجابة لدعوة السيد القائد، اللجنة المنظمة للفعاليات تدعو الشعب اليمني للخروج المليوني الأكبر وغير المسبوق يوم غدٍ الجمعة، في مسيرات "جمعة التحذير والنفير" بميدان السبعين بالعاصمة صنعاء وساحات المحافظات
الأكثر متابعة