لمبيِّت التورُّط: شعاعُ الثقال سيبعثر قواعد و"حوامل" و"توابع"
آخر تحديث 20-06-2025 22:32

هم أهل الحكمة والإيمَـان، وهم أهل الواجب، هكذا يثبت اليمنيون صدقَ إيمانهم عند كُـلّ منعطف بوقوفهم الصادق مع أيِّ بلد إسلاميّ، وقد خرجوا اليوم بالملايين استجابةً لدعوة القائد؛ نصرةً لفلسطين، ورفضًا للطغيانِ الأمريكيِ والإسرائيلي على أمتنا، وتأييدًا لموقف الجمهورية الإسلامية في ردها على العدوان الإسرائيلي.

ومع دخولِ الحربِ أسبوعها الثاني، أدْخلت الجمهوريةُ الإسلاميةُ على خطِّ المواجهةِ صواريخَ جديدةً، ثقيلةً، وبعيدةَ المدى، ضمن موجاتِ ردِّها الأخيرةِ على العدوانِ الصهيوني، وضرباتِها المركَّبةِ والمركَّزةِ على مواقعَ عسكرية، وصناعاتٍ حربية، ومراكزَ قيادةٍ تابعةٍ للكيانِ الصهيوني، وأهداف شديدةِ الحساسية، بشعاعٍ يمتدُّ من حيفا شمال فلسطينَ المحتلّة إلى بئر السبع جنوبِها.

إيران الإسلاميةُ وهي تمارسُ حقَّها المشروعَ في الدفاعِ عن النفس، تعتزمُ مواصلةَ هجماتِها ضد الكيانِ ليلًا ونهارًا، وتقطعُ الطريقَ أمام دعواتِها أمريكيًّا لـ "الاستسلام غيرِ المشروط".

وفي موقفٍ متكاملٍ خرج إيرانُ العظيمُ بمسيراتِ غضبٍ ونصرٍ مليونية، دعمًا لخياراتِ المواجهةِ والتفافًا حول القيادة، على أن الموقفَ السياسيَ والدبلوماسيَ لا يقلُّ صلابةً؛ إذ تؤكّـد أعلى مستوياتُها أن لا سبيلَ لإنهاء عملياتِ ردِّها القاسيةِ إلا بوقفٍ غيرِ مشروطٍ للعدوانِ الصهيونيِ يؤكّـد بزشكيان، ويتوعدُ بأن ردودَ طهرانَ ستكونُ أكثرَ قسوةً في المرحلةِ المقبلة.

ومن جنيف كان ردُّ عراقجي واضحًا للترويكا الأُورُوبية: لا تفاوضَ مع أمريكا حتى وقفِ العدوانِ الإسرائيلي، وإن فكرت واشنطن المتغطرسةُ بالدخولِ العسكريِ المباشرِ فقد سمعت الجوابَ من سيِّد إيران وقائدِها الشجاعِ والحكيم، قالها بثقةِ موسى، وإيمانِ عليٍّ، مُلوِّحًا بشمالِه: ستكون خسارةُ أمريكا - إذَا دخلت عسكريًّا – خسارةً لا يمكنُ تعويضُها! ولإدراكِها لسوءِ العاقبة، وفداحةِ المغامرةِ سارعت واشنطن وعلى نحوٍ غيرِ معتادٍ لسحبِ طائراتِها من مدرجِ قاعدةِ العديدِ في قطر، على أنه لا يجبُ الاطمئنانُ للأمريكي. والله غالب على أمره.

مقدمة النشرة الرئيسة لقناة "المسيرة" الجمعة، 24-12-1446هـ 20-06-2025م

 


تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
العدو يعترف بإرسال منظومة "القبة الحديدة" إلى الإمارات خلال العدوان على إيران
المسيرة نت| وكالات: فجّرت وزيرة الاتصالات وعضو المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت)، "ميري ريغيف"، اليوم الأحد، مفاجأة مدوية بتأكيدها أن الإمارات تلقت رسمياً من كيان الاحتلال الإسرائيلي صواريخ اعتراضية متطورة تابعة لمنظومة "القبة الحديدية" الدفاعية.
بزشكيان: الحشود المليونية في تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي رسالة يفهمها العالم
المسيرة نت| متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن المشهد الجماهيري المليوني الذي رافق مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي حمل رسالة أبلغ من كل الخطب والتصريحات، معتبراً أن حضور الملايين ومشاعرهم الصادقة عكسا حقيقة الالتفاف الشعبي حول قيادة الجمهورية الإسلامية، ورسما صورة واضحة يفهمها العالم بأسره.
الأخبار العاجلة
  • 03:16
    مصادر فلسطينية: شهيدان ومصابون باستهداف من قبل العدو الإسرائيلي لشقة سكنية في تل الهوا غربي مدينة غزة
  • 03:03
    مصادر فلسطينية: مصابون جرّاء استهداف طائرات العدو شقة سكنية في حيّ تل الهوا جنوب غربي مدينة غزة
  • 03:01
    مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارة تستهدف شقة سكنية بالقرب من المستشفى الأردني في تل الهوا جنوب غرب مدينة غزة
  • 02:47
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منازل محررين خلال اقتحام قرية عانين غرب جنين
  • 02:29
    عمدة العاصمة الأوكرانية كييف: هجوم صاروخي روسي يستهدف المدينة
  • 02:29
    حاكم مدينة سيفاستوبول الروسية: انقطاع التيار الكهربائي عن المدينة نتيجة هجوم أوكراني على البنية التحتية للطاقة
الأكثر متابعة