ثلاث مسيرات حاشدة لأحرار القبيطة بلحج إحياءً ليوم القدس العالمي
آخر تحديث 13-03-2026 23:12

المسيرة نت | لحج: شهدت مديرية القبيطة بمحافظة لحج، اليوم الجمعة، ثلاث مسيرات جماهيرية إحياءً ليوم القدس العالمي، وتأكيداً على مركزية القضية الفلسطينية في وجدان الأمة.

ورفعت الحشود في ساحات الشهيد الصماد بالهجر، والأقصى بظمران، والنصر في الكعبين الأعلام واللافتات المعبرة عن التضامن مع الشعب الفلسطيني والأشقاء في إيران ولبنان، مرددة الهتافات المؤكدة على أن الشعب اليمني يقف إلى جانب أحرار الأمة في مواجهة ما العدو الصهيونيـ الأمريكي.

وأعلن أبناء القبيطة الجهوزية الكاملة والنفير العام لمواجهة أي تصعيد عدواني يستهدف اليمن، مجددين العهد للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في الثبات على الموقف المبدئي، وتفويضه في اتخاذ أي قرارات لمواجهة العدوان الأمريكي الصهيوني ونصرةً الشعب الفلسطيني وكل الشعوب المستهدفة في المنطقة.

وأكدوا أن يوم القدس العالمي يمثل مناسبة لإحياء وعي الأمة الإسلامية بقضيتها المركزية، وإبقاء قضية فلسطين حاضرة في وجدان المسلمين وأولوياتهم.

وأشاروا إلى أن خروج اليمنيين في هذه المسيرات في يوم القدس العالمي يجسد ثبات الموقف الإيماني والمبدئي للشعب اليمني في نصرة القضية الفلسطينية، ويعكس صدق الانتماء الإيماني والتمسك بالمقدسات الإسلامية.

وأوضح بيان صادر عن مسيرات لحج أن إحياء هذا اليوم الذي أعلنه الإمام الخميني في آخر جمعة من رمضان، يأتي هذا العام في مرحلة حساسة واستثنائية من تاريخ الصراع مع طاغوت العصر "الصهيونية العالمية" بأذرعها المتمثلة بأمريكا وإسرائيل وأتباعهم من أنظمة الغرب الكافر وأدواتهم في المنطقة.

وأكد أن هذه المناسبة تتزامن مع عدوان أمريكي إسرائيلي غاشم يستهدف الأشقاء في الجمهورية الإسلامية في إيران، وهو عدوان يطال الأمة الإسلامية جمعاء ضمن مشروع "إسرائيل الكبرى" الذي يهدد المنطقة، فضلاً عما يرتكبه العدو من جرائم مستمرة في غزة والضفة وانتهاكات للمسجد الأقصى واستباحة للأراضي اللبنانية والسورية.

ولفت البيان إلى أن إحياء يوم القدس جزء من التحرك الجهادي وابتغاء لمرضاة الله في هذه الأيام المباركة، وشاهد على التمسك بمنهج القرآن والجهاد والولاء لله ورسوله وورثة الكتاب وأعلام الدين.

وجدد بيان المسيرات العهد والوعد بالاستجابة العملية لله وفق نهجه العظيم، وبأن الشعب اليمني لن يترك الجهاد ورفع راية الإسلام حتى يُظهر الله دينه ويعم القسط، ولن يتخلى عن المسجد الأقصى المبارك وعن فلسطين وشعبها المظلوم وعن كل المستضعفين في الأرض على أيدي أتباع الشيطان.

كما أكد عدم التراجع عن مواجهة الصهيونية العالمية وأذرعها في كل ميادين الصراع حتى يتحقق وعد الله المحتوم ويظهر نوره ويعم دينه وتنتشر رحمته ويسود كتابه العظيم.

وجدد البيان أيضا الوقوف الكامل مع الأشقاء في الجمهورية الإسلامية في إيران قيادة وشعباً وجيشاً وحرساً ثورياً، والوقوف إلى جانب الأشقاء في لبنان وحزب الله الذين أظهروا عزماً لا يلين وثباتاً لا يعرف التراجع، وأعادوا العدو إلى نقطة الصفر وأدخلوه في دوامة المصير المجهول، وهو الموقف ذاته مع المجاهدين الأبطال في العراق وهم يلبون واجب الجهاد ويضربون المحتلين الأمريكان في بلادهم والمنطقة كحق واجب ودفاع مشروع عن أنفسهم وأمتهم.

وأشاد بصمودهم وضرباتهم المنكلة والمسددة التي جعلت الأعداء في حيرة وارتباك وفشل واضح.

ودعا البيان شعوب الأمة العربية والإسلامية للتحرك والقيام بالمسؤولية من خلال العودة للقرآن الكريم كمشروع عملي يتضمن تشخيص المشكلة وتحديد العدو والصديق بدقة.

في أكثر من 20 ساحة.. قبائل الجوف تحيي يوم القدس العالمي بنفير وجهوزية لنصرة فلسطين ومن ينصرها
المسيرة نت | الجوف: أحيت قبائل محافظة الجوف مناسبة يوم القدس العالمي بنفير جماهيري في أكثر من 20 ساحة على امتداد كافة المديريات والعزل، مؤكدةً أن فلسطين ستظل القبلة الأولى لما يجترحه أحرار اليمن من نضالات، وأن نصرة من يساند القضية جزء لا يتجزأ من موقف الشعب اليمني الثابت.
إيران تنفي قصف تركيا وتفضح "الخدعة الصهيوأمريكية".. محاولة مكشوفة لتفجير المنطقة
المسيرة نت | خاص: في ظل تصاعد العدوان الصهيوني الأمريكي على الجمهورية الإسلامية في إيران، وما يقابله من ردع إيراني متصاعد يدمر الأعداء، تلجأ الولايات المتحدة وكيان العدو لتوسيع رقعة الصراع وجرّ مزيد من الدول إلى أتون المعركة، عبر ضربات عدوانية استفزازية ضد دول في المنطقة، بغرض تفجيرها، في ظل فشل واشنطن وكيانها اللقيط أمام الموجات الصاروخية لطهران.
مسيرات كبرى في طهران والمدن الإيرانية إحياءً ليوم القدس العالمي
المسيرة نت| وكالات: جرت صباح اليوم الجمعة في انحاء إيران المسيرات المليونية ليوم القدس العالمي الذي كان الامام الخميني (رض) قد أعلنه في آخر جمعة من شهر رمضان المبارك.
الأخبار العاجلة
  • 01:04
    القناة 12 الصهيونية: اندلاع حريق في مدينة اللد نتيجة الهجوم الإيراني
  • 00:56
    حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في مستوطنة يعرا بسرب من المُسيّرات الانقضاضيّة
  • 00:39
    الصحة اللبنانية: 5 شهداء و5 جرحى إثر غارة للعدو الإسرائيلي على النبطية جنوبي البلاد
  • 00:37
    إعلام العدو: أنباء أولية عن إصابات خطيرة نتيجة سقوط صاروخ في النقب
  • 00:26
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي غرب القدس
  • 00:26
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" و"أسدود" ومحيطهما
الأكثر متابعة