موسكو ترفض إجراء لقاء جديد في إطار "رباعية نورماندي" بشأن أوكرانيا
وكالات | 09 نوفمبر | المسيرة نت: نفت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، تصريحات أوكرانية مفادها أن موسكو تعرقل إجراء لقاءات "رباعية نورماندي"، مضيفة أن موسكو لا تنوي المشاركة بهذه اللقاءات.
ووفق وكالة "نوفوستي" كتبت زاخروفا في صفحتها على "تلغرام" تعليقا على تصريح وزير الخارجية الأوكراني، دميتري كوليبا، الذي اتهم موسكو بأنها تعرقل التحضيرات لإجراء لقاءات "رباعية نورماندي"، كتبت: "لا تعرقل (موسكو)، بل لا تنوي المشاركة في هذه المسرحية الفارغة".
ورفض وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أمس الاثنين، الاقتراح الذي تقدمت به ألمانيا وفرنسا، حول إجراء لقاء وزراء خارجية الدول المشاركة في "رباعية نورماندي" في 11 نوفمبر الجاري.
وأشار الوزير إلى أن جدوله الزمني للأيام القريبة القادمة لا يسمح له بالمشاركة في مثل هذا اللقاء، مذكرا أيضا بأن اقتراحات موسكو بشأن وثيقة نتائج اللقاء المقبل لا يزال دون أي رد، مؤكدا أن روسيا تهتم بالجانب الموضوعي للقضية وليس بـ "البيانات الفاخرة".
من جانبه قال الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، إن موسكو جاهزة لإجراء مفاوضات حول هذا الموضوع على مستوى الوزراء والرؤساء، مشيرا في الوقت ذاته إلى ضرورة إعداد وثيقة مسبقا، الأمر الذي يواجه صعوبات حتى الآن.
يذكر أن "رباعية نورماندي" لتسوية النزاع بشرق أوكرانيا تضم روسيا وأوكرانيا وألمانيا وفرنسا، وعقدت آخر اجتماع لها على مستوى القمة في باريس في ديسمبر 2019.
قبائل بني صريم تعلن جاهزيتها لخوض أي مواجهة عسكرية
المسيرة نت| خاص: أقام أبناء قبائل بني صريم في محافظة عمران نكفاً مسلحاً واسعاً، جدّدوا خلاله التأكيد على استعدادهم الكامل لخوض أي مواجهة عسكرية قد تفرضها الظروف مع الأعداء، مشدّدين على أن موقفهم يأتي امتداداً لتاريخ القبيلة في مساندة الجبهات ودعم المرابطين
إصابة جنديين صهيونيين بعملية طعن بطولية شمالي رام الله واستشهاد المنفذ
متابعات | المسيرة نت: أصيب جنديان صهيونيان من وحدة المظليين، صباح اليوم الثلاثاء، بعملية طعن نفذها مقاوم فلسطيني قرب مستوطنة "عطيرت" المقامة على أراضٍ فلسطينية، شمالي مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.-
11:55مصادر فلسطينية: شهيد برصاص العدو الإسرائيلي خارج "الخط الأصفر" في حي الزيتون بمدينة غزة
-
11:53مفتي الديار اليمنية: خيرات هذه الأمة تذهب لأعدائها عن طريق العملاء الذين نصبوهم حكاما على رقاب المسلمين ولا يجوز للعلماء السكوت على هذا التفريط
-
11:52مفتي الديار اليمنية: ما عجز العدو عن تحقيقه في غزة ولبنان وغيرها من البلدان يسعى لتحقيقه من خلال المفاوضات
-
11:50مفتي الديار اليمنية: الوعي والبصيرة مرهونة بحضور العلماء الربانيين الذين يبينون للناس الحق من الباطل
-
11:50مفتي الديار اليمنية السيد العلامة شمس الدين شرف الدين: سر صمود الشعب اليمني على مدار التاريخ مرهون بالوعي والبصيرة
-
11:48بيان اللقاء العلمائي الموسع في الحديدة: ندعو حكومة التغيير والبناء إلى بذل المزيد من الجهد والعمل لتخفيف معاناة المواطنين جراء الحصار الغاشم