المستوطنون يحرقون محاصيل زراعية فلسطينية بالخليل
آخر تحديث 23-05-2021 09:05

وكالات | 23 مايو | المسيرة نت: أحرقت مجموعة من المستوطنين ، ما يزيد عن 15 دونما مزروعة بالمحاصيل الشتوية الموسمية وكهفا، بمسافر يطا جنوب الخليل، جنوب الضفة الغربية.

ووفق وكالة "فلسطين الآن" قال منسق لجان الحماية والصمود بمسافر يطا وجبال جنوب الخليل فؤاد العمور، إن مستوطنين من مستوطنة "خافات ماعون" و "افيجال" المقامتين على اراضي المواطنين في مسافر يطا، أحرقوا تحت حماية جنود الاحتلال الذين اطلقوا الرصاص وقنابل الصوت، ما يزيد عن 15 دونما بمنطقة الخروبة في قرية التوانة، تعود ملكيتها لعائلة ربعي مزروعة بالمحاصيل الشتوية الموسمية، وكهفا في منطقة صارورة تعود ملكيته لعائلة العمور.

إلى ذلك هاجم مستوطنو "كريات أربع"، المقامة على أراضي المواطنين شرق الخليل، مساء السبت، منازل المواطنين في منطقتي وادي النصارى، ووادي الحصين، بالحجارة.

وقال المواطن جمال أبو سعيفان، أحد سكان منطقة وادي الحصين، إن المستوطنين رشقوا منازل المواطنين في المنطقتين المذكورتين بالحجارة وألقوا اتجاهها النفايات، وشتموا ساكنيها بألفاظ نابية.

وأضاف "أبو سعيفان" أن اعتداءات المستوطنين سجلت في الآونة الأخيرة تصاعداً ملحوظا ضد المواطنين وممتلكاتهم، وباتت شبه يومية

وأشار إلى أن هذه الانتهاكات تأتي على مرأى ومسمع من قوات الاحتلال، التي تكتفي بتوفير الحماية للمستوطنين المدججين بالسلاح.

ويسعى الاحتلال ومستوطنوه من خلال انتهاكاتهم المتواصلة لتضييق الخناق على سكان يطا والمسافر، لإجبار السكان والمزارعين على ترك منازلهم وأراضيهم، التي تعد مطمعا لحكومة الاحتلال التي تسعى إلى السيطرة عليها لمصلحة الاستيطان.

 

مديرية رازح بصعدة تحقق إنجازات مجتمعية بفتح وتوسيع الطرق النائية
المسيرة نت| خاص: شهدت مديرية رازح الحدودية بمحافظة صعدة خلال السنوات الأخيرة تنفيذ عدد من المبادرات المجتمعية الهامة التي تهدف إلى فتح وتوسيع الطرق في العزل النائية، لتخفيف معاناة المواطنين وربط القرى بخدمات الدولة الأساسية.
تصعيد صهيوني: مسيّرات العدو تقصف منازل ومناطق مأهولة في الجنوب اللبناني
المسيرة نت| متابعات: تواصل قوات العدو الإسرائيلي تصعيد اعتداءاتها على القرى والبلدات الجنوبية، حيث استهدفت مسيّراتها مناطق مأهولة بغالونات متفجرة وقنابل صوتية، بالتوازي مع رشقات نارية كثيفة من مواقع العدو على أطراف بلدات عدة في القطاعين الشرقي والغربي.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 16:06
    مصادر فلسطينية: جيش العدو يعلن حظر التجول في بلدة قباطية في جنين بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:06
    الوكالة الوطنية لمواجهة الكوارث في إندونيسيا: ارتفاع عدد ضحايا الفيضانات في جزيرة سومطرة إلى أكثر من 753 قتيلا و504 مفقودين
  • 13:30
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تهدم منزلا لعائلة معالي في بلدة الولجة غرب بيت لحم بالضفة المحتلة
  • 12:40
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي صهيوني يستهدف المناطق الشرقية من خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 12:39
    مصادر فلسطينية: استشهاد مصور صحفي في قصف مسيّرة للعدو الإسرائيلي وسط مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 12:38
    حماس: تتابع عمليات المقاومة خلال أقل من 12 ساعة بين الخليل ورام الله يؤكد فشل الاحتلال في فرض معادلات الأمن والردع التي يدعيها
الأكثر متابعة