الجعفري: تركيا وقطر والسعودية وإسرائيل وفرنسا تتعامل وتدعم الجماعات التكفيرية
آخر تحديث 24-03-2017 16:36

اتهم رئيس وفد الحكومة السورية في مفاوضات جنيف، بشار الجعفري، اليوم الجمعة، حكومات تركيا وقطر والسعودية وإسرائيل وفرنسا بالتعامل مع الجماعات التكفيرية ودعمها.


وكالات | 24 مارس | المسيرة نت: اتهم رئيس وفد الحكومة السورية في مفاوضات جنيف، بشار الجعفري، اليوم الجمعة، حكومات تركيا وقطر والسعودية وإسرائيل وفرنسا بالتعامل مع الجماعات التكفيرية ودعمها.
وقال الجعفري عقب لقائه المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى سورية ستافان دي ميستورا في مقر الأمم المتحدة بجنيف: "ليست أول مرة يُصعد فيها الإرهابيون مع بداية مباحثات أستانا أو جنيف".
وأضاف "أصبح رائجًا في هذه الأيام أن كل التنظيمات الإرهابية المرتبطة بجبهة النصرة، بدأت تغير اسمها كل 24 ساعة، لتجنب تصنيفها بالإرهابية".
وتابع قائلاً "أجرينا تقييمًا لمساري جنيف وأستانا، حيث أشدنا بمسار أستانا وبالمبادرة الروسية البناءة حول وقف إطلاق النار، ومكافحة الإرهاب وإيجاد حل سياسي".
واعتبر رئيس الوفد السوري تصريحات بعض أشخاص من منصة الرياض بـ"التصريحات الإرهابية"، الداعمة لما يحدث في شرق دمشق.
وأضاف إن “الجولة الخامسة من الحوار السوري بدأت على وقع تصعيد من قبل إرهابيي “جبهة النصرة” والمجموعات المنضوية تحته وهي ليست المرة الأولى التي يتزامن بها تصعيد الإرهابيين مع أي مبادرة سياسية سواء في جنيف أو أستانا”.
وأكد الجعفري أن “الهجوم الإرهابي شارك فيه ما يسمى بـ “جبهة النصرة ” وفيلق الرحمن وجيش الإسلام وهذه الفصائل كانت تقاتل الجيش العربي السوري وتتقاتل فيما بينها بما ينسجم مع التعليمات لها من مشغليها، وجاءت التعليمات من مشغليها للقتال تحت لواء “جبهة النصرة” المصنف إرهابيًا من قبل مجلس الأمن”.
وأضاف الجعفري أن “الهجوم الذي يشن حاليًا على ريف حماة يشارك فيه ما يسمى جيش النصر وفيلق الشام وجيش إدلب وأحرار الشام بقيادة "جبهة النصرة".
وتابع الجعفري “معظم من شارك “جبهة النصرة” في هجومها الإرهابي في حماة وشرق دمشق كان مشاركًا في اجتماعات أستانا”.

المصدر: وكالة سانا وسبوتنيك

سياسي أنصار الله يعزي في استشهاد القائدين لاريجاني وسليماني: تضحيات ستزيد إيران قوة وصلابة
المسيرة نت | خاص: عزى المكتب السياسي لأنصار الله قائد الثورة الإسلامية في إيران والحكومة والشعب الإيراني في استشهاد القائدين علي لاريجاني وغلام رضا سليماني.
القزويني: استشهاد القادة وقود للمقاومة ومسارها يتوسع رغم رهانات إنهائها
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والمحلل السياسي صالح القزويني أن مسار المقاومة الذي تتبناه الجمهورية الإسلامية في إيران يقوم على مبدأ الاستمرار والتضحية، مشيراً إلى أن استشهاد القادة لا يؤدي إلى توقف هذا المشروع، بل يشكل دافعاً لاستمراره وتوسعه، في مواجهة طغيان الولايات المتحدة والكيان الصهيوني.
الشرعبي: العدوان الأمريكي الصهيوني فشل واستمرار المعركة يعزز كل نقاط القوة لدى طهران
المسيرة نت | خاص: أكد مدير مركز المعلومات بدائرة التوجيه المعنوي زكريا الشرعبي أن العدوان الأمريكي الإسرائيلي لم يحقق أي أهداف على الأرض، مشدداً على أن الشعب الإيراني يتعاظم عزمه مع كل شهيد، ويواصل المضي في مسيرة الدفاع عن بلاده وثوابته الوطنية والدينية.
الأخبار العاجلة
  • 06:36
    مصادر فلسطينية: الصواريخ الإيرانية الأخيرة استهدفت المجمع العسكري الصناعي وأهدافا أخرى جنوب مدينة يافا المحتلة
  • 06:05
    منصات صهيونية: صواريخ إيرانية تصيب أهدافا في الوسط وتتسبب بأضرار كبيرة
  • 06:05
    إعلام العدو: دوي انفجارات ضخمة بعد وصول صواريخ إيرانية إلى مناطق عدة
  • 05:08
    التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الهجمات الصاروخية باتجاه الأراضي المحتلة
  • 05:08
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "غلاف غزة" وبئر السبع
  • 04:38
    حزب الله: استهدفنا تجمعاً لجنود جيش العدو الإسرائيلي في تلة الخزان في العديسة الحدودية بصليةٍ صاروخية
الأكثر متابعة