زهوي: القدرات الصاروخية الإيرانية ما زالت تتصاعد لتنسف كل مزاعم الأعداء وأوهامهم
آخر تحديث 18-03-2026 07:27

المسيرة نت | خاص: اعتبر الخبير في الشؤون العسكرية العميد نضال زهوي أن مجريات المواجهة الأخيرة أظهرت عدم صحة الرواية الأمريكية والإسرائيلية بشأن تدمير القدرات الصاروخية الإيرانية، مشدداً على أن إيران ما تزال تحتفظ بإمكانات عالية وقدرة واضحة على تنفيذ ضربات مؤثرة ضد أهداف استراتيجية.

وفي مداخلة على قناة المسيرة، شدد زهوي على أن ما جرى "يثبت الكذب الأمريكي والإسرائيلي" فيما يتعلق بادعاءات تدمير منصات الصواريخ الإيرانية أو القضاء على نسبة كبيرة منها، مبيناً أن الوقائع تؤكد احتفاظ الجمهورية الإسلامية بقدراتها، بل وإثبات مصداقيتها في استهداف مواقع العدو الصهيوني والمراكز الأمريكية في المنطقة بعمليات تصاعدة.

وأوضح أن الصواريخ المستخدمة، سواء كانت من الأنواع التي استُخدمت سابقاً أو غيرها، تمتلك قدرة عالية على المناورة، إضافة إلى حملها رؤوساً قادرة على الوصول إلى أهدافها دون اعتراض، وهو ما ظهر عبر المشاهد المصورة التي بثتها وسائل الإعلام، وكذلك ما وثقه المستوطنون داخل الأراضي المحتلة.

وبيّن أن طبيعة الأهداف الإيرانية اتسمت بالدقة والتركيز، حيث شملت مراكز الصناعات الحربية ومراكز التكنولوجيا، إلى جانب مراكز الاتصالات المرتبطة بالأقمار الاصطناعية العسكرية، مؤكداً أن استهداف هذه المنشآت ينعكس بشكل مباشر على القدرات العسكرية للكيان الصهيوني.

وأضاف أن ما تم نشره من قبل الحرس الثوري الإيراني، وكذلك الصور المتداولة من داخل فلسطين المحتلة، يظهر إصابة مراكز اتصالات ذات طابع عسكري، الأمر الذي يعزز من دقة الضربات وتأثيرها العملياتي.

وأكد زهوي أن الصواريخ الإيرانية أصابت أهدافاً ذات قيمة عالية، بعضها ذو طابع استراتيجي، مشيراً إلى أن استهداف منشآت صناعية مرتبطة بالإنتاج العسكري، ومنها ما يتعلق بصناعة الدروع أو أنظمة الصواريخ، ينعكس زيادة تدمير المنظمات الدفاعية والرقابية الصهيونية.

كما أكد في ختام مداخلته، أن ما ينفذه الحرس الثوري الإيراني يندرج ضمن سياق تدمير القدرات العسكرية للجيش الإسرائيلي بشكل عام، معتبراً أن طبيعة الضربات ونوعية الأهداف تعكس مستوى متقدماً من التخطيط والقدرة على التأثير الميداني.

المكتب السياسي لأنصار الله يهنئ لبنان بذكرى المقاومة والتحرير ويشيد بدور حزب الله
المسيرة نت| خاص: هنا المكتب السياسي لأنصار الله الشعب اللبناني والمقاومة الإسلامية، بمناسبة الذكرى الـ26 لعيد المقاومة والتحرير وإلى الأمين العام لـ حزب الله، معبّرًا عن اعتزازه بالإنجازات التاريخية التي حققتها المقاومة في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.
المكتب السياسي لأنصار الله يهنئ لبنان بذكرى المقاومة والتحرير ويشيد بدور حزب الله
المسيرة نت| خاص: هنا المكتب السياسي لأنصار الله الشعب اللبناني والمقاومة الإسلامية، بمناسبة الذكرى الـ26 لعيد المقاومة والتحرير وإلى الأمين العام لـ حزب الله، معبّرًا عن اعتزازه بالإنجازات التاريخية التي حققتها المقاومة في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.
إعادة انتخاب قاليباف رئيساً للبرلمان الإيراني
المسيرة نت| متابعات: أُعيد انتخاب محمد باقر قاليباف، اليوم الاثنين، رئيسًا لـ مجلس الشورى الإسلامي الإيراني لولاية جديدة مدتها عام واحد، بعد حصوله على أغلبية أصوات النواب في انتخابات هيئة رئاسة البرلمان.
الأخبار العاجلة
  • 03:38
    ارتفاع سعر خام برنت بنسبة 1.5% إلى 99 دولارا للبرميل
  • 03:38
    التلفزيون الإيراني: يتم التأكد من مصدر الانفجارات في محافظة بندر عباس
  • 03:38
    التلفزيون الإيراني: سماع دوي انفجارات في محافظة بندر عباس والوضع الان هادئ وطبيعي
  • 01:56
    مصادر لبنانية: غارات للعدو الإسرائيلي تستهدف بلدة الحوش بقضاء صور جنوبي البلاد
  • 01:56
    حزب الله: نفذنا 22 عملية عسكرية ضد قوات العدو ردا على الخروقات والجرائم الصهيونية بحق المدنيين
  • 01:56
    مصادر لبنانية: غارات للعدو الإسرائيلي تستهدف بلدتي حداثا وشحور جنوبي البلاد
الأكثر متابعة