حصيلة أولية لـ700 يوم من العدوان على اليمن
آخر تحديث 24-02-2017 18:29

أكد المركز القانوني للحقوق والتنمية أن 700 يوم من العدوان السعودي الأمريكي على اليمن نتج عنها استشهاد 12 ألف و41 مواطنا كحصيلة أولية بينهم 2568 طفل و 1870 امرأة

صنعاء|24 فبراير | المسيرة نت:أكد المركز القانوني للحقوق والتنمية أن 700 يوم من العدوان السعودي الأمريكي على اليمن نتج عنها استشهاد 12 ألف و41 مواطنا كحصيلة أولية بينهم 2568 طفل و 1870 امرأة .
وأوضح المركز في تقرير صادر عنه أن العدوان تسبب في إصابة ما لا يقل عن 20 ألف ومواطن بينهم 2354 طفلا و 1960 امرأة .. مؤكدا أن المصابين لا زالوا إلى اليوم يعانون من قلة الأدوية والمستلزمات الطبية والعلاج النوعي بسبب حصار تحالف العدوان في ظل صمت مخز لمنظمات الطفولة وحقوق الإنسان. وأشار التقرير إلى أن تحالف العدوان تسبب خلال 700 يوم في تدمير البنية التحتية للشعب اليمني .. مبينا أن القصف المباشر استهدف 15 مطارا و14 ميناءً.
وذكر التقرير أن العدوان ألحق أضرارا بالطرق والجسور بلغت 1520 ما بين طريق وجسر و281 خزان وشبكة مياه و160 محطة كهرباء ومولدات و332 شبكة اتصالات، لتصبح أهم المنشآت الحيوية في اليمن خارج نطاق الخدمة، ما انعكس ذلك كارثياً على حياة مجمل اليمنيين.
وفي القطاع الاجتماعي لفت التقرير إلى أن العدوان دمر أكثر من 402منزلا، إضافة إلى تشريد أكثر من أربعة ملايين نازح، و706 مسجدا، و757 مركزا ومدرسة تعليمية، وتوقف خمسة آلاف مدرسة، كما تم قصف 270 مستشفى ومرفقا صحيا و25 مؤسسة إعلامية.
وبين التقرير أن تحالف العدوان استهدف الوحدات الإنتاجية منها 1616 منشأة حكومية، و660 مخزن أغذية و502 ناقلات مواد غذائية و535 سوقا ومجمعا تجاريا و313 محطة وقود سيارات و233 ناقلة وقود و271 مصنعا و2517 وسيلة نقل.
ووفقا للتقرير فإن تحالف العدوان استهدف خلال 700 يوم 207 مزرعة دواجن 1565 حقلا زراعيا و206 معلما أثريا و220 منشأة سياحية و103 ملعبا ومنشآت رياضية، لتصبح أهم القطاعات الخاصة والعامة والمختلطة خارج عملية الإنتاج، ما كلف الاقتصاد الوطني خسائر كبيرة وخلق أزمات اجتماعية تمثلت بالبطالة والفقر. سبأ

منظمة "إنسان" في تقرير عن تداعيات تدمير وتعطيل مطار صنعاء: نطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المتورطين
المسيرة نت | صنعاء: سلطت منظمة "إنسان" للحقوق والحريات الضوء على التداعيات الإنسانية والقانونية المترتبة على تدمير وتعطيل مطار صنعاء الدولي، المرفق المدني الحيوي، وما خلفه ذلك من آثار واسعة على ملايين اليمنيين.
مقر خاتم الأنبياء: نفذنا عملية أجبرت العدو على نقل قواته إلى مناطق بعيدة ومفاجآتنا تشمل ضربات قاسية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء في إيران، المقدم إبراهيم ذوالفقاري، أن القوات المسلحة الإيرانية نفذت فجر اليوم عملية عسكرية دقيقة وقوية استهدفت المستودع المركزي للذخيرة داخل قاعدة "الظفرة" الجوية الأمريكية، في خطوة تعكس تصاعد مستوى الرد الإيراني على التحركات العسكرية الأمريكية.
مقر خاتم الأنبياء: نفذنا عملية أجبرت العدو على نقل قواته إلى مناطق بعيدة ومفاجآتنا تشمل ضربات قاسية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء في إيران، المقدم إبراهيم ذوالفقاري، أن القوات المسلحة الإيرانية نفذت فجر اليوم عملية عسكرية دقيقة وقوية استهدفت المستودع المركزي للذخيرة داخل قاعدة "الظفرة" الجوية الأمريكية، في خطوة تعكس تصاعد مستوى الرد الإيراني على التحركات العسكرية الأمريكية.
الأخبار العاجلة
  • 20:11
    حزب الله: استهدفنا مغتصبة "نهاريا" بصلية صاروخية وسرب من المسيّرات الانقضاضية في إطار التحذير الذي وجهناه لعدد من المغتصبات شمال فلسطين المحتلة
  • 20:06
    حماس: وفد قيادي من الحركة يزور السفارة الإيرانية في أنقرة ويقدم واجب العزاء باستشهاد قائد الثورة الإيرانية الإمام آية الله علي خامنئي وعدد من القيادات الإيرانية
  • 20:03
    حزب الله: قصفنا تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي في مغتصبة "شوميرا" بصلية صاروخية دفاعا عن لبنان وشعبه
  • 20:03
    مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي عن الحرب على إيران: هذه ليست حرب أوروبا
  • 19:53
    إعلام العدو: اندلاع حرائق في الشمال نتيجة قصف حزب الله
  • 19:52
    المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: دمّرت أكثر من 80% من الرادارات الاستراتيجية والنقاط الحيوية والمهمة في قواعد القوات الأمريكية نتيجة الضربات الإيرانية بحسب صور أقمار صناعية
الأكثر متابعة