"لكم في رسول الله أسوة حسنة"
في خضم الأوضاع العقيمة و الأحداث العصيبة والظروف القاسية التي يمر بها وطننا الغالي بعد أن تحالفت قوى الشر بالداخل والخارج
في خضم الأوضاع العقيمة والأحداث العصيبة والظروف القاسية التي يمر بها وطننا الغالي بعد أن تحالفت قوى الشر بالداخل والخارج مستهدفة وحدة الشعب ونهضته، تتجاوب أصداء الذكرى العطرة في مشارق الأرض ومغاربها احتفاءً بها وعاطفة دينية لا تستطيع أن توقفها أي قوة في العالم لأن محبة سيدنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم قد سرت في دماء الموحدين فكلما أشرقت عليهم تلك الأيام تشرق عليهم الفرحة والسرور بميلاد خير البرية أعظم النعم.
إن الاحتفال بهذه المناسبة مطلوب ولكن بالصورة التي تليق بجلالها ويرضاها الله ورسوله فنجعل من سيرته نبراساً تقتدي به الأمة في مواجهة التحديات الخطيرة التي تهدد مستقبله، بل إن الاحتفال بهذه الذكرى أصبح أكثر إلحاحاً من ذي قبل خاصة بعد أن سيطرت على حياتنا أعياد كثيرة ما أنزل الله بها من سلطان، علا وقعها وصداها في نفوس الناس حتى فاقت الاحتفالات الدينية الواجبة في شريعة الإسلام.
فرحة الشعب اليمني :
وإن فرحة الشعب بمولد النبي –صلب الله عليه واله وسلم-ليس معناها أنهم تناسوه فلم يذكروه إلا في هذه الأيام، كلا فلم ولن ننساه أبداً ما حيينا فكيف ننساه وفي تشهد كل صلاةً نذكره فنقول (نشهد أن لا إله ألا الله وأن محمداً رسول الله)
فنحن لن ننساه ما حيينا لأنه –صلى الله عليه واله وسلم –هو الذي أحيا الله علي يديه أمة هي خير أمة أخرجت للناس فلا ريب كلما أشرق ربيع الأول-شهر المولد-أن يتنافس فيه المسلمون في مشارق الأرض ومغاربها ليتدارسوا سيرته-صلى الله عليه واله وسلم –العطرة وآدابه الفاضلة وأخلاقه الراقية التي أخرج الناس بها من الظلمات إلى النور.
البذل والعطاء:
فتفرغ المناسبة العظيمة من محتواها وتحول دون التأسي بسيرة صاحب الذكرى العطرة –صلى الله عليه واله وسلم – الحافلة بالجهاد والبذل والعطاء فلم تثن له عزيمة ولم تفتر له همة.
واجبنا كشعب مؤمن بالقضية ان نجعل الصدق والتكافل وحسن التعامل فيما بيننا لنكون للعالمين صحوة و قدوة.
علما بأن هذا الشعب اليماني الذي تمنهج بدين محمد ونهج علي على حق ويقين...
اليوم والحمد لله لنا شعب ثري بالثقافة القرآنية وغني بالصناعة الصاروخية الشعب الذي تسلح بالصمود ولله بالسجود حامدا وشاكرا لله ذو الفضل الكبير.
هذا الشعب اليمني الذي طبق الرسالة المحمدية فأصبح اليوم شعب ووصيي وفي الجبهات علوي وللأمة والشعوب منهجا ورسولا.
وواجبنا كشعب واحد ونحن نواجه عدواً يستهدف وحدتنا حين تهل علينا ذكرى ميلاد نبينا – صلى الله عليه واله وسلم – أن نستجيب لدعوته وهو يدعونا أن نكون أمة وشعب واحد حتى لا نكون لقمة سائغة لعدونا الذي يتربص بنا الدوائر، فلا نتفرق أو نتشرذم أو نتعادى أو يحمل أحدنا الحقد على أخيه، وإنما نتحاب ونتواد ونتآلف ونتعاطف فيما بيننا أفراداً وشعوباً، حكاماً ومحكومين حتى نصبح شعب واحد متماسك على كنف الترابط.
وإن التفرق والتشرذم والتناحر بيننا بغية ما يتمناه عدونا، لأن التفرق تصدع في جدار الأمة تسبب في ضياع الكثير من عظمتها وأمامنا مجدنا وعظمتنا ومنهاجنا الذي يدعونا أن نكون متحدين ولنا الريادة والقيادة في جميع أنحاء الكون، ويوم أن نكون كذلك بحق سوف يفتح الله علينا بركات من السماء والأرض.
الهجرة النبوية في فكر السيد القائد.. خروج من تبعية إلى استقلال وسيادة
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: تمثل ذكرى الهجرة النبوية الشريفة في الأدبيات السياسية والثقافية لثورة الـ 21 من سبتمبر الخالدة، محطة سنوية فارقة، تُستحضر لاستلهام الدروس وأخذ العبّر وكدليلٍ استراتيجي لبناء وعي الأمة وإقامة الدولة على المنهج الرباني ومواجهة مختلف التحديات.
حماس والجهاد تهنئان إيران شعباً وقيادةً: اتفاق لجم العدوان وانتزع الحقوق ورسّخ الانتصار
المسيرة نت | متابعات: رحبت حركتا حماس والجهاد بالاتفاق المعلن بشأن مذكرة التفاهم بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والولايات المتحدة الأمريكية.
بزشكيان: توجيهات القائد الأعلى كان لها الدور الأكبر في إدراج البنود التي تصون المصالح الوطنية
المسيرة نت | متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن "توجيهات القائد الأعلى كان لها الدور الأكبر في إدراج البنود التي تصون المصالح الوطنية الإيرانية".-
22:25رويترز: تحطم قاذفة القنابل "بي 52 ستراتوفورتريس" الأمريكية بعد وقت قصير من إقلاعها من قاعدة "إدواردز" في كاليفورنيا
-
22:13مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف أطراف بلدة حبوش في جنوب لبنان
-
22:10إيران: حشود شعبية غفيرة في ساحات طهران والمحافظات الإيرانية دعما للقيادة والقوات المسلحة والمقاومة في لبنان
-
21:52إعلام العدو: تفعيل الدفاعات الجوية في الجليل الأعلى
-
21:46الخارجية الإيرانية: المسؤولون اللبنانيون رحبوا ببنود مذكرة التفاهم الأخيرة معربين عن تقديرهم لإدراج إيران موضوع إنهاء العدوان على لبنان في نص المذكرة
-
21:46الخارجية الإيرانية: عراقجي أكد على اهتمام الجمهورية الإسلامية الإيرانية بإنهاء العدوان الإسرائيلي على لبنان بشكل كامل