حماس: افتتاح سفارة الإقليم الصومالي الانفصالي بالقدس المحتلة خطيئة
آخر تحديث 14-06-2026 17:28

المسيرة نت| متابعات: أعلنت حركة المقاومة الإسلامية حماس، عن إدانتها ورفضها قيام رئيس ما يُسمى إقليم أرض الصومال الانفصالي "صومالي لاند"، بزيارة كيان الاحتلال الصهيوني والالتقاء "بقادته المعروفين بالسجل الإجرامي بحق شعبنا الفلسطيني والشعوب العربية، والذين يحتلون أرض فلسطين وسوريا ولبنان، ويدنسون مقدسات الأمة، ويعملون ليل نهار على تهويد مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك قبلة المسلمين الأولى".

وقالت الحركة في تصريح صحفي اليوم الأحد: إنّ "ما يعتزم به رئيس الإقليم الانفصالي من افتتاح سفارة له في القدس المحتلة، هو خطيئة سياسية وتجاوز لكافة الأعراف والقوانين الدولية، واستهتار بالموقف العربي والإسلامي الموحد من قضية القدس، ما يمثل سلوكاً خطيرًا يستوجب التراجع عنه".

وطالبت حماس جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي وكافة الأطراف المعنية "بضرورة التحرك على كافة الأصعدة، ومنع هذا الإقليم الانفصالي من كسر الموقف الموحد تجاه شعبنا وقضيتنا الوطنية والعربية"، داعيةً إلى "الحيلولة دون هذا الانحدار في فتح علاقة مع كيان فاشي لا يزال يرتكب أفظع المجازر التي عرفها التاريخ الحديث".

ووصل ما يسمى رئيس إقليم ارض الصومال اليوم الأحد إلى فلسطين المحتلة في زيارة يشارك خلالها في افتتاح سفارة الإقليم -غير المعترف به دوليًّا- في مدينة القدس المحتلة، غدًا الإثنين، وسط رفض واسع للخطوة.

وبحسب صحيفة معاريف الصهيونية، تُعد هذه الزيارة الأولى من نوعها منذ اعتراف كيان العدو بالإقليم نهاية العام الماضي، وتشمل لقاءات مع الرئيس الصهيوني "إسحاق هرتسوغ"، ووزير الخارجية "جدعون ساعر"، والمجرم نتنياهو، إضافة إلى رؤساء منظمات اقتصادية صهيونية.

وتأتي الزيارة بعد أشهر من التقارب بين العدو الإسرائيلي والإقليم الانفصالي، إذ عينت حكومة الكيان في أبريل الماضي أول سفير لها لدى أرض الصومال، وتسلم هرتسوغ، الشهر الماضي، أوراق اعتماد أول سفير للإقليم لدى الكيان المؤقت.

السيد القائد يستنهض شعوب الأمة الإسلامية للجهاد في سبيل الله ومواجهة الطغاة المجرمين
المسيرة نت | خاص: افتتح السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- كلمته اليوم حول آخر المستجدات والأحداث وتطوراتها في المنطقة بقول الله سبحانه وتعالى في القرآن الكريم: "إِن تَسْتَفْتِحُوا فَقَدْ جَاءَكُمُ الْفَتْحُ ۖ وَإِن تَنتَهُوا فَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۖ وَإِن تَعُودُوا نَعُدْ وَلَن تُغْنِيَ عَنكُمْ فِئَتُكُمْ شَيْئًا وَلَوْ كَثُرَتْ وَأَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُؤْمِنِينَ".
شهداء وجرحى في قصف جديد للعدو الإسرائيلي على غزة
المسيرة نت | متابعات: استشهد فلسطينيان وأصيب عدد من المواطنين، اليوم، في غارة شنها العدو الإسرائيلي استهدفت سيارة شمال غربي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة، في إطار استمرار اعتداءاته وخروقاته المتواصلة.
بقائي: عدوان أمريكي قرب مستشفى بالأهواز أجبر على إخلاء 211 مريضاً
المسيرة نت| متابعات: قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إن مستشفى الشهيد بقائي في مدينة الأهواز تعرض لعملية إخلاء طارئة، عقب عدوان أمريكي استهدف موقعاً قريباً منه، ما تسبب بحالة من الذعر والمعاناة بين المرضى والطواقم الطبية.
الأخبار العاجلة
  • 20:41
    الخارجية الإيرانية: نُدين تصعيد العدوان الأمريكي واستهدافه الوحشي للمنشآت المدنية والبنى التحتية، ونؤكد أن هذه الاعتداءات تُمثل جرائم حرب
  • 20:41
    قبائل الطويلة بالمحويت: نعلن تأييدنا الكامل ودعمنا لقواتنا المسلحة اليمنية وتفويضنا للسيد القائد
  • 20:41
    مراسلنا في المحويت: قبائل الطويلة تعلن النفير على كل المستويات نحو تطهير كامل أراضينا من الاحتلال والعمل على كسر الحصار وانتزاع الحقوق
  • 19:49
    رويترز: دوي انفجارات في وسط مدينة دبي
  • 19:48
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة 3 مواطنين إثر اعتداء مغتصبين عليهم في مسافر يطا جنوب الخليل
  • 18:48
    وزارة الصحة: استهداف المنشآت الطبية خرق سافر للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف، ويمثل انتهاكاً لميثاق الأمم المتحدة الذي يجرّم الاعتداء على سيادة الدول
الأكثر متابعة