الحكومة الإيرانية للإتحاد الأوروبي: تتحملون مسؤولية تسييس "الإرهاب"
المسيرة نت | متابعات: أدانت الحكومة الإيرانية، بأشد العبارات، قرار الاتحاد الأوروبي تصنيف حرس الثورة الإسلامية كـ"منظمة إرهابية"، معتبرةً أن الخطوة تمثل انزلاقًا خطيرًا في مسار سياسي خاطئ، وتعكس نهجًا غير مسؤول وغير بنّاء في التعامل مع قضايا الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
وأكدت الحكومة الإيرانية في بيانٍ لها، أن هذا القرار الأوروبي لا يستند إلى أي معايير قانونية أو واقعية، ويأتي في سياق الضغوط السياسية والانحياز الأعمى للسياسات الأمريكية والصهيونية، محذّرة من أن تسييس ملف مكافحة الإرهاب يقوّض الجهود الدولية الحقيقية لمواجهة الجماعات التكفيرية والعابرة للحدود.
وشددت على أن "تصنيف حرس الثورة الإسلامية منظمة إرهابية خطوة غير مسؤولة وغير بنّاءة"، معتبرةً أنها تعكس فقدان الاتحاد الأوروبي لتوازنه السياسي واستقلالية قراره، وتجاهله المتعمد للدور المحوري الذي لعبه الحرس الثوري في مواجهة التنظيمات الإرهابية التي هددت أمن المنطقة والعالم.
وأضافت الحكومة الإيرانية أن "الاتحاد الأوروبي دخل مسارًا خاطئًا، إذ لا يمكن تسييس مكافحة الإرهاب"، مؤكدة أن مثل هذه القرارات تفرغ مفهوم مكافحة الإرهاب من مضمونه، وتحوله إلى أداة ابتزاز سياسي، بدل أن يكون إطارًا قانونيًا وأخلاقيًا لحماية الشعوب من العنف والتطرف.
وبيّنت أن حرس الثورة كان في طليعة القوى التي واجهت الجماعات التكفيرية، وعلى رأسها تنظيم "داعش"، وأسهم بشكل مباشر في منع تمدد الإرهاب إلى خارج المنطقة، بما في ذلك الدول الأوروبية نفسها، مشيرة إلى أن تجاهل هذه الحقائق يعكس تناقضًا صارخًا في الخطاب الأوروبي.
وختمت الحكومة الإيرانية بيانها بالتأكيد على أن هذا القرار لن يؤثر على ثبات إيران أو دورها الإقليمي، محذّرة من أن استمرار الاتحاد الأوروبي في هذا النهج سيؤدي إلى مزيد من فقدان المصداقية، ويضعه في موقع الشريك في زعزعة الاستقرار، بدل أن يكون جزءًا من الحل، مجددة تمسكها بحقها المشروع في الدفاع عن أمنها وسيادتها ومصالح شعوب المنطقة في مواجهة "الإرهاب الحقيقي"، لا المصنّع سياسيًا.
الحشود الجماهيرية تتوافد إلى ميدان السبعين وساحات المحافظات
المسيرة نت| خاص: بدأت الحشود الجماهيرية في التوافد إلى ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء وساحات المحافظات، للمشاركة في مسيرات "محور واحد صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي الإسرائيلي".
إيران تطلق الموجة 92 مستهدفة أكثر من 50 نقطة في فلسطين المحتلة والقواعد الأمريكية
المسيرة نت | خاص: أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ الموجة 92 من عملية الردع الإيراني "الوعد الصادق 4"، مستهدفًا المواقع الصهيونية الحساسة في فلسطين المحتلة والقواعد الأمريكية في المنطقة.
حرس الثورة الإيراني يعلن استهداف حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" شمال المحيط الهندي
المسيرة نت| متابعات: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة الإيراني أنه جرى استهداف مجموعة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" في شمال المحيط الهندي بـ4 صواريخ كروز "قدر 380"، وذلك ضمن الموجة ـ91 من عملية "وعد صادق 4".-
15:10قناة المنار: اشتباكات تخوضها المقاومة الإسلامية منذ أكثر من ساعة في بلدة شمع ضد قوات العدو الإسرائيلي والأخير ينفذ تفجيراً في الناقورة
-
14:54الهلال الأحمر: إصابة شاب برصاص العدو في الرماضين قضاء الخليل خلال اقتحام قوات العدو للمنطقة
-
14:49صحيفة "معاريف" الصهيونية: أضرار مادية في مبانٍ وممتلكات عامة في نهاريا شمالي فلسطين المحتلة إثر دفعة صاروخية من لبنان
-
14:43أرامكو تعلن رفع أسعار غاز ي البروبان 205 دولارات للطن المتري ليصل إلى 750 دولارًا، والبيوتان 260 دولارًا للطن ليصل إلى 800 دولار
-
14:36مراسلنا في صنعاء: توافد جماهيري كبير الى ميدان السبعين للمشاركة في مسيرة " محور واحد .. صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي الإسرائيلي
-
14:36إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في صفد ومناطق الشمال