حماس تهنئ "الأمة المتخاذلة" بعيد الأضحى وتدعو إلى توحيد الجهود العربية والإسلامية لتضميد جراح فلسطين وشعبها
المسيرة نت | خاص: دعت حركة المقاومة الإسلامية حماس الأمة العربية والإسلامية إلى تحويل أيام عيد الأضحى المبارك إلى محطة لتعزيز الوحدة والتضامن وتكثيف كل أشكال الدعم والإسناد للشعب الفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة والتجويع والحصار التي يتعرض لها قطاع غزة منذ عامين ونصف، في ظل استمرار العدوان الصهيوني وتصاعد الجرائم بحق الفلسطينيين.
وفي بيانٍ بمناسبة عيد الأضحى المبارك، لفتت حماس إلى أن العيد يأتي هذا العام وسط مأساة إنسانية متفاقمة خلّفتها حرب الإبادة والتجويع والحصار، إلى جانب مخططات التهجير والاستيطان في الضفة الغربية والقدس.
وأشارت إلى حكومة الاحتلال تواصل إغلاق المعابر ومنع إدخال المساعدات الإنسانية والطبية والإغاثية، وتصعيد اعتداءاتها بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته، في انتهاك صارخ للأعراف والقوانين الدولية والشرائع السماوية.
وباركت الحركة للشعب الفلسطيني داخل فلسطين وخارجها حلول عيد الأضحى المبارك، معربة عن أملها بأن يعيده الله على الشعب الفلسطيني بمزيد من التكاتف والتلاحم والاصطفاف صفاً واحداً حتى تحقيق الحرية والاستقلال وتحرير الأرض والمقدسات، وفي مقدمتها القدس والمسجد الأقصى المبارك.
كما توجهت حماس بالتهنئة إلى الأمة العربية والإسلامية، قادة وشعوباً، وإلى حجاج بيت الله الحرام من فلسطين والعالم الإسلامي، داعية إلى أن تكون أيام العيد فرصة لتكثيف المبادرات الفاعلة في إغاثة الشعب الفلسطيني وتضميد جراحه وتعزيز صموده، وتصعيد كل أشكال التضامن مع قطاع غزة لكسر الحصار وفتح المعابر وإنهاء الاحتلال.
وجدّدت التأكيد على وقوفها والتحامها مع حركات الجهاد وأبناء الشعب الفلسطيني الصابرين والمرابطين في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس والداخل المحتل ومخيمات اللجوء والشتات.
وشددت حماس على ضرورة إحياء شعيرة الفرح والتكبير رغم الألم والعدوان والحصار، والثبات على طريق الصمود والنضال حتى تحرير الأرض والمقدسات والأسرى، مؤكدة ثقتها بوعد الله ونصره للصابرين والمرابطين.
وزير الدفاع ورئيس الأركان يهنئان القيادة والمرابطين بمناسبة عيد الأضحى: خياراتنا واسعة وجاهزيتنا في أعلى درجاتها
المسيرة نت | خاص: بعث وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي ورئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن يوسف المداني، مساء اليوم، ثلاث برقيات تهانٍ إلى قائد المسيرة القرآنية السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، والرئيس المشير الركن مهدي محمد المشاط، والأبطال المرابطين في جبهات العزة والكرامة؛ بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك للعام 1447هـ، أوصلا من خلالها جملة من الرسائل إلى الداخل والخارج.
من الجسر البري إلى الممرات الجوية.. دعم إماراتي مفتوح لانتشال العدو الصهيوني في ذروة "عزلته" وأزماته الوجودية
المسيرة نت | خاص: في كل مرحلة يواجه فيها الكيان الصهيوني عزلة متصاعدة أو أزمات تضرب عمقه الاقتصادي والأمني، تبرز الإمارات بوصفها أحد أهم خطوط الإسناد المفتوحة أمام العدو، عبر توفير بدائل استراتيجية تساعده على تجاوز تداعيات الاعتداءات والمقاطعة والاضطرابات التي تضرب بنيته الداخلية.
من الجسر البري إلى الممرات الجوية.. دعم إماراتي مفتوح لانتشال العدو الصهيوني في ذروة "عزلته" وأزماته الوجودية
المسيرة نت | خاص: في كل مرحلة يواجه فيها الكيان الصهيوني عزلة متصاعدة أو أزمات تضرب عمقه الاقتصادي والأمني، تبرز الإمارات بوصفها أحد أهم خطوط الإسناد المفتوحة أمام العدو، عبر توفير بدائل استراتيجية تساعده على تجاوز تداعيات الاعتداءات والمقاطعة والاضطرابات التي تضرب بنيته الداخلية.-
00:35حزب الله يعلن تنفيذ 32 عملية ضد مواقع وتجمعات لجنود وآليات العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:27مصادر فلسطينية: 11 شهيدا إثر غارات العدو الإسرائيلي على عدة مناطق بقطاع غزة في الـ24 ساعة الماضية
-
00:27وزارة الصحة اللبنانية: 31 شهيداً و40 جريحاً بينهم أطفال ونساء من جراء سلسلة اعتداءات العدو الإسرائيلي في الـ24 ساعة الماضية
-
23:56مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارة على بلدة فرون جنوب لبنان
-
23:31حماس: نجدد التحذير من تداعيات منع إدخال المساعدات الإنسانية والمواد الطبية والإغاثية إلى قطاع غزة بالتزامن مع حلول عيد الأضحى
-
23:31حماس: حكومة الاحتلال الفاشية تواصل إغلاق المعابر وتصعيد عدوانها في انتهاك صارخ لكل القوانين الدولية والشرائع السماوية