مسيرات مليونية في إيران: الشعب يواجه الشغب ويتحدى التهديدات الأمريكية
آخر تحديث 12-01-2026 09:57

تشهد معظم المدن الإيرانية مسيرات مليونية حاشدة، رفضًا لأعمال الشغب والتخريب، وتنديدًا بالتهديدات الأمريكية المتواصلة، في مشهد شعبي واسع يعكس تماسك الجبهة الداخلية وتمسّك الشعب الإيراني بسيادته وخياراته المستقلة.


وأكّد مراسل المسيرة أن الساحات والشوارع الرئيسية في عدة مدن امتلأت بجماهير غفيرة رفعت شعارات تندد بالتدخلات الخارجية، وتحمّل واشنطن مسؤولية دعم الفوضى ومحاولات زعزعة الاستقرار، مشددين على أن ما يُروَّج له من أعمال شغب لا يمتّ لمطالب الشعب بصلة، وإنما يأتي ضمن مخطط خارجي يستهدف أمن البلاد ووحدتها.

وأشار المشاركون في المسيرات إلى أن التهديدات الأمريكية لن تثني إيران عن مواقفها، ولن تنجح في كسر إرادة شعبها، مؤكدين الوقوف إلى جانب الدولة ومؤسساتها في مواجهة أي محاولات عبثية لضرب الاستقرار الداخلي. كما شددوا على أن الرد الشعبي حاضر في الميدان، وأن الرهان على الفوضى سيسقط أمام الوعي الجماهيري.

وتأتي هذه المسيرات في سياق رسالة واضحة للداخل والخارج، مفادها أن الشعب الإيراني موحّد في مواجهة الضغوط، وأنه قادر على إفشال كل مشاريع التخريب، مهما تنوعت أدواتها أو تبدلت عناوينها، في ظل استمرار النهج الأمريكي القائم على الابتزاز والتهديد.

ويؤكد هذا الحراك الشعبي الواسع أن إيران، شعبًا وقيادة، ماضية في تثبيت معادلة الصمود، وأن الشارع حاضر بقوة لقطع الطريق أمام أي تصعيد يستهدف أمن البلاد أو قرارها السيادي، في ظل استمرار النهج الأمريكي القائم على الابتزاز والتهديد.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة