شهيد القرآن.. فجر المستضعَفين وقِبلة الثائرين
آخر تحديث 06-01-2026 20:34

في غمرةِ الأحداثِ المتسارعةِ التي تعصفُ بأمتنا، وفي ظلالِ السعيِ الدؤوبِ للحقِّ والعدلِ، تحلُّ علينا ذكرى عظيمةٌ تتجدَّدُ فيها النفوسُ، وتشتعلُ فيها جذوةُ الجهادِ في قلوبِ المؤمنينَ الصادقينَ.

إنها الذكرى السنويةُ لاستشهاد عَلَمٍ من أعلامِ الأُمَّــة، وقائدٍ من قادتها الأبرارِ، وإمامٍ من أئمةِ المجاهدينَ، شهيدِ القرآن، السيد حسين بدر الدين الحوثي (رضوان الله عليه).

هذه الذكرى ليست مُجَـرّد استذكارٍ لشخصٍ مضى، بل هي محطةٌ إيمانيةٌ وروحيةٌ عميقةٌ، تستلهمُ منها الأُمَّــة الإسلاميةُ والعربيةُ، وفي قلبها اليمنُ، معاني الصمودِ والعزيمةِ في مواجهةِ المستكبرينَ والمتغطرسينَ في المنطقةِ والعالمِ.

تجسيد النهج القرآني في واقع الأُمَّــة

لقد كانَ الشهيدُ القائدُ (سلامُ اللهِ عليه) نبراسًا يُضيءُ دروبَ الثوارِ والأحرار، ورمزًا شامخًا للجهادِ ومحورِ المقاومةِ في كُـلّ بقعةٍ من بقاعِ العالمِ.

إنه لم يكنْ مُجَـرّد قائدٍ عسكريٍ أَو جهادي، بل كانَ تجسيدًا حيًّا لنهجِ القرآن الكريمِ، الذي يدعو إلى العزةِ والكرامةِ، ويرفضُ الذلَّ والخضوعَ لأيِّ قوةٍ غيرِ قوةِ اللهِ تعالى.

لقد فجَّرَ الشهيدُ القائدُ ثورةً فكريةً وعمليةً، أيقظتْ الأُمَّــة من سباتِها العميقِ، ونبهتها إلى المؤامراتِ التي تُحاكُ ضدها، ودعا إلى التمسكِ بحبلِ اللهِ المتينِ، والاعتماد على الذاتِ في مواجهةِ التحدياتِ.

تجديد العطاء في عام 1447 هجرية

وفي هذه الذكرى السنويةِ لاستشهاد شهيدِ الأُمَّــة، وشهيدِ القرآن، ورمزِ الثورةِ ويقظةِ الأُمَّــة للعامِ 1447 هجريةٍ، تتجدَّدُ فينا روحُ المعنوياتِ الجهاديةِ، وتستحضرُ الأجيال معاني العطاءِ والتضحيةِ والفداءِ.

إنها دعوةٌ صريحةٌ للمضيِّ قدمًا على دربِ الحقِّ، والتسلحِ بالوعيِ والبصيرةِ لمواجهةِ المشاريعِ الهدامةِ التي تستهدفُ الأُمَّــة في وجودِها وهُويتها.

فمن تعاليمِ السيدِ القائدِ (رضوانُ اللهِ عليه) نستلهمُ العظاتِ والعبرَ والدروسَ الجهاديةَ التي تُعزِّزُ صمودَنا، وتُقوّي شوكتَنا، وتُلهمُ المجاهدينَ في كُـلّ أقطارِ العالمِ لمواصلةِ مسيرتهمُ المباركةِ.

مدرسة الجهاد والعودة الصادقة

إن السيدَ حسين بدر الدين الحوثي (سلامُ اللهِ عليه ورضوانُه) هو بحقٍّ قُدوة القادةِ في العالمِ كله، فهو من أثبت أن الإيمانَ الصادقَ والتوكلَ على اللهِ قادرٌ على قلبِ الموازينِ، وتغييرِ واقعِ الأُمَّــة نحو الأفضل.

لقد كانتْ حياتُه ومسيرتُه مدرسةً متكاملةً في الجهادِ والتضحيةِ، ودعوةً للعودةِ الصادقةِ إلى القرآن الكريم والتثقف بثقافة القرآن، لتكونَ الأُمَّــة قويةً عزيزةً، لا تخضعُ لغيرِ بارئها.

فسلامٌ عليه يومَ ولدَ، ويومَ جاهدَ، ويومَ استُشهدَ، ويومَ يُبعثُ حيًّا، ونسألُ اللهَ أن يُعليَ درجاتهِ في عليينَ، وأن يجمعَنا به في مستقرِّ رحمتهِ.

 

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر متابعة