العصابات اليهودية تواصل تدنيسها للمسجد الأقصى الشريف
آخر تحديث 09-09-2025 10:22

متابعات | المسيرة نت: اقتحمت عصابات من المغتصبين اليهود، باحات المسجد الأقصى المبارك، صباح اليوم الثلاثاء، وسط أداء طقوس تلمودية بحماية مشددة من قوات العدو الإسرائيلي.

وأفادت مصادر مقدسية أن عشرات المغتصبيننفذوا اقتحاماتهم للمسجد الأقصى على شكل مجموعات متتالية، وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية والسجود الملحمي.

وأوضحت المصادر أن قوات العدو شددت من إجراءاتها العسكرية على بوابات المسجد الأقصى، وفي البلدة القديمة، وضيقت على المصلين والمواطنين.

وفي سياق متصل، صعدت قوات العدو في الأيام الأخيرة من حملة الاستدعاء للأسرى المقدسيين المحررين، من خلال اقتحام منازلهم واستدعائهم للتحقيق وتسليمهم قرارات جديدة بالإبعاد عن المسجد الأقصى.

وطالت الحملة، عشرات الأسرى المحررين والمرابطين والمبعدين عن الأقصى وذلك قبل أيام من مخطط الجمعيات الاستيطانية لاقتحام المسجد بشكل واسع بحجة عيد رأس السنة العبرية.

وخلال الأسبوع الماضي، تعرض المسجد الأقصى لاقتحام 604 مستوطنين، بالإضافة إلى 351 آخرين تحت مسمى السياحة.

يأتي ذلك في وقت، دعت فيه منظمة "بيدينو" المتطرفة أنصارها لاقتحام واسع للمسجد الأقصى في 22 - 24 سبتمبر المقبل؛ إحياءً لما يسمى ذكرى رأس السنة العبرية.

ويشهد الأقصى في مثل هذه المناسبة كل عام اقتحامات مكثفة، يؤدي خلالها المستوطنون طقوس الهيكل خاصة النفخ في البوق.

وتعرض المسجد الأقصى المبارك، لجملة من الانتهاكات غير المسبوقة من قوات العدو والمستوطنين خلال شهر أغسطس الماضي والتي تعد الأخطر على المسجد منذ عقود.

وتشير المعطيات، إلى أن أكثر من 8134 مستوطنا اقتحموا المسجد الأقصى، ومارسوا فيه انتهاكات غير مسبوقة، أبرزها النفخ بالبوق.

وتتواصل الدعوات المقدسية الواسعة لأهالي القدس والداخل الفلسطيني المحتل للحشد والنفير والتوجه إلى المسجد الأقصى المبارك، والمشاركة في الرباط في باحاته، إفشالًا لمخططات العدو ومستوطنيه.

وشددت الدعوات على ضرورة الحشد والنفير، والتصدي لقرارات الاحتلال التي تحاول تخفيض أعداد المصلين، مؤكدة على أهمية التوجه المكثف إلى الأقصى بعد إعادة فتحه، وأداء الصلوات فيه، باعتبار ذلك خطوة عملية لمواجهة إجراءات الاحتلال، وكسر محاولاته لعزل المسجد عن محيطه الشعبي والديني.

 


أنعم: الحشود المليونية في تشييع الإمام الخامنئي أسقطت مزاعم الغرب وعززت وحدة الإيرانيين
المسيرة نت | خاص: قال مستشار المجلس السياسي الأعلى، الدكتور محمد طاهر أنعم، إن الحشود المليونية التي شاركت في تشييع الإمام الشهيد السيد علي الخامنئي وجهت رسالة سياسية واجتماعية بالغة الأهمية، ودحضت الروايات الغربية التي ظلت تروج لوجود رفض شعبي واسع للنظام الإسلامي في إيران أو رغبة الإيرانيين في التخلي عن خياراتهم الاستراتيجية والانخراط في مشاريع التطبيع مع العدو الصهيوني.
العدو الصهيوني يواصل جرائمه في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس المحتلة
متابعات | المسيرة نت: تواصل آلة الحرب التابعة للعدو الصهيوني ارتكاب أبشع الجرائم والانتهاكات الممنهجة ضد الشعب الفلسطيني في كافة الأراضي المحتلة. وتتنوع هذه الاعتداءات بين القصف المدفعي والجوي المستمر في قطاع غزة، متجاوزة كافة التفاهمات والمواثيق الدولية، وبين حملات المداهمة والاعتقال الواسعة، وهدم البيوت، وتجريف الأراضي في الضفة الغربية والقدس المحتلة، مما يبرز إصرار الكيان الصهيوني على تعميق سياسة التشريد والاضطهاد الممنهج بهدف خدمة مشاريع التوسع والمغتصبين الصهاينة.
تشييع مليوني للشهيد الخامنئي في قم ورسائل شعبية ورسمية تؤكد الاستمرار على نهجه
المسيرة نت | متابعة خاصة: شهدت مدينة قم الإيرانية، اليوم، مراسم تشييع حاشدة للشهيد القائد السيد علي الخامنئي، وسط مشاركة مليونية ووفود رسمية وشعبية من داخل إيران وخارجها.
الأخبار العاجلة
  • 16:56
    مصادر فلسطينية: إصابة 8 مواطنين جّراء اعتداء المستوطنين في منطقة مسافر يطا جنوب الخليل
  • 16:27
    هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية: إصابة ناقلة بمقذوف غير محدد أثناء عبورها مضيق هرمز دون تسجيل إصابات
  • 16:10
    مصادر فلسطينية: دبابات العدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه مواصي مدينة رفح ونقل إصابة من محيط بئر19 جنوبي قطاع غزة
  • 15:30
    مراسلتنا في غزة: شهداء و جرحى بقصف العدو في حي جورة العقاد بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 15:15
    الرويشان للمسيرة: خصوم محور المقاومة يخشون من وحدة الساحات والتحول الفكري لدى الأجيال القادمة
  • 15:14
    الرويشان للمسيرة: محور المقاومة يتبنى القضية الفلسطينية كمرتكز أساسي وأتبع القول بالفعل عبر أعمال عسكرية مباشرة لنصرة غزة وفلسطين