بين لغة التحذير وحشود "لينكولن": طهران تتوعد واشنطن بـ"عاصفة" على حاملات الطائرات
المسيرة نت| متابعات: في وقت تُقرع فيه طبول الحرب في الممرات المائية للمنطقة، اختارت طهران ساحة "انقلاب" المركزية لتكون منصة لرسالة ردع استراتيجية موجهة مباشرة إلى البيت الأبيض.
وكشفت السلطات الإيرانية، عن جدارية عملاقة في ساحة "انقلاب" المركزية، تبعث برسالة تحذيرية صريحة إلى واشنطن وحلفائها، حيث تأتي هذه الخطوة لتعبر عن الثقة الإيرانية في مواجهة التهديدات المتصاعدة، تزامناً مع تحريك الولايات المتحدة وقوى دولية لقطع عسكرية ضخمة نحو المنطقة.
وتُظهر الجدارية الجديدة مشهداً جوياً دقيقاً لحاملة طائرات، وقد تحولت إلى ساحة من الحطام والدماء، في إشارة رمزية إلى المصير الذي قد يواجه أي محاولة لشن ضربة عسكرية ضد الأراضي الإيرانية، وحملت اللوحة شعاراً يحذر بوضوح: "من يزرع الريح، يحصد العاصفة"، في إشارة إلى أن أي عمل عسكري أمريكي سيقابل برد فعل إيراني غير مسبوق.
وبينما يزعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن تحريك حاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لينكولن" والأسطول المرافق لها هو مجرد "إجراء احتياطي"، ترى طهران في هذه التحركات محاولة لزعزعة استقرار المنطقة.
وجاء الرد الميداني الإيراني حازماً على لسان قائد الحرس الثوري، الذي أكد، السبت، أن القوات الإيرانية "أكثر استعداداً من أي وقت مضى، وأصابعها على الزناد" للدفاع عن سيادة البلاد.
وفي سياق الحرب الإعلامية، فنّد المدعي العام الإيراني ادعاءات الرئيس الأمريكي ترامب الأخيرة بشأن وقف إعدام متظاهرين، واصفاً إياها بأنها "كاذبة تماماً"، وتندرج ضمن محاولات التدخل في الشؤون الداخلية الإيرانية.
على الجانب الآخر، تواصل القوى الغربية تعزيز تواجدها العسكري تحت مسميات "الأمن والاستقرار"، حيث دفع سلاح الجو الأمريكي بمقاتلات F-15E لتعزيز الجاهزية القتالية في "الشرق الأوسط"، بينما نشرت بريطانيا طائرات تايفون في قطر بذريعة "الدفاع"، وهو ما تراه الأوساط الإيرانية تصعيداً غير مبرر يفاقم التوتر في الممرات المائية الحيوية.
وتأتي هذه الجدارية لتؤكد أن طهران، رغم الضغوط والتحشيد العسكري المحيط بها، لا تزال تراهن على قدرتها الردعية وإظهار "العين بالعين" أمام أي تهديد خارجي يلوح في الأفق.
الشعبة الجزائية بالأمانة تنظر في قضية تخابر ضمن شبكة تجسس تابعة لمخابرات العدو
المسيرة نت | صنعاء: عقدت الشعبة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة، اليوم الاثنين، جلستها للنطق بالحكم في قضية عماد شايع المتهم بالتخابر مع العدو ضمن شبكة تجسس تابعة للمخابرات الأمريكية والسعودية والإسرائيلية.
قراءةٌ في بيان الشيخ نعيم قاسم: راية المقاومة باقية بقاءَ الأرض والسماء والشمس والهواء
المسيرة نت| خاص: من وسط غبار المعارك ورائحة البارود التي لم تهدأ فوق تلال الجنوب اللبناني، جاء بيان الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم، كاستراتيجيةٍ متكاملة ترسم خارطة الطريق للمرحلة الراهنة، أراد الأمين من خلالها أن يضع العالم أجمع، والداخل اللبناني المترقب، والعدو المتغطرس، أمام حقيقة أن المقاومة هي روح الشعب وعنفوانه وقدره المحتوم في مواجهة الاستكبار العالمي، وليست مجرد تشكيل جهادي عسكري يواجه آلة الإجرام الصهيونية.
بعد إصابة فرقاطة أمريكية بصاروخين.. الحرس الثوري يحذر من أي تحركات مخالفة في مضيق هرمز
المسيرة نت| متابعات: أكد حرس الثورة الإسلامية عدم عبور أي سفن تجارية أو ناقلات نفط من مضيق هرمز خلال الساعات الماضية، كما أكد أن أي تحركات بحرية تتعارض مع المبادئ المعلنة للقوات البحرية التابعة للحرس الثوري ستواجه مخاطر جدية، وسيتم إيقاف السفن المخالفة بحزم وقوة.-
21:50حزب الله: استهدفنا تجمعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيلي في بلدة عدشيت القصير بقذائف المدفعيّة
-
21:50حزب الله: استهدفنا تجمعًا لآليات وجنود جيش العدو الإسرائيلي بمحيط مرتفع الصلعة في بلدة القنطرة بصلية صاروخية
-
21:28حزب الله: استهدفنا مربض المدفعية المستحدث التابع للعدو الإسرائيلي في بلدة ربّ ثلاثين بسرب من المسيّرات الانقضاضية
-
21:26مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شقيقين من منزلهما في قرية كفر قدوم شرق قلقيلية
-
21:13مصادر لبنانية: إصابتان جراء قصف العدو الإسرائيلي على بلدة كفرا جنوب لبنان
-
21:13مصادر لبنانية: إصابتان جراء قصف العدو الإسرائيلي على بلدة كفرا جنوب لبنان