الشيخ نعيم قاسم: الحرب على إيران قد تشعل المنطقة ومصممون على الدفاع وسنختار في وقتها كيف نتصرف
آخر تحديث 26-01-2026 18:22

المسيرة نت | متابعات: أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني الشيخ نعيم قاسم أن المقاومة اللبنانية لن تكون على الحياد إذا تعرضت الجمهورية الإسلامية الإيرانية لعدوان جديد من قبل الولايات المتحدة الأمريكية.

وأشار الشيخ قاسم في كلمة له اليوم، خلال اللقاء الجماهيري الكبير للتضامن مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية وتنديدًا بالإساءة للإمام الخامنئي، إلى أن ترامب عندما يهدد الإمام الخامنئي فهو يهدد عشرات الملايين الذين يتبعون هذا القائد، موضحًا أن المقاومة اللبنانية مستهدفة بالعدوان المحتمل على إيران، وهي مصممة على الدفاع، وستختار وقتها كيفية الرد.

ولفت إلى أن هناك من كان يخطط لجعل لبنان جزءًا من «إسرائيل» وبيع أراضٍ لبنانية لها، متبعًا حديثه بالقول: "نحن مع الحق والشرف والوطن، ومع تحرير الأرض، والوفاء للشهداء وللعائلات الشريفة التي قدّمت وضحّت وما زالت".

كما أكد أن من واجبنا أن نتصدى لهذا التهديد بكل الإجراءات والاستعدادات، لأن المساس بالإمام الخامنئي يُعدّ اغتيالًا للاستقرار وللوضع في المنطقة والعالم، بسبب الانتشار الواسع لمؤيدي ومحبي الوليّ الفقيه، معتبرًا أن التهديد لإيران هو تهديد للبنان، وأن لدى حزب الله كامل الصلاحية لاتخاذ ما يراه مناسبًا للتصدي له.

وأوضح أن الجمهورية الإسلامية منذ عام 1979م، تواجه الولايات المتحدة لأنها لا تتحمّل وجود بلدٍ حرّ ومستقل يكون مرجعًا للمسلمين والمستضعفين في العالم، مبينًا أن الولايات المتحدة أقامت حربًا على إيران عبر العراق استمرت ثماني سنوات، واستخدمت خلالها كل أنواع الأسلحة، وأنفقت الملايين لإسقاط إيران، لكنها فشلت، وأن قيام الجمهورية الإسلامية ونجاح ثورتها شكّلا أكبر ضربة لأميركا وكيان العدو الإسرائيلي.

وواصل الشيخ قاسم قائلًا: "إيران صمدت في حرب الـ12 يومًا، واستطاعت، تحت قيادة الإمام الخامنئي، إفشال مشاريع أميركا و«إسرائيل»"، مشيرًا إلى أن الأعداء أرادوا إسقاط إيران من الداخل عبر الضغط الاقتصادي، فدسّوا المخربين في التظاهرات، حيث استهدفوا القوات الأمنية والشعب، وأحرقوا المساجد والسيارات وفشلوا.

مسير لخريجي دورات "طوفان الأقصى" في عزلة الرونة مديرية بني حشيش
صنعاء| المسيرة نت: نظمّت التعبئة العامة في عزلة الرونة بمديرية بني حشيش محافظة صنعاء، اليوم مسيرًا راجلًا لخريجي دورات التعبئة "طوفان الأقصى"، تدشينًا للعام الجديد، واستعدادًا للجولة القادمة.
الشيخ نعيم قاسم: الحرب على إيران قد تشعل المنطقة ومصممون على الدفاع وسنختار في وقتها كيف نتصرف
المسيرة نت | متابعات: أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني الشيخ نعيم قاسم أن المقاومة اللبنانية لن تكون على الحياد إذا تعرضت الجمهورية الإسلامية الإيرانية لعدوان جديد من قبل الولايات المتحدة الأمريكية.
حماس تعلن انتهاء ملف جثامين الأسرى وتضع الاحتلال أمام استحقاقات التنفيذ
المسيرة نت: في خطوة تعكس جدية المقاومة والتزامها بالمسارات التفاوضية رغم تعنت الاحتلال، أصدرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بياناً هاماً أكدت فيه إتمام جهود البحث عن جثمان الأسير الأخير، محملةً الأطراف الدولية والعدو المسؤولية الكاملة عن المرحلة المقبلة.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية في إيران: إلقاء القبض على 52 من العناصر الرئيسة لأعمال الشغب والتخريب في محافظة يزد
  • 18:52
    أبو حمزة: العدو تعمد بشكل مقصود المماطلة في عمليات التنسيق والبحث
  • 18:52
    الناطق العسكري باسم سرايا القدس أبو حمزة: بناءًا على معطيات استجدت لدينا سلمنا الوسطاء قبل 3 أسابيع إحداثيات جثة الأسير ران غويلي
  • 18:50
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن جراء قنبلة ألقتها مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 18:50
    مصادر فلسطينية: شهيد برصاص رافعة إسرائيلية بمخيم حلاوة في مدينة جباليا شمال قطاع غزة
  • 18:49
    مراسلنا في صعدة: مسير راجل وتطبيق على السلاح الشخصي لمئات المتخرجين من دورات التعبئة من طلاب جامعة صعدة
الأكثر متابعة