طهران ترفع مستوى الجاهزية: الدولة مستعدة لكافة الاحتمالات
أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني، أن الجمهورية الإسلامية تتابع بدقة تطورات المشهد الإقليمي، على ضوء تصاعد الخطاب التهديدي والتحركات العدوانية التي تُنذر بمحاولات جرّ المنطقة نحو مواجهة واسعة، مشددة على أن مؤسسات الدولة في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد.
وقالت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: "في ظل أجواء التهديدات بالحرب نؤكد أننا في أعلى جاهزية ومستعدون لأي طارئ"، موضحة أن هذا الاستعداد يأتي ضمن رؤية شاملة تعتمد على الجاهزية المسبقة، والقدرة على إدارة الأزمات، والتعامل الحازم مع أي تطور يمس أمن البلاد أو استقرارها.
وأضافت أن الحكومة وضعت خططًا متكاملة تغطي مختلف السيناريوهات المحتملة، وأن التنسيق قائم على أعلى المستويات بين المؤسسات المعنية، بما يضمن سرعة الاستجابة وفعالية القرار، مؤكدة أن حالة الجاهزية تعكس قوة الدولة وثقتها بقدراتها، لا القلق من التهديدات.
وشدّدت المتحدثة على أن الرسائل التصعيدية لن تؤثر على ثبات الموقف الوطني، وأن الشعب يشكل ركيزة أساسية في معادلة الصمود، مشيرة إلى أن التجارب السابقة أثبتت فشل الرهانات على الضغط أو التهديد، مقابل تماسك داخلي ووعي متقدم بحساسية المرحلة.
ومع تصاعد الضجيج السياسي والعسكري، يبرز خيار واحد ثابت وواضح، الاستعداد الواعي، والقرار السيادي، والقدرة على حماية المصالح الوطنية مهما تبدلت الظروف.
وزير الدفاع ورئيس الأركان يهنئان القيادة والمرابطين بمناسبة عيد الأضحى: خياراتنا واسعة وجاهزيتنا في أعلى درجاتها
المسيرة نت | خاص: بعث وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي ورئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن يوسف المداني، مساء اليوم، ثلاث برقيات تهانٍ إلى قائد المسيرة القرآنية السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، والرئيس المشير الركن مهدي محمد المشاط، والأبطال المرابطين في جبهات العزة والكرامة؛ بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك للعام 1447هـ، أوصلا من خلالها جملة من الرسائل إلى الداخل والخارج.
من الجسر البري إلى الممرات الجوية.. دعم إماراتي مفتوح لانتشال العدو الصهيوني في ذروة "عزلته" وأزماته الوجودية
المسيرة نت | خاص: في كل مرحلة يواجه فيها الكيان الصهيوني عزلة متصاعدة أو أزمات تضرب عمقه الاقتصادي والأمني، تبرز الإمارات بوصفها أحد أهم خطوط الإسناد المفتوحة أمام العدو، عبر توفير بدائل استراتيجية تساعده على تجاوز تداعيات الاعتداءات والمقاطعة والاضطرابات التي تضرب بنيته الداخلية.
من الجسر البري إلى الممرات الجوية.. دعم إماراتي مفتوح لانتشال العدو الصهيوني في ذروة "عزلته" وأزماته الوجودية
المسيرة نت | خاص: في كل مرحلة يواجه فيها الكيان الصهيوني عزلة متصاعدة أو أزمات تضرب عمقه الاقتصادي والأمني، تبرز الإمارات بوصفها أحد أهم خطوط الإسناد المفتوحة أمام العدو، عبر توفير بدائل استراتيجية تساعده على تجاوز تداعيات الاعتداءات والمقاطعة والاضطرابات التي تضرب بنيته الداخلية.-
00:41مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي يقصف بالمدفعية بلدة المنصوري جنوبي البلاد
-
00:35حزب الله يعلن تنفيذ 32 عملية ضد مواقع وتجمعات لجنود وآليات العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:27مصادر فلسطينية: 11 شهيدا إثر غارات العدو الإسرائيلي على عدة مناطق بقطاع غزة في الـ24 ساعة الماضية
-
00:27وزارة الصحة اللبنانية: 31 شهيداً و40 جريحاً بينهم أطفال ونساء من جراء سلسلة اعتداءات العدو الإسرائيلي في الـ24 ساعة الماضية
-
23:56مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارة على بلدة فرون جنوب لبنان
-
23:31حماس: نجدد التحذير من تداعيات منع إدخال المساعدات الإنسانية والمواد الطبية والإغاثية إلى قطاع غزة بالتزامن مع حلول عيد الأضحى